1006 сообщений в этой теме

Ну тут Вы загнули 66-70% газа и 40мин  полета ? Это можете пионерам сказки рассказывать. Учитывая ВМГ 35-36 винт 9-6 примерный ток будет 21А. А это значит что примерно 16-18мин и все кино окончено. 

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Умя АРС 9х6- ток горизонтального полета 4,5-5А без Гопрохи, 5-6А с ней (вес и сопротивление воздуха). Акк 4S 5Ач.

В принципе могу и при 4А лететь, но опасно, в ветер или при неосторожном маневре может завалиться на крыло :)

Т.ч. 40 минут полета более чем реально. 1 час- ХЗ, с учетом взлета и посадки скорее всего нет))

На счет полета к тучкам- все пробовал. Самый эффективный набор высоты на Скае- тапку в пол и ручку на себя до упора. И с тангажом 60 градусов в небо :)

Теорию этого дела незнаю, наверное у него лобовое сопротивление большое, поэтому чем меньше горизонтальной составляющей- тем лучше.

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Вот скриншотик- заберетесь на 1500метров с расходом меньше чем мои 2200мАч - поверю что мой набор высоты не самый эффективный :)

post-933-0-77008400-1389359541_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну тут Вы загнули 66-70% газа и 40мин  полета ? Это можете пионерам сказки рассказывать. Учитывая ВМГ 35-36 винт 9-6 примерный ток будет 21А. А это значит что примерно 16-18мин и все кино окончено. 

я ещё конечно "лох" в FPV и только учусь... может быть немного и преувеличил про две трети, но уверяю вас, что пока не летаю на "парении", весь полёт только на "глазах" и без очков, тренировочные полёты так сказать... поэтому не так высоко, рядом с собой, и на достаточном "газу"

вот скрин, внизу статистика, жаль не знаю что обозначает последний параметр...

однако видно, что высосал менее 4 ампер за 40 минут...

nxok.png

Поделиться сообщением

А чего за OSD такая?

Поделиться сообщением

У этого автопилота полетное время как у Игла трии включается сразу при подключении питании, тоесть стоишь на земле  а время идет. А вдругих автопилотах время идет во время взлета, (Fy41) или во время начало движения (Fy31). 

Поделиться сообщением

У этого автопилота полетное время как у Игла трии включается сразу при подключении питании, тоесть стоишь на земле  а время идет. А вдругих автопилотах время идет во время взлета, (Fy41) или во время начало движения (Fy31). 

вы правы, была одна посадка, но совсем короткая...

в совокупности на земле был минуты 3 если учесть время перед вылетом

могу видео выложить

честно говоря не собираюсь никому ничего доказывать... я только начинаю этот путь и рекордов не ставлю...

мне просто удивительно, как можно убить 5 ампер за 11 минут если не влупить газ по плешку и переть в небо...?

Изменено пользователем Plohish

Поделиться сообщением

А чего за OSD такая?

PitLab

http://fpv-community.ru/topic/466-pitlab-osd-avtopilot-nazemka/

а расскажи подробнее в этой ветке про впечатления от использования, думаю всем будет интересно!

А игла время таймера идет с того момента, как ты тумблером передернул "инициализацию дома", т.е. можно запустить таймер непосредственно перед взлетом вручную.

Поделиться сообщением

а расскажи подробнее в этой ветке про впечатления от использования, думаю всем будет интересно!

честно говоря мне нечего пока рассказывать... я только учусь, на Скае с установленным автопилотом было 3 вылета, в том что был "крайним" я даже попытался полетать в очках, отлетел на 1 километр после чего включил автовозврат.

Автопилот как автопилот, несколько помучился с настройками, но вроде настроил. Плохо то, что наверное из русскоязычных я первый, мало того что мануалы на английском, так ещё похоже сами поляки его делали гуглопереводчиком с Польского...

OSD нравится, все параметры можно настраивать, отключать, перемещать...

Очень интересен знак направления на дом, это маленький самолётик (на моём скрине слева вверху) вокруг которого бегает "направление", помоему очень удобно.

есть настройка сигнализации остатка батарей, силовой и видео, по току и напряжению

автопилот поддерживает высоту за счёт управления двигателем и чуть чуть помогает рулём высоты, поэтому изначально самолёт должен быть настроен так, что бы когда "газ" был на уровне приблизительно процентов 70  - аппарат должен идти с набором высоты. Из за этого немного неудобно управлять самолётом когда автопилот отключен, при увеличении газа самолёт уходит вверх, приходится "давить", однако если включить STAB идёт как вкопанный по горизонту, развороты рудером с дрифтом, как у автомобиля :)

есть настройка коридора возврата по высоте, если на земле сработал fail safe двиглом не крутит, видит что не в полёте...

после посадки выдаёт статистику... ну это вы уже видели

мне нет с чем сравнивать... другого не знаю, может вы сами лучше спрашивайте?

Поделиться сообщением

картинку исправил

0irw.png

Поделиться сообщением

У меня даже в ветренную погоду минимум 35-40мин, когда был акк новый удавалось даже более часа с 5 амперами летать.

Поделиться сообщением

Наверное у вас Скай заламинирован, поэтому ток меньше...

Или проп больше диаметром чем 9" :)

Поделиться сообщением

Не заламинирован. Ток как и у всех гдето 6А для крейсерской скорости с акком 3S, винтик 9х6.

Поделиться сообщением

Умя АРС 9х6- ток горизонтального полета 4,5-5А без Гопрохи, 5-6А с ней (вес и сопротивление воздуха). Акк 4S 5Ач.

Уточните, какой у Вас двигатель?

Поделиться сообщением

Scorpion SII-3014-1040. KV 1040 чуть поближе к рекомендованному для 4S.

А зачем вы летали на 60% газа?

У меня 60% это 10А. Хотя эти %% зависят от того, как сработала автонастройка на регуле.

Надо телеметрию :)

Поделиться сообщением

Возможно в этом и была причина- регуль мог что угодно себе наопределять, в том числе и поставить 60% хода стика= полный газ.

Я поэтому автонастройкой и не пользуюсь, некоторые регули позволяют задать ручную настройку на стик газа.

Поделиться сообщением

А зачем вы летали на 60% газа?

Нужно было определить время полета на этом режиме. Собственно говоря, режим полета у меня будет такой- летим к определенному месту, максимум до 5-6 км, там летаем-туда-сюда над этим местом, потом летим домой.

Поэтому так важен экономичный режим.

ВМГ у меня явно подобрана неправильно.

Поделиться сообщением

Возможно, стоит посмотреть на этот двигатель с  830 KV ?

Scorpion SII-3014-830KV Brushless Outrunner Motor 

Поделиться сообщением

Сегодня ответил разработчик, в строке статистики снизу, последний параметр это средний расход батареи на километр пути, на указанной мной картинке 154mАh на километр

Ещё что есть интересного в автопилоте:

GPS датчик имеет собственную батарейку, спутники находит практически сразу после включения (в отличии от друга у которого 41 фишка может их искать минут 10...)

К тому времени когда я покупал, ещё не было, а теперь есть - модуль GPS+Glonas, т.е. в одном лице сразу две системы, утверждают что точность позиционирования стала ещё лучше...

я как раз и летаю на движке с 800kv на 4S

об этом вам уже 2 страницы талдычат!

Изменено пользователем Plohish

Поделиться сообщением

об этом вам уже 2 страницы талдычат!

Летают на разных. Потому и спрашивал, чтобы картина была яснее. И на 1000 КВ и на 800.  

Поделиться сообщением

Нужно было определить время полета на этом режиме. Собственно говоря, режим полета у меня будет такой- летим к определенному месту, максимум до 5-6 км, там летаем-туда-сюда над этим местом, потом летим домой.

Поэтому так важен экономичный режим.

ВМГ у меня явно подобрана неправильно.

Вам же давали ссылку на калькулятор, там есть ответы на все вопросы по ВМГ, вы ее не смотрели?

Сейчас открою и посмотрю за вас :)

Двиг 830кв с пропом 9х6 будет недогружен, максимальная тяга будет меньше -теряете почти пол-кило тяги, мощность двига излишняя (она c таким пропом не используется).

К нему идеально подходит проп 10х5, с ним КПД даже выше чем 1040кв + проп 9х6. Но придется что-то колхозить с креплением двигателя т.к. штатно 10" проп на Ская не помещается.

Поделиться сообщением

Но это... мне кажется проблема совсем не в КВ двигателя. 20% разницы в КПД никак не объясняет отличия между вашими 11минутами и 40+ у остальных.

Короче гадать можно долго, повторюсь, нужны объективные данные о полете- ток, скорость, расход энергии. Не хотите ставить телеметрию, поставьте логгер какой нибудь, пусть логи на борту пишет потом проанализируете.

Поделиться сообщением

Нужно было определить время полета на этом режиме

Не понимаю что это означает. 60% хода стика? 60% мощности?

На вашей ВМГ 60% мощности- это наверное под 30А тока и 1,5кг тяги. Может стоит изменить режим?

Поделиться сообщением

А сам винт стоит правильно? Не задом на перед?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас