1006 сообщений в этой теме

1.8 крыло обтянутое с двух сторон скотчем Office Space (Очень расхожая марка) добавило в весе всего 30 (тридцать!) граммов. 

Поделиться сообщением

Скотч по прочности и рядом не стоит с пленкой для ламинирования.

Я вот думаю,как люди склеивают две половинки корпуса клеем с комплекта?Он зараза быстро подсыхает,и если приложить половинки друг к другу,то подкорректировать относительно друг друга возможности не будет.Я плюнул на родной клей,и склеил половинки Пуром,тем боле они не везде идеально друг к другу прилегают,а Пур отлично при расширении заполняет все неровности и просветы,да и сохнет не так быстро есть время на корректировку.   

Поделиться сообщением

Скотч по прочности и рядом не стоит с пленкой для ламинирования.

Я вот думаю,как люди склеивают две половинки корпуса клеем с комплекта?Он зараза быстро подсыхает,и если приложить половинки друг к другу,то подкорректировать относительно друг друга возможности не будет.Я плюнул на родной клей,и склеил половинки Пуром,тем боле они не везде идеально друг к другу прилегают,а Пур отлично при расширении заполняет все неровности и просветы,да и сохнет не так быстро есть время на корректировку.   

Я всю пену клею этим клеем. Очень доволен. Сохнет конечно несколько часов полностью, но через час-полтора уже можно летать, проверено.

Поделиться сообщением

Технология такая. Намазываешь две половинки, поперёк шва одной из половинок кладешь зубочистки. Прикладываешь сверху вторую половинку. Зубочистки не дают им соприкоснуться. Начинаешь с краю самолёта по одной зубочистки убирать. В результате есть возможность склеивать ровно, корректируя при этом половинки друг относительно друга.

Надо в раздел FAQ занести.

cezarepicentr, hotspb и Alex333 понравилось это

Поделиться сообщением

А как слить быстро высоту на скае? даже когда рв вниз, он не охотно снижается, правда до упора не пробовал, у меня крыло не склееное, и не заламинированное, и еще на каких то резинках от волос или денег держиться :) Думаю как бы не сложилось. Еще заметил он бывает набирает высоту немного при токе 2А, а бывает и при 7А снижается. Интересно это что ГПС с опозданием показывает. Термики наврядли сейчас есть, хотя сегодня было +15 и ранее немного солнце светило. 

Поделиться сообщением

Коллеги,

А где сейчас купить крыло 168 см для Ская?

Поделиться сообщением

Смола понравилось это

Поделиться сообщением

Ахтунг! Это не то-самое-старое-крыло. Смотрите на него внимательно!

Поделиться сообщением

Кирилл, что не так? Имею только 1900 и 1880. 

Поделиться сообщением

Обратил внимание на мелкие различия по фотографиям, одно из самых заметных - задняя кромка крыла опущена вниз как у 1900 старого. В описании тоже пишется, что у крыла профиль fx45, то есть такой же как у 1900.

Так что это ЕЩЕ одно очередное новое крыло, но не старое 1680 каким мы его знали до 2013 года. И называется оно - Новое 1680.

Скоро с крыльями для ская бардак будет, очень много новых...

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Ахтунг! Это не то-самое-старое-крыло. Смотрите на него внимательно!

С FPModel я вчера списывался. Говорят, что фотка не 168-крыла, но есть 2 к-та 168-крыльев.  Доставка S60. Куда это?!

Выложил ссылку на дизайне. Сегодня получаю письмо от FPModel - "Крылья 168 в драку. Кто первый заплатит - того и тапки".

Ну я их так же вежливо... Лопайте сами!

Поделиться сообщением

Ну так а что за новое крыло то? Описание именно этого интересует:

The wings of skywalker 1680 White, can be compatible with any version of skywalker 1680.
More density of EPO materia from Japan for this batch, stronger than any version before, we have customer fly with the new wings with a total weight of 4.2kg without any extra strengthening work.
Spec:
Wing span: 1680mm
Wing area: 45.2 dm2
Wing type: FX45, which is used for Aero competitions of payload and cruise time, idea for long range(time) FPV/UAV flight.

Про это они ничего не рассказали?

Поделиться сообщением

Нет. Про это новое крыло я от них ничего не слышал.

Может это к Скаю 2014?

http://www.bevrc.com/latest-2014-version-skywalker-1700_p657.html

Поделиться сообщением

"version of skywalker 1680..... with a total weight of 4.2kg"

А по другим крыльям ("кондор", 1900, 168) есть информация сколько они "поднимут" согласно хоть каким-то расчетам производителей?

Поделиться сообщением

Привет всем!

подскажите нет ли у кого такой штуки на продажу, или может быть кто может нарезать?

Skywalker%20pan.jpg

Поделиться сообщением

А как слить быстро высоту на скае? даже когда рв вниз, он не охотно снижается, правда до упора не пробовал, у меня крыло не склееное, и не заламинированное, и еще на каких то резинках от волос или денег держиться :) Думаю как бы не сложилось. Еще заметил он бывает набирает высоту немного при токе 2А, а бывает и при 7А снижается. Интересно это что ГПС с опозданием показывает. Термики наврядли сейчас есть, хотя сегодня было +15 и ранее немного солнце светило. 

Ну резинки для волос не для волос, у меня все стоковое, теперь даже не ламинированое, даже не склееное, пока тут с настройками разбирался, такие пируэты, бочки и петли делал... может конечно я по лезвию бритвы хожу, подскажите?! Визуально крылья не деформируются (вот у Радиана, вот это да, на полном серьезе образовывали окружность при резких изменениях тангажа)

Скай имеет большие площади как по фюзу так и по крыльям поэтому очень реагирует на ветер.

При отрицательном тангаже ветер дует в верхнюю плоскость крыла и при равных условиях глисада размазывается, т.е. выход из пикирования затрудняется. (я так на пальцах, ну типа вектор набегающего потока при пикировании в ветер имеет меньший угол относительно горизонта, чем в штиль), ну и вайс верса, набираешь во встречный ветер проще. А учитывая что угол атаки крыльев у Ская имхо далеко не ноль, то даже в горизонтальном полете набегающий ветер увеличивает подъемную силу.

Я не спец по аэродинамике, так чуть чуть из школы, чуть чуть из личных наблюдений, чуть чуть из парашютного спорта. (Если с креном и пике подставить "макушку" порыву ветра вообще не выровняешь, пока на пикировании скорость не наберешь достаточную. А если пузо то проще на петлю уйти чем на горку)

Если че ни так не пинайте. Чукча что видит про то поет(С)

Поделиться сообщением

Привет всем!

подскажите нет ли у кого такой штуки на продажу, или может быть кто может нарезать?

Skywalker%20pan.jpg

http://www.fpvmodel.com/skywalker-mount-plywood-cover-for-1680-1900-mount_p179.html

Обратил внимание на мелкие различия по фотографиям, одно из самых заметных - задняя кромка крыла опущена вниз как у 1900 старого. В описании тоже пишется, что у крыла профиль fx45, то есть такой же как у 1900.

Так что это ЕЩЕ одно очередное новое крыло, но не старое 1680 каким мы его знали до 2013 года. И называется оно - Новое 1680.

Скоро с крыльями для ская бардак будет, очень много новых...

http://www.fpvmodel.com/new-white-skywalker-16800mm-wing_p242.html

Крылья стали ровнее без V профиля на концах. 

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Как наиболее эффективно набирать высоту на Скай+Кондор против ветра (по энергозатратам, с учетом что еще и далеко полететь надо)? Тупо газ на всю, 20 км в час (что б не сваливался) и наверх или как настоящие самолеты скорость по больше, набор высоты по меньше? 

Изменено пользователем shidary

Поделиться сообщением

коллеги, хочу поднять тему по композитной модификации ская, кто что видел,кто что может сказать про него? просто есть желание заняться холодными зимними вечерами изготовлением матрицы, и отформовать ская самостоятельно, т.к. покупной говорят из неочень качественного материала... стоит ли? просто охото чтобы модель была посерьезней а не пенопластовая игрушка))

zerol понравилось это

Поделиться сообщением

Кто говорит?

Поделиться сообщением

коллеги, хочу поднять тему по композитной модификации ская, кто что видел,кто что может сказать про него? просто есть желание заняться холодными зимними вечерами изготовлением матрицы, и отформовать ская самостоятельно, т.к. покупной говорят из неочень качественного материала... стоит ли? просто охото чтобы модель была посерьезней а не пенопластовая игрушка))

Я бы тоже сделал бы ская из композитных материалов размахом метра три)))

Поделиться сообщением

Кто говорит?

да так по форумам читал что там не стеклоткань а бинт какойто, трескается легко... может есть владельци данной модификации? отпишитесь

Поделиться сообщением

Мне тоже не нравится что скай после 5 часов налета выглядит менее презентабельно чем новый. =) Я бы тоже взял что-нибудь из композитки и бальзы. Только что-нибудь такое, что бочку не 10 секунд делает ;)

Поделиться сообщением

Мне тоже не нравится что скай после 5 часов налета выглядит менее презентабельно чем новый. =) Я бы тоже взял что-нибудь из композитки и бальзы. Только что-нибудь такое, что бочку не 10 секунд делает ;)

Боюсь, что модель из бальзы и композитов потянет баксов на 300, плюс особо нету опыта ее изготовления, лишь только опыт 80 годов изготовления моделей из стеклоткани и эпоксидки))) Сейчас думаю технологии вперед шагнули. Следовательно нужно сначала понять по какой технологии изготавливать носитель. А потом заказывать компоненты и собирать модель. Для меня как раз таки основная сложность выбрать и понять технологию изготовления... Искал в инете, правда не долго, но толкового ничего пока не нашел. Никто не подскажет где найти понятное и подробное описание изготовления модели из бальзы и современных легких композитных материалов?

Изменено пользователем zerol

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас