OlegFpv

Skywalker V6 FPV

1,006 posts in this topic

разрешите похвастать, разменял 5 цифр в графе дистанция :rolleyes:

10k.jpg

amorozio and reed like this

Доброе время суток! 

Прошу помощи в выборе крыльев для Ская 2014.  Мой скай 2013 с крылями 1900 разбился из-за отказа автопилота и ждет фюзеляж, решил собрать ская 2014. Есть два варианта крыльев, не знаю с какими мне его покупать. 

Изменилось ли что нибудь в крыльях 1900 версии 2014 по сравнению с 2013 версией? Уж больно я намучился с ними.

Кто нибудь уже покупал новые крылья 1800 и 1900? 

Я взял с крылом 1800, вчера облетал. Достаточно устойчив по элерону (не свалишь), крыло жёсткое (я сделал неразборное), хорошо держит резкие манёвры на скорости, при этом хорошо планирует. Летал в ветер порывистый 5-6 метров/с, практически не чувствовал, очень плавно летает; при боковом ветре заметен боковой снос, но горизонт держит и не сваливается, хотя автопилота и стабилизации нет. Двигатель вот такой: http://www.parkflyer.ru/product/115066, винт 10*5, силовой акк 4S-5000 + бортовой акк 3S-1300, при данной силовой установке взлёт на полгаза, если тангаж резко на себя, то делает свечку как пилотажка с набором высоты в 10-15 метров. Вот видео:

К сожалению сам взлёт не засняли, фотик отключился в неподходящий момент. На борту только видео на 5,8ГГц, GoPro и автопилота нет.

Коллеги, нужен совет! Собираю Skywalker V5 1680. Есть мотор 35-42 1250KV. Не знаю какой лучше акк поставить 3S или 4S.... Что посоветуете?

Edited by foreman

Есть мотор 35-42 1250KV

У меня с таким кв мотор работает на 3S.

Сегодня установил личный рекорд 1 км высота.

Однако расход конячий, чуть ли не 3000ман. Поднимаюсь в пол газа, в следующий раз попробую на полную жарить 

Есть мотор 35-42 1250KV

У меня с таким кв мотор работает на 3S.

3S какой емкости и на сколько хватает в паре с таким мотором?

5000mAh хватает на минут 45, правда он у меня довольно медленно летит

Если медленно летит, можно поставить другой винт!

Стоит 9х6, десятка не лезет, разве что 9х7 попробовать.

я на EPP FPV ставил винт 9х7 три лопасти. впечатления остались очень хорошие.

Что такое маленькая скорость? Скай сам по себе не очень скоростной самолет и винт с более агрессивным шагом может дать прирост, но может и увеличить потребление. А так конечно эксперимент покажет правду).

Что такое маленькая скорость?

В штиль меня скорость устраивает, примерно 35-40кмч идет  на крейсерской при 5-6А на трех банках. А против ветра, особенно на высоте не редкость 5-8кмч относительно земли. И чтоб разогнаться до 20-30кмч надо ток до 12-14А поднимать и немного пикировать. Может в наших краях ветра на высоте сильные, не знаю. Но судя по другим видео скай вполне летит 40-45кмч даже на высоте 1км против ветра. 

Что такое маленькая скорость?

В штиль меня скорость устраивает, примерно 35-40кмч идет  на крейсерской при 5-6А на трех банках. А против ветра, особенно на высоте не редкость 5-8кмч относительно земли. И чтоб разогнаться до 20-30кмч надо ток до 12-14А поднимать и немного пикировать. Может в наших краях ветра на высоте сильные, не знаю. Но судя по другим видео скай вполне летит 40-45кмч даже на высоте 1км против ветра.

Скай так и летает. Не вижу ничего не обычного. Все зависит от скорости ветра. Если ветер сильный у меня бывало, что скай летел как бы "хвостом вперед" относительно земли.
EvgenV likes this

Уффф... Ну, привет теперь! Чесноком прочел все 47 страниц и даже немного расстроился, словно любимый сериал с интригами, досками и прочей снедью закончился )))))

Заочно познакомился с Вами и Вашими скаями. Есть куча вопросов, ибо все ж трепа и споров больше, чем информации, но задавать пока не буду, почитаю остальные темы, надеюсь там тоже куча всего интересного!

По тему сборки, понял только одно... Собирать его надо как самому нравится. По компоновке тоже рецепта нет - кому как душе по-вкусу, а вот очередность, возможно уточню, чуть позже...

На то, что б отметиться, хочу узнать - некоторые на фотках закрывают координаты GPS. Зачем? В чем фишка то?

хочу узнать - некоторые на фотках закрывают координаты GPS. Зачем? В чем фишка то?

Странно слышать такой вопрос от любителя пневматики) Тут все тоже самое- всё нельзя, но если никто не видит- то можно! :D Скрывают координаты для более полной конспирации ;)

Edited by KBV
hotspb likes this

Мысли об этом меня посещали, однако ж, думал, что ошибаюсь)))

Спасибо! )

Что-то мне сей аппарат (скай) показался чересчур мягкотелым. После каждой сборки на поле его заново приходится тримировать. Напрягает.

И вопрос такой. Где можно купить отдельно фюзеляж? Сегодня  приложил его знатно. Картинка неожиданно пропала, а автопилота у меня нет. Даже крыло одно пополам.

Тебе говорят пробуй с одной батареей, тебе плевать, ты две пихаешь...

Сергей, спасибо за нравоучения, я слушаюсь советов, для того на форуме и спрашиваю.

Две батареи я пихал действительно, но после того, как Вы рекомендовали пробовать с одной, попыток запустить больше не было.

Кривизну мотора поправил, ошибки по перевесу учел, в след. попытках обязательно буду пробовать запустить с одной батареей.

но толкнуть в небо тушу с весом под 3кг на трехбаночном акке с пропом девяткой - далеко не у каждого может получиться.

Кирилл, если честно, то я сразу и не думал, что в этом проблема может быть, тк тушку с мотором брал б\у и предыдущий владелец сказал, что с таким сетапом (2х5000 и 1000 на видео и АП) он летал. Поэтому я не придав значения пихал 2 батареи в нос и как наивный чукотский юноша долбил его о землю матушку.

Пропеллер 10-ка влазит с натягом, есть ли смысл на будущее его пробовать? До киля буквально 2-3 мм, не порубит его?

С толковым оператором, который камерой не дёргает.

есть только видео с носа, но я понимаю, что это не о чем.

PS. А почему не в этой теме?

Прошу прощения, что не там писал, переползаю с ту тему, с дальнейшими расспросами общественности.

Всем спасибо, надеюсь я его запущу с вашей помощью! ;)

Кирилл, если честно, то я сразу и не думал, что в этом проблема может быть, тк тушку с мотором брал б\у и предыдущий владелец сказал, что с таким сетапом (2х5000 и 1000 на видео и АП) он летал. Поэтому я не придав значения пихал 2 батареи в нос и как наивный чукотский юноша долбил его о землю матушку.

Пропеллер 10-ка влазит с натягом, есть ли смысл на будущее его пробовать? До киля буквально 2-3 мм, не порубит его?

Мотораму можно увеличить/приподнять. В принципе, V6 можно конечно запульнуть и с вашим сетапом, просто кидать нужно будет сильнее, возможно разбежаться немного, ни кидать сильно вверх, а больше прямо. Просто когда облетываешь самолет лучше запустить/полетать с нормальным весом, а все эксперименты с перегрузом проводить когда уже понял что и как. Уберите один акк для начала, покидайте, потом уже поймете и как с двумя кидать.

Chipmaster likes this

Давно тут не писал... У меня например скай летает с двумя батареями по 5000  без проблем.... Кидаю левой рукой, действительно надо кидать под уголом где то 15 градусов к земле и желательно сразу его поймать по тангажу....Кирилл прав, первые полеты лучше проводить с одним акком, он и с ним пол часа может летать - устанешь) На видео видно, как надо кидать)

Edited by zerol

Вот так легко и непринуждённо Скай весом 2.3 килограмма может получить один километр высоты на холяву...

reed, Иваныч, KIR and 1 other like this

ЭЭЭэээх. Давно не летал! Завидно! Надо расконсервировать своего ская.

Я летаю на 2 зиппи 5000 и бросаю с руки. Бросаю с замахом, даже с подшагом наверно, как то не задумывался даже, бросаю чуть вверх. Пока он набирает высоту и замедляется, успеваю взять в руки пульт, а потом с небольшим пикированием опять набираю потерянную скорость.

Главное при броске ухо вентилятором не резануть ;)

Главное при броске ухо вентилятором не резануть

Чтобы по уху винтом получить надо сначала у самолёта головой крыло снести при броске.Иначе не представляю как подставиться под винт ухом.

KBV likes this

СкайХантера или Х7 Х8 побросайте :)

с 14" пропеллером. Вот где страшно то)))))

Василий likes this

хантера хоть взять нормально можно, его не норовишь выронить от каждого порыва ветра...