1006 сообщений в этой теме

PSS. И не склеивайте вы крылья! Я не знаю кто это вообще придумал...

Думаю "склеивать" крылья придумали в большой авиации. Мы же делаем их разборными и съемными по одной причине - легче транспортировать модель. Пусть меня поправят гуру если я не прав)

Думаю "склеивать" крылья придумали в большой авиации. Мы же делаем их разборными и съемными по одной причине - легче транспортировать модель. Пусть меня поправят гуру если я не прав)

ПС. Пока думал умную мысль Олег уже отписался)))

Поделиться сообщением

У вас умные мыли - одна на двоих... и поделить пополам.

Поделиться сообщением

У вас умные мыли - одна на двоих... и поделить пополам.

Это попытка оскорбить или просто не хочется ставить коньяк?)

Поделиться сообщением

Ну не знаю. Еще с ДВСных времен, всегда склеиваю консоли в монокрыло. Мне так больше нравится.

OlegFpv и zerol понравилось это

Поделиться сообщением

Олег, ну что там получил вискарь?

Поделиться сообщением

У меня тоже склеенное крыло! Считаю так надежнее, и просто удобнее. Крыло 1680, живу на 4-м этаже, лифта нет, обычно несу с собой полетный ящик, фюзеляж и крыло, причем самое неудобное это именно фюзеляж с не съемным стабом, поэтому лишнюю деталь в виде двух половинок крыла, мне не удобно таскать. В поле всегда на машине гоняю, а там что склеенное крыло что разборное, у меня все влазит !

OlegFpv и zerol понравилось это

Поделиться сообщением

У меня тоже склеенное крыло! Считаю так надежнее, и просто удобнее. Крыло 1680, живу на 4-м этаже, лифта нет, обычно несу с собой полетный ящик, фюзеляж и крыло, причем самое неудобное это именно фюзеляж с не съемным стабом, поэтому лишнюю деталь в виде двух половинок крыла, мне не удобно таскать. В поле всегда на машине гоняю, а там что склеенное крыло что разборное, у меня все влазит !

И у тебя скай не заваливается на бок? И элероны оттриммированные на горизонтальный полет стоят ровно?

Поделиться сообщением

Мой Скай тримирован на 10А полет. Элероны стоят практически ровно. При выключенном движке, слегка заваливает влево.

Поделиться сообщением

Мой Скай тримирован на 10А полет. Элероны стоят практически ровно. При выключенном движке, слегка заваливает влево.

Я думаю, что все же дело у shidary было не в том что крыло склеенное или нет, а в том что оно изначально было кривовато. Изменено пользователем zerol

Поделиться сообщением

И у тебя скай не заваливается на бок? И элероны оттриммированные на горизонтальный полет стоят ровно?

Всё ровно, может быть разница 1-2мм, я даже не придавал этому никогда значения, сроду бы не подумал, что такая может быть разница в элеронах, как на фото выше, теперь буду знать. Я единственное мучился раньше с РВ, он у меня был задран вверх, но все ушло, когда правильно нашел центровку. Центровку на правый или левый бок я проверяю просто, ставлю самолет (скай в данном случае лежит на фюзеляже) на ровную поверхность и пытаюсь найти точку равновесия, идеально она должна быть при горизонтальном расположении крыльев, но так никогда не бывает у меня, обычно куда-то все равно заваливается, если возможно найти точку при которой крылья не касаются пола или относительно долго задерживаются в таком положении, значит все ок. Если нет, надо начинать с проверки крыльев, думаю тут сложно что-то придумать новое.    

Поделиться сообщением

Да нет конечно, дело было не в склейке. Я же летал на уже раздербаненных крыльях и всеравно вело. Единственный шаг, через который я перепрыгнул, это я содрал ламинацию и одновременно подержал в скрутке над паром (я уже такой злой был, что делал это очень сильно, с мыслью, что если суки сломаетесь, мне все равно пох... вы мне такие не нужны) В связи с тем, что два действия были сделаны одновременно, не могу с уверенностью утверждать, что конкретно было причиной. Крыло я ламинировал на столе, на плоской поверхности, так что врядли я их погнул.

А вот на счет того что ламинация не термоусаживается не соглашусь. Не большой эффект все же есть, не такой как на термотрубках (термо изоляции, пленке для обтяжки и т.д.) конечно, но тем не менее есть. Когда образовавылся излишек пленки на изгибах, иногда я его подрезал, а иногда он сам уходил после прогрева.

Поделиться сообщением

Скажите мне лучше, у кого на скае smalltim АП стоит? Какие углы по крену тангажу ставить в настройках? Какую чувствительность по крену, тангажу, по курсу ставить? Какую минимальную высоту ставить+газ (сколько АП надо запаса что б уверенно вывести если что) Ну и др... уже из практики, как говорится чтоб на чужих ошибках =)

Поделиться сообщением

Скажите мне лучше, у кого на скае smalltim АП стоит? Какие углы по крену тангажу ставить в настройках? Какую чувствительность по крену, тангажу, по курсу ставить? Какую минимальную высоту ставить+газ (сколько АП надо запаса что б уверенно вывести если что) Ну и др... уже из практики, как говорится чтоб на чужих ошибках =)

http://www.swiftai.com/ru/downloads

Скачиваете типовой файл настроек Ская ну и колдуете. Точных значений вам никто уверено не даст. От типовых пляшите в пределах разумного. В мануале сведений вполне хватает. Тут надо учесть и вес и погоду и ваши навыки. Удачи!

Ну и ВМГ возможности.

Поделиться сообщением

Сегодня получил с беварца 2012 skywalker 1880,немного разочарован в крыльях...Качество и плотность ЕРО корпуса куда не шло,но крылья это пипец :wacko: ЕРО как будто какой то шариковый пенопласт,я с легка надавил пальцем и оставил вмятину :blink: Сразу видно что корпус другого качества и руль высоты,а крылья парцуца полная,надо их ламинировать пленкой потолще.

Ну вот честно,у моего старенького Бикслера качество ЕРО несравнимо лучше,его промять пальцем надо приложиться,а этого насквозь пробью,чем бадяжат они ЕРО?Лучше бы я взял Талона :mellow: Ладно уже будем до ума несчастного Ская приводить....

Поделиться сообщением

Сейчас наверно везде ЕПО стал другим у фирмы Скайволкер.   Ламинировать нужно обязательно, у меня тоже БДхи новые приходили из "мягкого" ЕПО.  Но там хоть крылья по конструкции прямые и у них меньше шансов от мягкого ЕПО нарушить геометрию. 

Поделиться сообщением

Неужели и Х7-8 такие мягкие?Теперь я не удивляюсь от видео с крашами  где Скаи на куски ломаются,мой Бикслер такие краши пережил что пипец -_- и только морда в смятку всегда,а после нескольких выпрямлений над паром так и осталась кривой,но никогда куски не отлетали...

Поделиться сообщением

У меня Х5 приходил новая версия , реально "Секция мягких игрушек" Денри не даст соврать, он вообще мягкий . Жалко что в России никто не займется отливкой Самолетов их более дорогого ЕПО. 

Поделиться сообщением

У меня Х5 приходил новая версия , реально "Секция мягких игрушек" Денри не даст соврать, он вообще мягкий . Жалко что в России никто не займется отливкой Самолетов их более дорогого ЕПО.

Меня тоже не впечатлили крылья кондор. Летают хорошо но мягковаты...

PS Олег, ну что Кир поставил "бутыль дорого вискаря" или забыл (забил)?

Поделиться сообщением

Нет, так как пари осталось без резюме. 

Поделиться сообщением

Нет, так как пари осталось без резюме.

А кто должен был подвести итоги спора? Вроде и так понятно всем, что ты выиграл)

Поделиться сообщением

Я от многих слышал не довольные мысли в сторону крыльев из ЕПО, тем более , то что сейчас производят. Было бы супер при заливке Пены ЕПО изготовить и разместить на лонжеронах невьюры из фантерки и все это дело залить под давлением. Тогда было бы супер.

Поделиться сообщением

Сегодня ночью заламинировал крылья :)Крылья стали бетон конечно,со скотчем и пленкой не сравнить.Китаезы наверное подумали:если эти русские и так ламинируют,нах мы делаем прочный ЕРО?Он же плотнее и тяжелее!Давайте ка мы его разбодяжим,и нам выгода,и русский Ваня меньше весу нагонит B)

Поделиться сообщением

Сегодня ночью заламинировал крылья :)Крылья стали бетон конечно,со скотчем и пленкой не сравнить.Китаезы наверное подумали:если эти русские и так ламинируют,нах мы делаем прочный ЕРО?Он же плотнее и тяжелее!Давайте ка мы его разбодяжим,и нам выгода,и русский Ваня меньше весу нагонит B)

Дай ссылку чем ламинировал, плиз. Или название точное.

Поделиться сообщением

Не могу сказать название пленки...брал по штучно в магазине,но у нас в городе ни где не было 75микрон толщины,минимум было 100микрон,тяжеловата но думаю на другом в весе с экономлю,зато прочность угар:)Но думаю если даже весь самик заламинирую то нагоню не больше чем 180-200грамм,скотч вышел бы тож самое.

Поделиться сообщением

Пленка прилипает намертво,после попытки ее снять отрывается с верхним слоеи ЕРО,но перед ламенированием полностью протер поверхность жидкостью для мытья зеркал и окон.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас