Posted August 17, 2012 А по поводу бублика то он в данном случае как обычный бублик одинаковый со всех сторон, а не вытянутый в какую либо сторону.Мне гуманитарию с вами трудно спорить, по сборке видно, что вы и антеннах лучше разбираетесь и в их размещении на самолете (особенно по тому, как вы разместили антенны LRS). И опыт сотен других пилотов для вас не авторитет. Даже несмотря на то, что первоисточник (откуда эта Vee антенна пришла) черным по белому пишет:Mounting:Mount this with the open side of the Vee facing the nose of the airplane when flying distance as this will give a stronger signal for the return trip. Mount it with the Vee facing sideways for stunt flying As this will help keep the antenna in polarization better.Согласен с затенением....... Хотите выгну усы под 90 градусов, абсолютно ничего не изменится!!!!!!!Кстати сейчас там угол 120 градусов. это фото искажает.Higher gains are achieved at higher angles (closer to flat like the dipole). Lower angles up to 90 degrees increase the radiation patterns resemblance to a sphere. Тут два варианта, либо ваши антенны изготовлены по особым неизвестным науке нанонотехнологиям, что у них чувствительность ни от ориентации Vee, ни от угла Vee не меняется, ни затенение на них не влияет. Либо вы просто не способны эту разницу увидеть, да и целью стоит не это...Люди далеки от терок в инете они взрослые слетали, пожали мне руки и довольны по уши, неужеле думаете они побегут в табличку куда то записываться.... а стоит целью количество (но не качество) проданных людям самолетов. Кстати, наверно они были бы менее довольны, и не так сильно жали вам руки, если бы разбирались в теме хоть на грамм.ЗЫ. Когда на авторынке впаривают автомобили, сваренные в гараже из 2х половинок, покупатели тоже довольные уходят, руки жмут и даже какое-то время на них ездят. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 17, 2012 (edited) легко входят 2 АКБ 8000*4 и 1300*3 ( правда пока летал на 2 акб 5000*4)Руль высоты и рудер на Майларовых петлях ( не понимаю зачем в пену вклеивать пластиковые петли)Схема расположения антенн проверенна не на одном Скае ( прием на Ягу не один и не два десятка км, пока упирались в АКБ)А зачем вообще какие то петли? Сколько раз на форуме читал- петли вырвало- беда... Но не читал что проблемы были с штатной навеской.И на каком расстоянии Вы уперлись в АКБ , больше 50-ти км ?Я на ролике выше на 18500 метров ( 37 км) потратил 3500 мач- причем очень не оптимально, сколько ж Вы пролетаете на 10000 ? Edited August 17, 2012 by Панкратов Сергей Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 17, 2012 Выходит при полете "на себя" антенна имеет наименьшую чувствительность и из-за диаграммы и из-за затенения. Такое расположение - неправильное. А зачем ему красивое видео когда автопилот будет вести самолет на базу? Можно расслабиться и отдыхать в ожидании когда прилетит ;) Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 17, 2012 Вот и я говорю, сборка типа "я лечу в одну сторону".Как вы считаете, это правильный подход - рассчитывать на автопилот, собирая самолет по такому принципу? Тем более на печально известный многим Fy-31? Имхо автопилот - это страховка, а не способ обхода конструктивных косяков. Ведь наличие стабилизации обязывает пилота соблюдать правильную центровку при сборке, а не косячить, даже несмотря на то, что эти косяки она может немного поправить. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 17, 2012 Кирилл, а FY-31 это не очень хорошо? тогда что самое хорошее из имеющегося? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 17, 2012 Кирилл, а FY-31 это не очень хорошо? тогда что самое хорошее из имеющегося?Ответил тут Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 17, 2012 По поводу твоей сборки: 1. Зачем столько разьемов???? они ухудшают надежность. Вы , что перед каждым полетом сервы переставляете????Я вообще убираю разьемы и паяю провода.2. Зачем пластиковые петли???? можно ведь майларовые. Рудер и руль высоты я тоже делаю на петли. а элероны достаточно проклеить сверху полоской армированного скотча, и когда вы все обтянете пленкой. думаю висеть можно будет на этом элероне.3.Усиление балки второй трубочкой усилит ее в одной плоскости, но в другой и на кручение, думаю не очень. Я не могу сравнить схему с подкосами и свою это нужно потрогать и ту и другую. Но у меня на сборку на одну операцию меньше.4. Обтяжка пленкой , эстетика мне это нравится, но что у вас вместо фонаря??? как буд то бы 2 разных человека делали.5. Расположение аннтен РУ (сами написали в разрез канонам) , а меня критикуете....... Я лично намучился с 2,4 , эти усы как только не располагал, пока не купил Эксперта, на первом Скае у меня диполь был вынесен на крыло, на Х8 тоже в край крыла, на этом сделал так и представляете летает и ФС не ловит.PS хотелось бы увидеть вашу антенку видео?????? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 17, 2012 1. Зачем столько разьемов???? они ухудшают надежность. Вы , что перед каждым полетом сервы переставляете????Я вообще убираю разьемы и паяю провода.Мне раз пришлось прямо на поле буквально в крыле мелкого самолета перебрать мелкую рулевую машинку - у нее срезало шестерню, а проводка была паяной и даже лишнего провода чтобы вынуть машинку для удобной работы не было.. С тех пор я машинки подключаю всегда через разьем и если место заумное типа хвоста Ская- чтобы можно было до этого разема дотянуться и машинку просто заменить.И это после всех добрый дел. Делай доброе дело и бросай его в реку (с) Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 17, 2012 По поводу твоей сборки:1. Зачем столько разьемов???? они ухудшают надежность. Вы , что перед каждым полетом сервы переставляете????Я вообще убираю разьемы и паяю провода.2. Зачем пластиковые петли???? можно ведь майларовые. Рудер и руль высоты я тоже делаю на петли. а элероны достаточно проклеить сверху полоской армированного скотча, и когда вы все обтянете пленкой. думаю висеть можно будет на этом элероне.3.Усиление балки второй трубочкой усилит ее в одной плоскости, но в другой и на кручение, думаю не очень. Я не могу сравнить схему с подкосами и свою это нужно потрогать и ту и другую. Но у меня на сборку на одну операцию меньше.4. Обтяжка пленкой , эстетика мне это нравится, но что у вас вместо фонаря??? как буд то бы 2 разных человека делали.5. Расположение аннтен РУ (сами написали в разрез канонам) , а меня критикуете....... Я лично намучился с 2,4 , эти усы как только не располагал, пока не купил Эксперта, на первом Скае у меня диполь был вынесен на крыло, на Х8 тоже в край крыла, на этом сделал так и представляете летает и ФС не ловит.1. Разъемов везде по-минимуму. Если речь о сервомашинках (хвост, крылья), то цель дополнительных разъемов - возможность безболезненной замены машинок, как сказал Володимир. Серворазъемы одни из немногих типов разъемов, которые обладают исключительной надежностью. Случайная расстыковка такого разъема в воздухе (тем более под пленкой) невозможна в принципе.2. Пробовал майларовые, пробовал пластиковые. Мне большое понравились пластиковые. Не вижу особых преимуществ не у тех, не у других. У кого как рука набита собирать.3. Усиление на кручение 2я карбоновая балка и правда не дает. Однако его дает ламинирование, причем очень существенно. Подкосы тоже не для усиления хвостовой балки на кручение - они для удержания и лучшей фиксации в горизонте стабилизатора. Без подкосов на полном газу его дергает из-за малой площади сцепления с килем.4. Вместо фонаря - площадка для камер. Это исключительно функциональная деталь, а не декоративная. Может покрашу, может винилом обтяну (благо деталь не большая). А что с ней собственно не так?5. Я считаю, что при полетах на дальние дистанции, когда самолет находится исключительно в одной плоскости поляризации по отношению к передатчику такое расположение антенн (вопреки рекомендациям производителей, но не вопреки канонам радиотехники) - правильное. 15км 100% связи на обычную антенну от роутера подтверждают мои предположения. Я не знаю людей, которые летали бы дальше на 2.4 без направленных антенн (с патчами летали, с Ягами летали) - с диполями нет (может кто поправит). Опыт Нижнего Новгорода опять же подтвердил мои предположения. Готов выслушать критику.PS хотелось бы увидеть вашу антенку видео??????Сейчас у меня обычный диполь с противовесом из латунной трубочки (сделан по калькулятору IBCrazy). При полете "от себя" он немного затеняется одним лишь мотором, что конечно не идеальный вариант, но не смертельно. Есть мысли и по поводу смены его расположения и по поводу самой конструкции антенны. Если мои предположения насчет антенны подтвердятся (не буду пока их афишировать), возможно всех будет ожидать большой сюрприз. slav likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 18, 2012 А зачем ему красивое видео когда автопилот будет вести самолет на базу? Можно расслабиться и отдыхать в ожидании когда прилетит ;)Уважаемый , володимир ЕМУ как раз и нравится видео очень поэтому Он и продал крыло Х8, потому что рысканье по тангажу не победить. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 18, 2012 В прошлые выходные, облётывая новый Скай (от vovana1972) на место, где в будущем будет установлен тепловизор, водрузил Panasonic за 1000 Евро. Вы не поверите, но GoPro уже как-то не "плющит". Конечно 500 грамм слегка изменили лётные качества, но не смертельно. Конечно далеко с таким обременением летать как-то стрёмно, но поснимать красоты в радиусе 1,5-2км. без особых проблем. После этих экспериментов поехал в магаз и нашёл Full HD Sony весом в 255 гр. Конечно это не Panasonic c его комбинированной системой стабилизации и 50р, но и цена всего лишь 12000 руб. Если у кого-то есть опыт действительно качественного видео с борта самолёта-пожалуйста поделитесь. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 18, 2012 В догонку. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7850875&hid=90635 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2012 А что не так с Гопро? По моему, снимает очень хорошо. У Вас какая, гопро2?А про тепловизор можно поподробнее? Ссылочку дадите? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2012 Мне что интересно, это совпадение, или новые Скаи, которые щас выпускают, имеют эту конструктивную особенность? Есть у кого собранный v6? Посмотрите на него со стороны задницы! В принципе этот недостаток можно устранить, однако интересна его природа.У меня было 4 тушки скаев - и все с кривым килем. Лечится проставлением с одной стороны посадочного места 2-х сторонним скотчем. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2012 Раньше тоже ставил управляющие поверхности на скотч армированный... Оказалось - он имеет неприятную особенность - высыхать (3М - не нонейм..). В результате - после полутора лет полетов - Скай малость упал - отвалился скотч на РВ. Теперь - только петли, майларовые+скотч. Про бытовые видеокамеры - Панасоник ТМ60 - летал, здорово. Стабилизация работает отлично, даже при использовании зума. Пробовал ТМ80 - показалось, что картинка похуже - цвета и контраст. Отлично - как ходовая камера, только не покрутишь. И только для отличной погоды - от дождя прятать некуда. Ставил на площадку морды и сверху на крыло.(во втором случае старую ходовую можно было оставлять.) Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2012 В догонку. http://market.yandex...50875&hid=90635Представь, эта камера НЕ фуллНД, а только "половинка" Форматы записи 480i, 1080iА фулл НД - это 1080р Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2012 Кир, ты вот мои резкие высказывания чистишь, а признаться, что неправ по поводу направления V диполя не хочешь.Я почитал http://www.rcgroups....d.php?t=1159968 , точнее картинки посмотрел, я не гУманитарий.Так вот там есть картинки с направленностью V диполя , к вашему удивлению уводя усы от 180 градусов мы как бы бублик диаграммы направленности сжимаем и вытягиваем, но он как оставался бубликом так и остается симметричным.Чего удивляет , что один сделал другие тупо повторяют. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2012 .......................Отлично - как ходовая камера, только не покрутишь. И только для отличной погоды - от дождя прятать некуда......мы прикрутили Sony SX-41 (60x optical zoom)скотчем на нос Фалкона (неустойчивое крыло), несколько дней подряд моросил дождь и мы решили будь что будет и один полет таки состоялся, Сони показала себы отлично, еще дома когда проверяли удивились что на видео нос Фалкона постоянно шевелится хотя камера прикручена так что на мм не сдвинуть, оптическая стабилизация превратила нос Фалкона в сосиску :) А фокус почти не теряется даже с каплями дождя на линзе: Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2012 Представь, эта камера НЕ фуллНД, а только "половинка"А фулл НД - это 1080р Full HD-это характеристика разрешения камеры, а буквы "I"или "P" говорят о построчной либо чересстрочной развёртке. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E3%F0%E5%F1%F1%E8%E2%ED%E0%FF_%F0%E0%E7%E2%B8%F0%F2%EA%E0 Цифра перед этой буквой (25/50) говорит о количестве кадров в секунду. То есть идеальный на сегодня вариант Full HD 50P, но цена в таком случае порядка 30 000 руб. По поводу GoPro моё мнение такое, как ходовая-так себе, а писалка не плохая, но не лучшая!!! Конечно плюсов тоже много-крашеустойчивость, размер, возможность использования 2в1 ну и так по мелочи можно долго продолжать. Но не GoPro 1 или GoPro 2 ни даже 3,4,5 НИКОГДА не дадут картинку качества полноценной видеокамеры. Другой вопрос, что нам всё таки нужен универсальный вариант, и тут GoPro конкурентов практически нет. Предложенный мною вариант адресован именно тем, кого интересует красивая картинка, но конечно летать с ней надо очень аккуратно и близко. Просто я интересуюсь именно такими возможностями. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2012 А что не так с Гопро? По моему, снимает очень хорошо. У Вас какая, гопро2?А про тепловизор можно поподробнее? Ссылочку дадите? По поводу тепловизора скажу следующее- это очень крутой армейский вариант из США. Позволяет лететь по транслируемой картинке и видеть источник ИК излучения (люди,животные) на удалении 500-1000 метров. Устанавливается на Скай для обнаружения животных (кабаны, лоси). То есть самолёт разведчик для охоты. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2012 Кир, ты вот мои резкие высказывания чистишь, а признаться, что неправ по поводу направления V диполя не хочешь.Я почитал http://www.rcgroups....d.php?t=1159968 , точнее картинки посмотрел, я не гУманитарий.Так вот там есть картинки с направленностью V диполя , к вашему удивлению уводя усы от 180 градусов мы как бы бублик диаграммы направленности сжимаем и вытягиваем, но он как оставался бубликом так и остается симметричным.Чего удивляет , что один сделал другие тупо повторяют.Вот поставь себя на мое место.Есть IBCrazy - инженер-радиофизик по специализации радиолокация. Он в FPV большой авторитет и изготовил ОГРОМНОЕ множество различных устройств для настройки антенн, выложил с десяток разных инструкций по разным антеннам. Он говорит, что в мощность излучаемого радиосигнала в направлении схождения усов Vee-диполя больше, а в направлении расхождения меньше, есть опыт сотен пилотов в этом ключе.Есть какой то вован, он забежал на форум и говорит, что все это не так, IBCrazy ошибается и сотни остальных пилотов тоже не правы! При этом вован даже не знает как расположить правильно антенны LRS, (вытягивает один ее ус по направлению движения самолета), а антенны видео полностью затеняет батареями в своей сборке.Вот кому бы ты поверил, будучи гуманитарием, инженеру-радиофизику или такому вот вовану? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2012 По поводу тепловизора скажу следующее- это очень крутой армейский вариант из США. Позволяет лететь по транслируемой картинке и видеть источник ИК излучения (люди,животные) на удалении 500-1000 метров. Устанавливается на Скай для обнаружения животных (кабаны, лоси). То есть самолёт разведчик для охоты.Так сколько стоит и где купить? Как он работает я знаю... Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2012 Извините, не понял вопроса. Здесь не знаю (думаю примерно 400-450), а так друзья заказчика привезли из штатов за 300 000 руб. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2012 Он говорит, что в мощность излучаемого радиосигнала в направлении схождения усов Vee-диполя больше, а в направлении расхождения меньше, есть опыт сотен пилотов в этом ключе.Мой лампочко-тестер при проверке моей Vee-антенны показывает что в сторону сведения усов сигнал сильнее. KIR likes this Share this post Link to post Share on other sites