OlegFpv

Skywalker V6 FPV

1,006 posts in this topic

Для начала читаем Skywalker FPV FAQ. Если есть пожелания и дополнения, исправления не стесняйтесь - пишите!

Предлагаю обсуждать тут популярную FPV модель: Skywalker 1680 и Skywalker 1900.

skywalker_epo_ii__19289.jpg

Для обсуждения новых версия Skywalker с карбоновым хвостом - эта тема http://fpv-community.ru/topic/320-skywalker-2013-novye-versii-s-karbonovym-khvostom/

Edited by KIR

Сам стал счастливым обладателем Skywalker 1900мм. Уже испытал. Уж очень интересный у него профиль крыла.

Я решил усилить карбоном задний стабилизатор. На элерон приклеил квадратный 3мм профиль . Элерон стал очень ровный и крепкий и на 3 мм длинней. А так же карбоновый кругляк пустил по все длине стабилизатора вместо штатной полоски.

Мой первый FPV носитель - Skywalker (фотки в галерее). И сейчас тоже его собираю.

Кто нибудь ставил шасси на Ская?

Ставили многие. Даже я в своем Скае предусмотрел установку шасси про сборке:

post-1-0-83598000-1336766830_thumb.jpg

В тушку вклеил дощечку, где стоит грибок с резьбой и прорезан канальчик. Вообще не люблю шасси, потому что нормально можно посадить Ская с ними только на асфальт, а так вырвет нафиг вместе с пеной, что неоднократно у других наблюдал.

Может придумать накладку к тушке и шасси крепить к накладке. Тогда не вырвет при неудачной посадки.

На коленках проверил мотор 35-42 1000кв с винтом 9на 6 на 4хбанках, за две минуты мотор стал горячим. Это нормально?

Для 4s винт с таким шагом великоват. Летать можно, но на полных оборотах долго лучше не держать.

Ну я надеюсь что в полете он будет хоть немного охлаждаться. Но я теперь понимаю что нужно очень хорошего качества моторы ставить на самолеты дальнего плавания. Сейчас стоит такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=16233

моторы в принципе не плохие я на многие модели ставил этого производителя ,

сейчас придет вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=18163

его нужно протестить.

Кошмар какой-то...

а мне понравился ,))

Вот так усилил карбоном фюз. Конечно много противников этого усиления карбоном, но мне всегда он помогал. При слабом падении выручает. В отсеке где аккумы приклеил плоский карбон . Весь карбон клею на термоклей , применяю немецкие сильной фиксации молочного цвета.

Edited by Oleg

Что за немецкий термоклей и где взять?

Использую такой термо-клей (на фото снизу упаковка стоит 450 руб) на него клею в основном только карбон. Я не профи по авиамоделям Но когда при легком падении у меня отламывалась морда самолета , то я вставлял карбон и как "сваркой" клеил . Держит отлично, хорошо выдерживает вибрации в отличии от эпоксидки. Многие говорят что все уже продумано и ничего укреплять не нужно в самолете. Полностью тут не согласен. Может формы самолета и продуманы в плане аэродинамики , а что косается ребер жесткости , то явно никакой продумки у китайцев вообще нет. В любой конструкции должны быть ребра жесткости. После усиления например мой БД5 который при падении с небольшим уклоном на морду она всегда отрывалась 100% так как в ней лежит аккум и тонкая стенка у него. После усиления падал раза 4))) замялся только кончик носа который полностью из пены. Морда цела и крепка. Даже не знаю на что еще можно клеить карбон что бы он крепко держался.

вот описание:Супер прочный клей для клеевых пистолетов с диаметром 11мм. Как и все клеевые материалы STEINLE он обладает отличными клеевыми качествами. Серия Ultra-Power подходит для тех случаев, когда вам нужна максимальная прочность!

Особенности клеевых стержней Steinel Ultra Power

Максимальная прочность

Время затвердевает через 2 минуты

Рабочая температура от 160 до 200 градусов Цельсия.

Подходит как для горячих пистолетов, так и для холодных.

Габариты:

Диаметр: 11мм

Длина: 250мм (!) - Больше, чем обычно.

Совместим со всеми клеевыми пистолетами STEINEL.

Расположение электроники в моем скае. Антенны приемника 433мгц все поднял к верху.

По-скольку антенны связаны на приемнике по всей видимости через диверстити (приемник решает с какой лучше прием), я бы разместил их немного в разных плоскостях, например буквой V к верху. Так прием был бы стабильнее при разных эволюциях самолета.

Вчера грохнул об хмелю с высоты 50 метров мордой вниз своего свежесобранного ская. Причина скорей всего в сломанной качалке элеватора. Хрупкие качалки стояли на серве, когда вставлял тягу то она сразу треснула сверху и я переставил в дырку чуть пониже. После падения самолет лежал мордой в земле с поднятым хвостом и я сразу увидел что сломана качалка. Самолет взлетел хорошо сделал два круга и потом в 100 метрах от меня я потерял над ним контроль он стремительно шел мордой в землю. Вообщем руки опустились. Наверно пока возьму тайм аут в авиамоделизме. )))

Олег, просто ты всегда торопишься. Никто за пару дней такой серьезный носитель с наскоку не собирает. У тебя это уже второй краш из-за ошибки при сборке хвоста. Не торопись, проверь все 10 раз и собирай потихоньку. Главное не отчаивайся! Приезжай летать к нам в Клин, тут даже разбивать модели весело ;)

Спасибо дружище. Обязательно приеду)) как собиру тебе по скайпу покажу проверишь каждый узел

Нужно купить хорошие сервы сначало. Кстати какая нагрузка на элеватор что бы подобрать нужную серву :D

Edited by Oleg

Смотри на сервы 2кг. Лично я заказал 375е цифровые Турниджи (они же блубирды), так же пойдут 373е (они дешевле).

До этого стояли Hobby King Digital Servo - бюджетно, но как ни странно эти сервы ни разу не подводили, по нагрузке тоже норм - их дешевизна в меньшей прецизионности, но сами по себе не плохие.

Потратили немного времени в СЮТе на тестирование моторов для Ская.

Испытуемые:

Scorpion 3014 -1040kv

NTM 3542-1000kv (типа китайский аналог)

Тестировали обороты на одинаковых пропеллерах, батареях 3S, 4S. Несмотря на то, что китайский 3542 больше по размеру и массивнее - больше выкручивал Scorpion при том же потреблении. Вывод - моторы Скорпион в целом немного мощнее своих китайских аналогов (возможно за счет того, что в отличии от Китая они реально держат свой kv под нагрузкой), при этом КПД этих моторов выше.

3542-1000 10x5 3S 21A 235A 9700об

3542-1000 10x5 4S 34A 500A 12100об

....батарейка просела

3014-1040 10x5 3S 22A 230A 9900об

3014-1040 10x5 4S 34A 490A 12500об

На других винтах похожая ситуация. Смотрим таблицу http://www.scorpions..._data_chart.htm

Показания с ней стыкуются на 100%, ей можно верить!