Posted March 14, 2016 Это не мой кальк )) батарейка 25С Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2016 В 13 марта 2016 г.в03:36, Иване сказал: Приветствую всех. Собрал Скай, 2014/1680 из тех комплектующих, которые были под рукой, ничего под него не покупал. Мотор Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1050kv ESC 60A Есть 2 винта, 11х6 дерево и 12х6 пластик АП Pixhawk клон АКБ 3S 2200 2 шт, одна силовая, вторая на АП Полетный вес получился 2050 г. Прикинул по екалку, полетное время 3.8 мин, скорость 72 км/ч Какие АКБ лучше купить, чтоб полетное время увеличить хотя бы до 30 минут? И какой винт лучше использовать с этим моторчиком? Спасибо, прошу сильно не пинать, я новичок ))) По тому же екалку получается полётное время на этом сетапе около 15 минут, если сильно не вжаривать батарею обычно ставят на 5000 этого хватает на 30-40 минут Винт для этого мотора лучше взять 11х6, больший винт может перегрузить мотор и это для трехбаночной батареи Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 28, 2016 Уже поставил батарею на 5000 мАч. Но вылезла другая проблема - при газе больше 50% самолет капитально клонит вправо. Уже и винт поставил пушер и мотораму выкосил, проьлема не ушла. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 29, 2016 интересно что скажет Кир, та же проблема и не могу побороть... Казалось бы, винтом должно скручивать влево, а крутит в право! Чем больше винт тем хуже... Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2016 провёл некоторые натурные испытания. Наверное нужно признать, что Сергей Панкратов прав, за неимением прибора который может измерить токи более 20 ампер я не могу точно сказать на сколько таки привирают мой датчик тока на самолёте и китайский прибор... Датчик тока на самолёте откалиброван на 10 амперах, видимо на токах около 30 ампер погрешность увеличивается... Но это так, лирическое отступление...Нас интересует разница 4S Li-Po и 4S3Р Li-Ion 18650 10500mah, вес 630 грамм КликабельноМотор SK3 3542 800kv, проп 9x6 Вот видео реальных замеров "тапка в пол", ниже картинки с китайского логера...Li-Po КликабельноLi-Ion Кликабельно Сегодня решил полетать до упора так сказать... часов в 5 вечера оказались на поле, взлетел... Взлёт показался немного не уверенным и вялым, но без провала... Плавно и медленно полез вверх... Через 45 минут полёта потратив 4 ампера и пролетев 29 километров я понял что всё вылетать до наступления темноты не смогу... Стал давить тапку на 10, 15 и даже 20 ампер... Полетав в таком режиме ещё 10 минут практически в темноте посадил самолёт... пробег 36 километров, затратил 5300mah, остаточное напряжение после посадки 14,7 (ещё летать и летать...) В общем нужен светлый день и много времени... Но на вскидку думаю 60 километров можно накатать запросто Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2016 Сегодня изрядно истосковавшись по полётам я решил таки погонять свою вновь сделанную Li-Ion 4S3P 10500mah первый выезд утром около 9-00 часов не удачный :) на высоте более 50 метров всё мокрое и видимость ноль! Пришлось садить самолёт и ехать домой... Выехал второй раз, ближе к часу дня, расставил оборудование, взлетел... Пейзаж - уныло-печальный ... как и сам полёт... Но я думаю вам пейзажи в данном контексте не интересны... Интересна батарея... Полёт так же проходил в унылых красках, с током 5-6 ампер, иногда я подкидывал "дровишек в топку" то 10 а то и 20 ампер... Без замечаний, эти моменты есть на видео... Десять километров в одну сторону, десять в другую... Выбрав около 6 ампер я обнаружил что нахожусь в 10 километрах от базы и по пути на базу мне в лоб светит небольшой ветерок - 20 км/час... Честно говоря очканул, при расходе 250-300mah на километр это уже как то стрёмно... А куда деваться... летим :) за 3-2 километра до дома я понял что всё в норме, долечу, но батарею экономил и старался придти домой на минимальном токе около 4-5 ампер... Посадка... затрачено 7,78 ампер, пробег 50 километров... С души упал груз... Далее решил понять, когда регуль начнёт давать отсечку... Поставил газ на 7 ампер, стою жду как дурак... понимаю что толку мало, стал "наливать" под 10 и даже 20 ампер, тянет зараза! Но тут меня подстерегла таки проруха... в наземке стал помирать аккум... по записи поползли полосы и видео окончательно сдохло... Опыт приостановил выбрав из батареи 9 ампер, в этот момент под нагрузкой при токе 19 ампер напруга на ней оставалась около 12,1 вольт... На мой взгляд такая батарея при весе в 640 грамм просто находка для скаеводов! На сегодня это всё, всем удачи :) Андрюха likes this Share this post Link to post Share on other sites