Posted July 22, 2012 Сегодня полетал на скае с новым логером . Слетал на 4 км на высоте 700-900 метров. Ветра практически не было но скай всеровно пытался сопротивляться курсу и приходилось летать змейкой))) Возрат был суперский и уже шел на посадку . Самолет очень летуч. Висит без газа в воздухе хорошо лучше чем мой Бд5, но чувствителен к боковому ветру. Бдшка в ветер лучше летит и планирует,а в безветренную погоду Скай вообще супер держится в небе без газа. Посадка шла ровно но самолет на высоте 15 метров прошел мимо меня и я решил зайти снова, даю газ больше половины делаю крен влево и чуть руль на себя , ветер уже боковой , даю крен вправа а он ооочень вяло реагирует на мою команду из за бокового ветра, подруливаю рудером с трудом выхожу из крена и опять задираю руль высоты что бы подняться . Скай из за малой скорости опять же просаживается и четко реагирует на РВ но обдув кльев слабый и заваливается на бок я сразу крен противоположно и ппц Скай не слушается и падает боком с высоты 5-7 метров. Вообще нельзя ему на малой скорости делать крены. Никак мне не удается справиться с этим. Скай хорошо на дальняк без резких пируетов)) Наверно буду завязывать на Скаях летать, не мое. Хочу попробовать новые носители , одну модель ( Бд5) иметь не хочу. Смотрю в сторону Х8. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2012 Специально для тебя сегодня облетал своего Ская заснял на камеру как нужно сажать. Вот посмотри - посадка без флаперонов, вес чуть больше 2кг. Сам полет выложу позже. OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2012 Дал пилотажнику облетать Skywalker, чтобы самому снять на камеру. Вы никогда не видели фигуру ВИСЕНИЕ (вниз хвостом)? Ща увидите! :blink: Я раньше думал, что на Скае с толкающим винтом это невозможно в принципе... Бочка, висение...еще минута и был бы пролет в инверте и на ноже. OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2012 и ппц Скай не слушается и падает боком с высоты 5-7 метров.Неделю назад бабахнул своего ская 1680 похожим способом.Все началось с того, что "смеркалось".А следовательно времени было не много, летал не по FPV. Сборы были короткими и в результате проморгал установку АКБ, она у меня на липучке виксируется. И накрепил я её в положении, в котором летаю с камерой 200гр. Как результат - сильная задняя центровка. Но проверять то времени нет - "смеркается".Взлёт успешный в штиль.Набор высоты ~20-30м и .... неожиданное сваливание на правое крыло. РН и элероны в лево до упора, газ 0 и в 5м от земли остановка вращения и резкий выход из пикирования (без РН можно даже не пытаться вытащить). Небыло бы доп. карбона в крыле, сложил бы консоль в очередной раз.Не прошло 2мин, как второй такой же манёвр. Было принято решение сажать тушку. Первый проход над полосой закончился перелётом, второй даже путем не начался и как только вышел на снижение в самом начале полосы тушка сваливается очередной раз с высоты ~3-4м и приехали.Это было первый раз у меня за всю историю, чтоб за полёт свалиться 3 раза. Вот вам и не правильная центровка. До этого нареканий небыло.Возможно у вас такой же косяк. OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2012 Специально для тебя сегодня облетал своего Ская заснял на камеру как нужно сажать. Вот посмотри - посадка без флаперонов, вес чуть больше 2кг. Сам полет выложу позже. Кстати.Вчера сын 12 лет,в очках посадил плавнее и ровнее.Я такую его посадку вижу первый раз.Был в немного в шоке. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2012 Я кстати в очках тоже сажаю плавнее и ровнее, намного лучше землю чувствуешь чем при визуальном полете. Sergey likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2012 (edited) В очках еще не сажаю , снимаю их и сажаю визуально и как часто бывает пролетаешь мимо и пробуешь зайти на второй круг и лучше на скае на малой скорости маневры не делать , только газ и РВ . А так Скай конечно супер приземляется если ровно заходить на посадку. Edited July 23, 2012 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2012 Сегодня облетывал Ская 1680 еще раз. Устранял некоторые недостатки, которые всплыли при первом облете. В первый полет его и крутило и боком летел. Первый полет на то и первый, чтобы найти причину и устранить. Сейчас добился прямолинейного полета. Центровка 1.5см от сервоканала назад, дальше точно не стоит ее смещать. Садится - идеально.Заметил одну интересную особенность. У меня киль (если смотреть сзади) имеет некоторую кривизну, как будто повернут по часовой стрелке градуса на 3-5. Эту кривизну лично мне пришлось немного компенсировать триммированием руля направления. Я сначала думал, что допустил косяк при сборке, либо склеил так, либо обтянул... Сегодня в поле Дима облетывал такого же v6 Ская из последней партии. У него кривизна киля на 100% такая же и в ту же сторону и на такой же (небольшой) угол!Мне что интересно, это совпадение, или новые Скаи, которые щас выпускают, имеют эту конструктивную особенность? Есть у кого собранный v6? Посмотрите на него со стороны задницы! В принципе этот недостаток можно устранить, однако интересна его природа. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 24, 2012 У меня тоже кривизна киля, скай летат бочком , зад заносится немного налево. Сам киль вроде ровный но когда склеишь все то видно что он чуть на лево смотрит. Вообще всегда модель после сборки нормально не полетит. Нужно треммировать и центр тяжести правильно найти. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2012 Ветер практически нулевой, солнце село...- Кир, а $бани на 15км!- Да не, у меня батарейка одна осталась- Ну $бани!- Да я не 10 толком не летал, самолет новый, много чего не потестил.- Ну хорош, $бани пятнашку!!!!!!!!!!! :lol:Ну раз народ просит... ;) 15207м туда и обратно (данные по логеру ET)РУ - футаба 8FG (R6208SB) + бустер 2W, антенна штырь (не направленные!) RSSI (точнее УБП) практически не просаживался, что не может не радовать и это на обычном диполе. Это был мой первый полет с этим бустером в этом году на этом самолете, по сути тест. Есть небольшой секрет в антеннах на борту, расскажу в своей сборке, я там кое-что поменял.Видео Лавмейт 1.2Ghz 1W, антенны на самолете - диполь, на приемнике (лавмейт) - патч. Делал в спешке по линейке, макс канал тоже не проверял. Антенна при полете от пилота затенена мотором. При развороте видео становилось лучше в разы. Есть повод приложить руки и оптимизировать видео.Батарея 5000maH 4S ходовая и 2200Mah 3Sна видео (легкую забыл дома, влепил что было под рукой)Мотор Скорпион 3014-1040кв, летел с малым набором при 7A на пропеллере 10x4. По сути полет был облеточный, есть интерес проверить скорость самолета на 5A при 10x5. Подозреваю, что максимально эффективный винт для мотора вообще и максимально эффективный винт для мотора на низком энергопотреблении это не одно и тоже, нужно изучить этот вопрос.При подлете к дому еще оставалось 500Mah (израсходовал 4500mah) и БОЛЬШОЙ запас по высоте (800м), а это еще около 7км планирования. Причина возврата - достижение цели. В прошлый раз у меня был "невозврат" с 13км и просто хотелось преодолеть этот психологический рубеж, зафиксировав наконец новую дальность.Общий вес 2300гр, при этом 100гр это лишний паразитный вес.В этой конфигурации можно было бы слетать на 20-30км, нужно добавить аккум, еще 2200mAh в параллель он легко примет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2012 если сейчас покупать ская, то какого? на берце их несколько, в частности один из них с измененным крылом ... путаница полная. а кондора кто то из наших тестил? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2012 По мне так надо 2х скаев иметь 1680 и 1900 - белых (все равно тушку коцнешь рань или поздно, а так будет 2 комплекта крыльев). Олег покупал черного, ему не понравилось качество EPO. Кондоры очень интересны, но пока слишком дорого, списывался с bevrc продажу кондоров они не планируют, очень хочу достать крыло от него. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2012 (edited) РУ - футаба 8FG (R6208SB) + бустер 2W, антенна штырь (не направленные!) RSSI (точнее УБП) практически не просаживался, что не может не радовать и это на обычном диполе. Это был мой первый полет с этим бустером в этом году на этом самолете, по сути тест. Есть небольшой секрет в антеннах на борту, расскажу в своей сборке, я там кое-что поменял. Приветствую!Кирилл, а как ориентируешь антенны относительно горизонта и оси Ская ?И как вывел RSSI ? Edited August 8, 2012 by Панкратов Сергей Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2012 Я не стал разводить антенны под 90гр, а направил перпендикулярно земле, потому что в полете на дальность Скай всегда в одной плоскости относительно антенны передатчика. УБП вывел так Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2012 (edited) Понятно.Я на футабьем приемнике вывел так же, а на Оранже - RSSI.Мой полет на 18514м - Edited August 8, 2012 by Панкратов Сергей Денис likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 16, 2012 И мои пять копеек:для усиления хвостовой балки и рудера только карбоновые прутки 1 мм и сверху скотч. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 16, 2012 Что-то диполь LRS как-то странно расположен!!! Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 16, 2012 (edited) Антенна видео передатчика стоит на одной оси с электроникой, по сути передатчик с тем же успехом мог бы находиться и на штатной площадке (ось та же). Поэтому вопрос: "Зачем вы его перенесли в хвост?" Я понимаю когда люди переносят в хвост, чтобы антенну ПОДНЯТЬ (чтобы не было затенения электроникой и батареями самолета), однако вы этого не сделали и Vee-диполь про полете "назад на базу" затеняется по полной!ЗЫ. Более того, я щас внимательнее посмотрел на фото, он у вас и не в ту сторону повернут! Обычно Vee-диполь разворачивают так, что бы максимальная диаграмма направленности была именно при полете "назад", а вы мало того, что затенили его, так еще и развернули неправильно! Почитайте тему http://www.rcgroups....d.php?t=1159968Сборка самолета: "Я лечу в один конец?"Что-то диполь LRS как-то странно расположен!!! Конечно неправильно, одна жила находится в "никакой" поляризации с передатчиком. Не понятно по фото, центральная это жила или противовес. Если центральная, то просто нет слов... Признайтесь это центральная жила? Edited August 16, 2012 by KIR Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 16, 2012 (edited) Стабилизатор прижимается к фанерной площадке , в которую вклеены прутки, также в крыле и стабе есть прутки, без всяких подкосов стаб стоит как вкопанный.Из стандартной заготовки фонаря получается отличная поворотка для ГоПро и место для пейджера.4 прутка во всю длину задней балки делают ее железобетонной!!!!!!!!Эксперт на носу, видео диполь на хвосте.Вся начинка сдвинута назад, АКБ можно двигать меняя центровку, легко входят 2 АКБ 8000*4 и 1300*3 ( правда пока летал на 2 акб 5000*4)Руль высоты и рудер на Майларовых петлях ( не понимаю зачем в пену вклеивать пластиковые петли)Схема расположения антенн проверенна не на одном Скае ( прием на Ягу не один и не два десятка км, пока упирались в АКБ) Edited August 16, 2012 by vovan1972 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 16, 2012 Что-то диполь LRS как-то странно расположен!!!У Эксперта есть оговорка, что ус противовеса ( оплетки) может быть под 90 градусов Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 16, 2012 А еще в Нижнем они очень быстро падаль!!!! Наверно у тех, кто ставил их под 90 градусов, но не понимал, что при этом нужно еще соблюдать диаграмму направленности антенны (подсказка: под 90 градусов можно направить и в другую сторону). Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 16, 2012 Кир, у этого диполя точно такая же диаграмма как и у Т диполя только помоему поуже ( тоесть бублик ) неважно куда раскрыв это будет бублик .Моя цель была как можно дальше отнести излучение видео передатчика.Я разные эксперименты проводил, но остановился на этом варианте, возможно будет затенение на обратном пути, но на 5 (приблизительно) собранных мной Скаях, люди летаю на 20 км на таком расстоянии в любом положении модели видео идеальное ( при учете следящей Яги) morty71 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 16, 2012 Я не понимаю почему при потере РУ ( любого ) модели падали????? У меня летит домой ( имея на борту игрушечную фишку FY-21) куплена одна из первых, я ее берегу.Всем остальным ставлю FY-31 и тоже все ГУД.Зачем человеку , который плати деньги и не очень понимает тонкости настроек, я про продвинутые автопилоты. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 16, 2012 Кир, у этого диполя точно такая же диаграмма как и у Т диполя только помоему поуже ( тоесть бублик ) неважно куда раскрыв это будет бублик .Да вот в вашем случае как раз очень важно. Потому что у вас "бублик" вытянут от хвоста к морде, причем судя по углу Vee вытянут очень сильно (так никто не делает, обычно 120гр не более). Выходит при полете "на себя" антенна имеет наименьшую чувствительность и из-за диаграммы и из-за затенения. Такое расположение - неправильное. Или вы считаете, что размещать и направлять антенны на самолете не правильно, при этом вытягивать дальность благодаря "яги" правильный подход? Повторюсь, почитайте тему http://www.rcgroups....d.php?t=1159968, посмотрите картинки если лень читать.Я разные эксперименты проводил, но остановился на этом варианте, возможно будет затенение на обратном пути, но на 5 (приблизительно) собранных мной Скаях, люди летаю на 20 км на таком расстоянии в любом положении модели видео идеальное ( при учете следящей Яги)Какие ники этих людей в таблице рекордов? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 17, 2012 Даже моего ника нет в таблице)))), но если хотите дайте мне пару недель и сделаю.Люди далеки от терок в инете они взрослые слетали , пожали мне руки и довольны по уши, неужеле думаете они побегут в табличку куда то записываться.А по поводу бублика то он в данном случае как обычный бублик одинаковый со всех сторон, а не вытянутый в какую либо сторону. Согласен с затенением....... Хотите выгну усы под 90 градусов, абсолютно ничего не изменится!!!!!!!Кстати сейчас там угол 120 градусов. это фото искажает. Share this post Link to post Share on other sites