Опубликовано: 30 декабря, 2013 (изменено) Это скотч. Оранжевый. Производитель Office Space. Покупал в канцтоварах.Вот здесь еще, если не видели, фотки и полностью сетап. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Смола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2013 Антон, она как клеится к пене?ИзЮмительно клеится! Главное температурку подобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2014 (изменено) Народ, две карбоновые короткие трубки для крепления крыла клеить "наглухо" в фюзеляж, или вставлять перед полетом? Кто как делает? Изменено 3 января, 2014 пользователем slavik65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2014 Я их приклеил штатным клеем. Разве кто то делает по другому? slavik65 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2014 Я их приклеил штатным клеем. Вокруг по фюзу можно обмазать эпоксидкой, чтобы при сильном натяге резинок отверстия не "разбивались". slavik65 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2014 Теперь возник вопрос по винтомоторной группе.Двигатель вот такой Turnigy Aerodrive SK3 - 3542-1250kv Brushless Outrunner Motor Specs. Turns: 10T Voltage: 3~4S Lipoly RPM/V: 1250kv Internal resistance: 0.022Ohm Max Loading: 54A Max Power: 755W Shaft Dia: 5.0mm Bolt holes: 25mm Bolt thread: M3 Weight: 141g Motor Plug: 3.5mm Bullet Connector Прошу посоветовать оптимальный для этого мотора пропеллер, батарея будет стоять Турниги 4 банки 5000 А. В наличии есть винт АПС 10х5.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2014 Мне кажется многовато KV для такого винта от 4S. Нужно 980-1000KV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2014 (изменено) Так. Тогда какой винт оптимален для этого двигателя под задачу "тяжело и долго" ??Двигатель уже в наличии новый, не хочется менять. Изменено 4 января, 2014 пользователем slavik65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2014 Возьмите тот же мотор SK3 35-42 только 1000кв но не больше . И винт 10-5 будет в самый раз. Или вот этом мотор http://fpv-community.ru/store/product/97-t-motor-at2820-830kv/ тут поменьше Кв и большие винты как раз для такого мотора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2014 Олег, я не хочу менять двиг. Он уже есть, стоит на самолете, может, подобрать все-таки винт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2014 У меня мотор с почти таким же кв, и по весу совпадает. Я летаю на 3S с винтом 9х6, хотя в инструкции написано с таким винтом можно и на 4 банках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2014 Спасибо, понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2014 У меня мотор с почти таким же кв, и по весу совпадает. Я летаю на 3S с винтом 9х6, хотя в инструкции написано с таким винтом можно и на 4 банках. А,, забыл спросить- а по винту 10х5 и 4 банки в инструкции Вашей ничего не сказано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2014 Да вы в табличку свой сетап заполните. Все будет видно.http://www.ecalc.ch/motorcalc.htm?ecalc〈=en Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2014 у меня аэродрайв на 800kv, батарея на 4S, винт 9х6при весе около 1900 грамм Скай как в жопу ужаленный летает... порядка 90 км/час Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2014 Защита пяточкиhttp://www.parkflyer.ru/55187/blogs/view_entry/3668/ Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2014 Судя по всему и количеству ответов, к крылу никто не крепил :).Пока вырисовывается такая схемка- передатчик в нижнюю часть крыла, в вырезанное углубление в крыле , но так, чтобы на 1-2 мм. он выступал вниз-для охлаждения. Провод прятать внутрь- вырезать паз и потом склеивать.По воде -тоже вероятность попадания снежной пыли, а потом и воды- резко возрастает. Чем-то закрыть- будет греться, хотя зимой, может и будет нормально.Вопрос в том, что появляется лишний разъем по питанию ну и с противовесом тоже...лишний вес....И крыло резать лишний раз надо.Стоит ли оно того?В хвост поставить- и все решено вообще-то...Думаю.Закрепите на фюзеляж и в полет. :) KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2014 (изменено) Полностью поддерживаю!Меня вообще вопросы по компоновке ставят в тупик- у меня такого понятия не существует, самолет как живой организм- живет и улучшается постоянно. Только за это лето компоновка менялась 3 раза. И еще один раз немного осенью. Например камеру - разве что на стаб еще не прилеплял)) А чо такого-то- прилепил- не понравилось- оторвал и прилепил в другом месте. Тут главное летать и пробовать ;) Изменено 9 января, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2014 Судя по всему и количеству ответов, к крылу никто не крепил :).Пока вырисовывается такая схемка- передатчик в нижнюю часть крыла, в вырезанное углубление в крыле , но так, чтобы на 1-2 мм. он выступал вниз-для охлаждения. Провод прятать внутрь- вырезать паз и потом склеивать.По воде -тоже вероятность попадания снежной пыли, а потом и воды- резко возрастает. Чем-то закрыть- будет греться, хотя зимой, может и будет нормально.Вопрос в том, что появляется лишний разъем по питанию ну и с противовесом тоже...лишний вес....И крыло резать лишний раз надо.Стоит ли оно того?В хвост поставить- и все решено вообще-то...Думаю.Закрепите на фюзеляж и в полет. :) Володя, у тебя на фото у хвоста самика трубочка красная. что это?а можно расположить видеопередатчик как у тебя, только не со штырем, а с клевером на 1,2??? ничего нигде фонить не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2014 (изменено) Красная трубочка- вероятно это антенна РУ на 800 или 430мгц :) Изменено 9 января, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2014 (изменено) Позавчера состоялся первый полет Ская.Впечатления неоднозначые. Я подсознательно ожидал, что это будет "летающий утюг" плавный и ровный, а его колбасило похлеще, чем Бикслер2. Как-то... рвано и дергано летел. Ветер был, но не такой и сильный.Кроме того, с винтомоторной группой надо что-то делать.На 60% газа 5000 А 20С, винт 9х6 АПС летал аж 11 минут до писка....Это меня совсем не устраивает, нужно 40 минут минимум.Двиг Турнига аэродрайв 1250 КВ 3542.Антенну ФПВ пока прилепил назад. Вообщем, есть, куда подумать. Изменено 10 января, 2014 пользователем slavik65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2014 Расход тока был большой , причина в ВМГ под 4 S, желательно не выше 1000kv. а лишние 250 об на вольт заметно прибавят расход,а скаю он не нужен. Мне лично Скай вообще не понравился, начиная от размещения электроники , заканчивая его полетными характеристиками, но это все от того что требование у меня немного другие и после пилотажек мне Скай показался вялым и я его крашавал постоянно, и опыта тогда было мало и учился я на пилотажках, но на них на много лучше летал, а после Бд5 вообще Скай мог на взлете завалить. Но потом понял, что дергать его не нужно, кидать практически прямолинейно, сильный газ ему вообще не нужен, так как от этого очень чуткий руль высоты становится из за обдува. Если нормальная центровка и не давать ему пилотажное управление то он ползет по небу классно, очень плавно, даже кривой после краша он летал у меня. Что бы летать 40мин на 5000ма батарее это нужно поднять его метров на 200-300 и с газом 7-8А плавно парить и ловить термики, а если газовать как истрибителе да еще с таким мотором то за 10 мин можно все сжечь легко. Например на Бд5 я сжигаю 5000ма быстро но и я расстояния наматываю большие за короткое время, а на скае наоборот , такое расстояние что бы пройти нужно не спеша летать и растягивать удовольствие. KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2014 (изменено) Да, нужна телеметрия и показания датчика тока- чтобы было видно что и как с расходом.На счет "сильный газ ему вообще не нужен"- согласен, если не лететь наверх к тучкам :) К тучкам лучше летит при 500 Вт и больше) Изменено 10 января, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2014 Так как он не совсем быстрый на скороподъемности то лучше подниматься за счет крыла на среднем газе, а не на моторе где давить нужно на всю катушку, быстро не поднимется , а сожрет дохрена "топлива". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2014 не знаю как это у вас получается, за 11 минут спалить 5 ампер...я на такой батарее летаю 40 минут и надо сказать не тихо парю в воздухе... а почти всё время гоняю на две трети "газа"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах