OlegFpv

Skywalker V6 FPV

1,006 posts in this topic

Сегодня, не смотря на приличный ветерок мы немного полетали парой, я на Скае и товарищ на bix2sky :)
Это фюз от Бикслера2 и крылья от Скай 1680, два мотора...

IMG_20150806_164414.jpg

Drozd79 likes this

Видимо и правда осень на пороге... в надежде полетать вчера весь день просидел глядя в окно, ветер с сумасшедшими порывами...
Сегодня понадеялся утром поймать хоть мало мальски приемлемую погоду... Но где там... 5-6 метров в секунду с порывами до 8
в какой то момент получилось зависнуть smile.gif
Потребление тока(справа вверху) - ноль, скорость по GPS (слева внизу) - ноль, расстояние до базы(слева вверху) не меняется...
затем развернулся и при токе всего в 8 ампер получил скорость 101 километр в час! smile.gif

в общем удовольствия никакого... внизу трясёт как какашку в проруби, чуть повыше сильные направленные потоки...

Добрые люди научили меня вставлять фото

Как я увеличил мотораму и теперь можно ставить винты до 11" включительно. Почему удлинитель не купил - написал выше.

Заняло 1 час и сутки сушилось. Клей либо как у Кирилла в магазине, либо Henkel Момент Суперсильный; краска автомобильная.

Выпилил удлиненную раму

9761504_m.jpg 

Прилепил на штатное место

9761507_m.jpg

9761508_m.jpg

Воткнул ребра жесткости. Они не просто врезаются в пену, а упираются в площадку из засохшего клея.

9761509_m.jpg

EPO чуть-чуть срезал с колпакая ская (я им все равно не пользуюсь) и заполнил дыры. Для аэродинамики.

9761510_m.jpg

9761511_m.jpg

Дальше эпоксидкой щели замазать по уму надо, но я просто очень аккуратно обклеил все пленкой для ламинирования бумаги

9761513_m.jpg

И покрасил

Edited by scales11

Летает на УРА! Результат увеличения нагрузки на двигатель достигнут!

777a.jpg

Edited by Plohish
KBV likes this

Лечу, никого не трогаю. Небо чистое. И вдруг непонятная точка на горизонте...

danskoy, Bil, Plohish and 1 other like this

Ранее в теме писали что можно киль выравнять положив под груз на ночь. Я свой вспарывал, клеил заново, и грузиком прижимал, вроде сначала ровно было, потом опять криво встал..

зацените мой возможно придурковатый проект smile.gif

IMG_20151102_213910a.jpg

IMG_20151102_213918a.jpg

Jezz, Иваныч and KIR like this

Летающая подлодка )

Летающая подлодка )

ага!

На Илью Муромца похож

cdefcc43feee400ab75ccd6b910f439b.jpg

Edited by Plohish
Василий likes this

зацените мой возможно придурковатый проект

Тоже крутилась в голове мысль сделать нечто подобное,чтобы гопроху спрятать.Хорошая идея.

испытания кабинки прошли удачно!

Мне нравится

Симпатичная телеметрия на видео, не подскажите название ап который выдаёт такую телеметрию?

PitLab

Потерял один шестигранник, коим затягивается стаб к килю, подскажите как его обзывают, может на ибее или али можно купить.

а чем простой винт хуже?

а что, в риге строительных магазинов нет?

Сегодня я столкнулся с обледенением...
Вылет, на земле +1 но неприятный ветерок... Решил подняться... на 250 метрах попёр туман...
Думаю пробью посмотрю на солнце... Ток 20 ампер, тангаж +30, скороподъёмность 3-4 метра в сек... Сижу в носу ковыряю... Смотреть не на что -  "молоко"
Вдруг ток сам по себе поднимается до 28 ампер, пошли вибрации 3-4g
Ражим возврата, летим на базу.. После посадки результат ниже :)

IMG_20160306_135201a.jpg

Edited by Plohish
pcmist likes this

Облединение реально опасно для любых ла аппаратов (сталкивался в жизни, летая на Ми-8, из за малой высотности (до 5000м) приходилось болтаться в гребне насыщенной влагой облачности часами, иногда не было возможности смены эшелона, машину трясло, постоянно орала "Баба" (речевой информатор), боялся сброса льда в воздухозаборник двигателя...Противооблединительную систему всегда включал в ручную..У моделистов лед может сбросится с одной лопасти, тогда может оторвать весь двигатель с мясом...Возможен и штопор..Отличный аппарат получился в Вас, с таким остеклением можно озаботится малюсеньким дворником на 50 серве...

35 минуты назад, slobodan сказал:

Отличный аппарат получился в Вас, с таким остеклением можно озаботится малюсеньким дворником на 50 серве...

спасибо, дворники это прикольно :)

изображение в ходовой стало чуть чуть хуже... а может я привередничаю...

сейчас больше проблем с HD камерой, она не защищена... да и места толком я ей не могу найти... чтобы удобно и практично...

не моё... :)

Всем привет! Появилась у меня новая тушка ская 2015 c крылом 1720. вот такой, с оранжевыми вставками на крыле, распорки сразу в комплекте, новый стаб.

20150103115958-8528.jpg

В общем открыл, коробку и как будто не было у меня первого ская ))) сразу вопрос возник, "блин, как его собирать то??? " полез курить фак.

В общем, мотор будет Т-мотор АТ2814-1000кв, питание 4S. Винт 9х6  

Рег Т-Мотор 40А. 

Видео 1,2. РУ 433МГц.

На элероны и на руль направления ставлю сервы Hitec 65MG, на руль высоты есть Turnigy TGY-210DMH ее поставлю. 

АП пока не решил, есть фишка 41AP, есть самый первый смалтим, стоял на прежнем скае, но пока не знаю что буду ставить.

Вопросы пока больше сборки и компоновки. В предыдущем скае видеопередатчик стоял сверхку стаба, проблем не было, стояла родная антенна Lawmate. Так наверное и сейчас сделаю, не нравится мне вариант в крыле размещать.

Теперь вопросы:

1. Скажите вот эти оранжевые штуки на крыле под резинки обязательно нужны? на первом скае перед крыла крепился на липучке ну и резинками еще страховал, крыло было покрыто обычным скотчем, проблем не было. Просто весят мне кажется не мало эти штуки.

2. Крыло нужно ламинировать? Понимаю, что хорошо, но раньше просто никогда не пробовал, боюсь испортить крыло. 

3. Купил сразу накладку на низ для защиты при посадках, лексановая прозрачная корка, чем ее клеить к низу фюзеляжа?

4. Подскажите как лучше разметить ГоПро и ходовую камеру, чтобы при этом можно было крутить обоими. Есть еще камера Мобиус, можно ее в принципе поставить вместо ГоПро. На первом скае я летал только с ходовой, так и не дошло до установки ГоПро. Вместо пенопластового фонаря купил фанерную площадку. вот такую. На ней можно буду размещать систему поворота, но пока не решил еще какую.

1680-11.jpg

Приветствую всех.

Собрал Скай, 2014/1680 из тех комплектующих, которые были под рукой, ничего под него не покупал.

Мотор  Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1050kv

ESC 60A

Есть 2 винта, 11х6 дерево и 12х6 пластик

АП Pixhawk клон

АКБ 3S 2200 2 шт, одна силовая, вторая на АП

Полетный вес получился 2050 г.

Прикинул по екалку, полетное время 3.8 мин, скорость 72 км/ч

Какие АКБ лучше купить, чтоб полетное время увеличить хотя бы до 30 минут?

И какой винт лучше использовать с этим моторчиком?

Спасибо, прошу сильно не пинать, я новичок )))

во первых ты не написал какая батарея, но даже на 3S будет гораздо больше чем показал твой кальк... если конечно не газ в пол на постоянку...