Posted June 17, 2012 (edited) Фак я уже раз пять читал :) о пилотаже там мало написано , PT-40 верхопланом вроде управляю нормально, главная тема обучения это заход на посадку.Лучшим факом в плане пилотажа ская оказались разные видео на ютубе, желательно с отображением ОСД.Крайне удивлен как люди сажают скай на асфальт на скорости до 50км/ч (Например )....Но остались вопросы: 1.Какая скорость для ская минимально критична, при которой начинается сваливание, и при какой (например выход из пике) начинается разрушение крыльев?2.Сажаете скай по камере или визуально? Визуально тот еще гемморой конечно, но понимаю, что без этого не стоит даже в поле собираться, если откажет видео хрен посажу :) Edited June 17, 2012 by Covax Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 17, 2012 Я визуально раза 3-4 сажал всего за 2 года ) Мне по камере и взлетать и сажать проще. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 22, 2012 мой новый скай , уже готовый к полетам. На автопилоте Игл . Sergey likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 22, 2012 Карбоновый МОНСТР! )ЗЫ. А вообще ничо так... Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 23, 2012 Спасибо. Карбоновые полосы приклеены вдоль фюза. Конечно не очень красиво из за термоклея(термоклей-Германия повышенной прочности) Но зато все остальное грамотно расположено. Итак на борту Автопилот Игл с гуардианом, Приемник Frsky с выносными антенами 2.4Ггц, регулятор 60А,БЕК 6V.модем для трекер антенны.,передатчик LW1.2 с V-диполем. Два модуля GPS , Аккум 1300 3s для видео. и 5000ма 4s для мотора.Вес в сборе с аккумом 5000ма -2340гр. , а с аккумом 6000ма вес 3435гр. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 Олег в смежной теме писал что Скайвокер как тюлень идет. Ты просто не умеешь готовить тюленей )))Все зависит от правильного сетапа. Вот парниша как отжигает: Причем я с ним списывался, он крылья ничем кроме резинок дополнительно не крепит даже!Мотор Скорпион, батарейка 4S и винт с агрессивным шагом - вот результат. Vitaly Vorona and OlegFpv like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2012 Странно на Беверце нет про 1880. Или это 1900 черные? Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2012 Красивое видео, хорошо скай летит. Но для меня пусть пока как тюлень медленно ползет, еще нет такого опыта полета . Тут собрал Скай V6 всетаки чувствуется плотность епо , особенно когда ножем режишь, он стал плотнее. Собрал его на 31ap автопилоте. Хочу по точкам полетать, втрой скай на Игле стоит и ждет выяснения причины (спутники не видит) , а черный скай без стабилизации, так для ближнего полета что бы учиться. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2012 Вот парниша как отжигаетВидео явно ускорено, раза в полтора. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2012 Неа, видео не ускорено ни разу, эффект скорости возникает из-за широкого угла обзора. Да и летает он реально быстро на 4S с хорошим винтом, сам отжигал под 100км/ч. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2012 Сегодня гонял ская дабы привыкнуть к нему. Все таки он тюлень)) У него есть дурацкая особенность сваливаться на бок при небольшой скорости планирования. Пробовал все , резкий взлет на полном газу , самолет вроде уверенно стартанул и стал набирать высоту но потом начинает просаживать зад и больше он не хочет шустро лететь. Я его выравниваю в горизонт и Скай опять помчался на полном газе . Но что особенно как мне показалось он не любит "сильный газ" делаю чуть меньше оборотов и он более уверенней идет. В отличие от моего БД5 Скай вяло реагирует на элероны и когда я на малой высоте летел спокойно и делал крен то самолет начинал сваливаться и терять высоту. Ему больше прямолинейный полет нравится с небольшим креном вверх или вниз. Но зато он прекрасный носитель . Буду пробовать его за облака загонять. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2012 Олег, какой у тебя опыт налета Скаев, чтобы делать выводы об дурацких особенностях? :lol:Ты уверен в безупречности сборки своего самолета, правильной центровке, правильно подобранной ВМГ, чтобы самолет летал "как надо" и на малых скоростях и на больших? Абсолютно у всех самолетов есть "сваливание на бок при небольшой скорости" это называется скорость сваливания. Так вот у твоего любимого BD5 скорость сваливания намного больше, чем у Ская, потому что первый - нижнеплан, второй - верхнеплан. Есть видео, где Skywalker по ветру висит на месте и его просто берут в руку. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2012 Опыта мало, но самолетов разных много было и все таки могу чувствовать как он летит. Сегодня не жалея Ская специально гонял его , что бы понять . Считаю правильным делать критику и высказывании на форуме, а иначе чего тут обсуждать?)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2012 Ну тогда нужно писать "у моего Ская есть дурацкая особенность сваливаться на бок", а то люди могут подумать что это особенность модели... У остальных то он хорошо пендюрит ) Кстати о критике. С такой сборкой сложно вообразить как у твоего Ская аэродинамика изменилась и по каким причинам куда его кренит :P Хех...Опять же, какой полетный вес? На крыльях 1680 рекомендуемый до 2кг, от 2.2 до 2.5 уже Скай перетяжеленный (это его потолок). Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2012 Ничего позорно тут нет. Все это держит он разлома пену во время падения. Сегодня я запускал нового, он без карбона вообще. Летает он так же как и предыдущие мои Скайвокеры. Еще раз повторюсь что скайвокер склонен к сваливанию на малой скорости. После як-42 и Ренбоя на которых я весь прошлый год летал, то Скай вокера я умудрялся бить только при его запуске, когда кинул вверх поду углом 45-55гр. Он поднялся (газ был на полную) на 5-7 метров и завалился на бок. Хоть Скай считается тренером но у него есть свои особенности. И я придерживаюсь этого мнения. Я не говорю что он вообще не летит. Он мне нравится как хороший носитель для FPV. И я его специально и купил что бы летать далеко и высоко. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2012 Ничего позорно тут нет.А я и не писал что это позорно, я писал: "С такой сборкой сложно вообразить как у твоего Ская аэродинамика изменилась", а она наверняка изменилась, ты как сам считаешь?Скорость сваливания Skywalker меньше 25км/ч при массе 1900гр. Это маленькая или большая? Какая скорость сваливания у BD5 (без обдува плоскостей!!!), у ЯK-42 (пилотага?) и кто такой Ренбой?то Скай вокера я умудрялся бить только при его запуске, когда кинул вверх поду углом 45-55гр. Он поднялся (газ был на полную) на 5-7 метров и завалился на бокну ты в курсе уже, что запускал его неправильно, нельзя запускать самолеты под углом 45гр, да еще с отклоненным рулем высоты и скорость сваливания в данном случае не причем... Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2012 (edited) Вот Ренбой , я на нем всю зиму отлетал. Есть даже видео его полета. БД5 хоть без обдува, но он в отличии от ская на полном газу может уверено без просадок идти с креном 40-45гр.http://www.parkflyer.ru/product/101802/ Edited June 26, 2012 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2012 "Рейнбоу" (Радуга) :) БД5 хоть без обдува, но он в отличии от ская на полном газу может уверено без просадок идти с креном 40-45грЧет ты Олег совсем запутался. Какая связь между "скоростью сваливания" и возможностью "идти на полном газу без просадок с креном"? Это вообще разные вещи. Да, нижнепланы более маневренные, но вот скорость сваливания у них как раз наоборот - выше. Ну ты сам должен это понимать, центр тяжести твоего ЯК-42 или Рейнбоу или БД5 находится НАД крыльями, а у Ская ПОД крыльями. Он если аналогию - подвешен под крылом. Поэтому при малых скоростях он будет сваливаться на крыло меньше любого из перечисленных тобой самолетов...если конечно не переутяжелен, нет косяков с триммированием или в аэродинамике при сборке.ЗЫ. Хотя ради справедливости стоит отметить, что расположение винта тоже немного решает. У моделей с толкающим винтом как (у Ская) устойчивость будет немного ниже, чем у тех, кто с тянущим, но у него есть обдув задних плоскостей хотя бы. OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2012 У Ская еще крыло сделано для ровного прямолинейного полета и когда я во время посадки опускаю морду вниз к земле и как только остается метров 10 резко газу и на взлет, То скай при таком маневре со своим крылом вяловато выходит их такого маневра. Р.В. задран , Скай просаживается задом и в этотот момент начинает сваливаться но из за большого газа он все таки поднялся и выравнялся у меня. Но чуть чуть не завалился . Больше так на нем делать не буду. У БД5 тоже ведь толкающий винт, но наверно из за своего крыла он шустрее разгоняется и сваливание мало заметно на нем. P/S. Кстате черный ЕПО на Скае хуже чем белый в плане разрыва, белый ЕПО более гнучий . а черный рвется. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2012 (edited) Вот запустил своего второго Скайвокера на FY31AP с камерой Bev181 520линий. Камера отличная. При посадке кружил как всегда вокруг себя с небольшим креном. В конце полета до кружился))) и Скай завалился на бок с высоты метров с 5ти на плотную высокую траву и вообще не пострадал))). Перед заваливанием я прибавил газу и хотел пройти еще один круг но это только усугубило, руль высоты задрал но упсс скай уже сваливается на бок на траву и встал на колеса. Нельзя На Скайвокере такие виражи делать, уж больно сильно он склонен к сваливанию.Это начало(просто рекордер на два блока разбил видео) . Взлет с колес (70мм) . http://youtu.be/fbr-nyNHZE8http://youtu.be/BdbF7XHhrpM Edited July 1, 2012 by KIR Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2012 Смотрю на видео, держусь за голову. Олег, так вообще никто RC модели не сажает, прочитай как правильно делать посадку.1. заход на посадку.в просторечье называется "заход по коробочке" или просто "коробочка". начинается с того, что вы проходите над посадочной полосой против ветра. выйдя за пределы полосы, делаете поворот от себя на 90 градусов, летите пару секунд горизонтально и ровно, затем еще один поворот на 90 радусов. таким образом самолет начинает лететь в обратном направлении - по ветру. чтобы выполнять этот маневр красиво, держите постоянную высоту, повороты выполняйте с постоянным креном и с постоянным радиусом.выровняйте самолет против ветра, когда самолет оказывается за пределами взлетной полосы, делаете следующий поворот на 90 градусов по направлению к себе. наконец, последние 90 градусов, выравнивайте самолет против ветра и начинайте постепенное (градусов 3-5) снижение. в этот момент модель должна быть точно на оси посадочной полосы, на расстоянии примерно 50-100 метров от ее начала. расстояние зависит от размера самолета, веса и т.д. определяется опытным путем.заход на посадку заврешен.2. снижениесбросьте газ до "чуть больше холостого хода" и продолжайте снижение. на этой стадии посадки важно держать крыло строго горизонтально а угол тангажа постоянным. другими словами самолет должен пикировать с постоянным небольшим отрицательным углом тангажа.если ветра нет или он очень слабый как правило газ должен быть в районе холостого хода. если есть ветер, холостого хода может не хватить. вам нужна тяга для того, чтобы не остановить самолет против ветра и не свалить его в штопор.если ветер дует не прямо вдоль полосы а с небольшим углом, продолжайте держать самолет вдоль оси полосы, подправляя модель рулем поворота. самолет будет лететь со скольжением, т.е. ось фюзеляжа будет расположена спод углом по отношению к оси посадочной полосы.это широко распространенная ошибка - взлетать и садиться не вдоль полосы, а вдоль втера. впрочем поговорим об этом позднее. это уже нюансы.мы рассматриваем идеальный случай, когда ветер дует точно вдоль полосы.продолжайте пикировать до высоты примерно 1 метр. самолет должен достигнуть этой высоты примерно там где начинается полоса. в этот момент, прекратите пикирование, подав ручку высоты легким движением на себя. газ сбросьте до холостого. стадия снижения закончена.3. выравниваниевыровняйте самолет по тангажу, добившись ровного горизонтального полета. важно не перебрать ручку на себя. при слишком большом рывке рулем высоты, самолет может резко задраться, потерять скорость, как результат потерять управляемость и свалиться. это и называется срывная скорость.помните, для того чтобы аэродинамические рули продолжали действовать - нужна скорость руля относительно воздуха. чем меньше нагрузка на крыло, тем ниже срывная скорость, как правило.при достаточно сильном ветре самолет может быть неподвижен относительно земли, но по прежнему управляться. очень-очень плавным и нежным движением ручки добейтесь того, чтобы самолет принял горизонтальное положение, но не задирал нос.начадась стадия выдерживания. 4. выдерживаниеваша задача - выдержать самолет в горизонтальном положении некоторое время, не давая ему пикировать и не давая задирать нос. поскольку тяга винта почти равна нулю, самолет движется по инерции, модель за счет собственного сопротивления автоматически начнет терять скорость и снижаться. перед самым касанием земли, немного подеберите ручку на себя, следя за тем, чтобы самолет сел на "три точки", если это заднеколесная схема шасси. если у вас передняя стойка, самолет должен коснуться земли сначала задними колесами, и только потом плавно опустить нос.если посадочная скорость будет слишком велика, ожидайте "козления" - самолет отскочит от земли и затем снова приземлится и т.д. тут все определяет только опыт. если модель летит горизонтально и не снижается, значит либо тяга винта все еще велика, либо ветер слишком силен. надо слегка подзадрать нос или сбросить до упора газ. если вы чувствуете, что полосы вам не хватает, чтобы закончить маневр, лучше плавно добавьте газ и зайдите на посадку снова. лучше зайти на посадку десять раз, чем один раз грохнуть модель.как правило эта стадия, самая важная, отсутствует при посадке у большинства чайников. и наоброт, обратите внимание, как садятся чемпионы. весь посадочный маневр четко разделен на эти пять стадий.5. посадкакак только самолет коснется земли, считайте все самое страшное позади. если конечно на полосе не окажется ям или коровьих какашек.А ты RC самолет как игрушку вокруг себя пытаешься крутануть на 10 метрах и посадить прям из этого маневра, потом еще говоришь "ох..этот самолет склонен к сваливанию" OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2012 Скажите какой камерой снимали видео? Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2012 Вот такой с объективом 3,6 Хотя есть и 2.8http://www.bevrc.com/bevkx181hpal_p168.html Share this post Link to post Share on other sites