Posted June 5, 2015 OSD хорошая, явно иглом навеяна. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2015 Кто тут говорил что Скай медленный аппарат? KIR and Иваныч like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2015 А почему в левом бегунке 61? Воздушная 61, а по ГПС 118? Тогда это ветер 16 м/с... =) Это даже мой парашют задом будет садиться в такой ветер. =))) Ну так то я тоже до 125 разгонялся, правда по ветру и с пикированием. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2015 ну так и я по ветру... :)поэтому и превышает скорость по GPS в два раза скорость воздушную... Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2015 Разбил своего ская, починил, теперь думаю делать распорки под стаб. Есть готовый вариант с ХК? Или прочто 4 кабанчика взять и две бамбучины Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 17, 2015 Кир говорил что они скаю нужны. Я использовал карбоновые прутки или трубки. На них одеваются наконечники для карбоновых тяг. Очень эстетично выглядит, по дыркам кабанчиков можно отрегулировать точно длинну. Есть один минус и плюс. При жесткой посадке ломаются (сами наконечники тяг). С одной стороны плохо, переделывать надо с другой стороны гасят силу удара, а переделывать 15 минут. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 (edited) А вот подскажите.У меня skyWalker V6 1900, T-motor at2820-7 kv830, винт APC 9x4.5, регулятор FlightPower 60A LiPo, батарея 4S turnigy ВОПРОС: Нормально, что он 18,5 Aмпер в пиковом положении газа выжирает? Тут смотрю по видео (и в форуме где-то видел), что у пилотов 20-30-40 -50 ампер вытягивает, а у меня всего лишь 18. В принципе, хватает, самолет нормально летит, но интересно! Или это меня Ardupilot'ный датчик тока обманывает? Edited July 11, 2015 by scales11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 (edited) Я первый сезон летаю. Вроде бы все нормально, без потерь, но тем не менее, вопросы появились.И поэтому еще вопрос. На моем скае (V6 1900, вернее 1880) как-то высота набирается не очень. Выше 1800 не получалось - батарея кончается (пока на одной 5000 Ач летал). Если сразу рвануть ввысь, то еле хватает до базы после такого подъема долететь. А если не сразу подниматься, а скажем, с 70% зарядом, то и вовсе выше 1-1,2 ничего не светит. Я читал, что с крыльями как у меня скай в принципе фигово поднимается, но все же я предполагал, что он не поднимется на 4 км, а вот хотя бы на 2,5-3 сможет. Уж больно хочется над облаками полетать. А постоянно 500-1000 м не хватает до верхней кромки облаков :(. Это нормально, что на одной батарее я не могу выше подняться? Если так, то поможет ли замена крыльев на 1600?Или может быть центровку или че-то еще подкорректировать? Или не с режимом стабилизации подниматься, а в полностью ручном? заранее спасибо! Edited July 11, 2015 by scales11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 (edited) Нормально. Просто этот мотор под 12" пропеллер :)Незнаю какой пропеллер поместится на ваш V6, но надо хотя бы 11х6 или 11х7. А вообще, если не рассматривать Скай, это очень востребованный мотор. На 11-12" пропеллерах летают очень многие ФПВ самолетики. Edited July 11, 2015 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 Нормально. Просто этот мотор под 12" пропеллер :)Незнаю какой пропеллер поместится на ваш V6, но надо хотя бы 11х6 или 11х7. А вообще, если не рассматривать Скай, это очень востребованный мотор. На 11-12" пропеллерах летают очень многие ФПВ самолетики.Т.е., если ему 12" винт поставить, он и "жрать" соответствующе будет? Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 (edited) Ну да) Весь вопрос- поместится ли на ваш Скай такой пропеллер (имеется ввиду расстояние до балки).Если нет, то и 11" будет нормально. Померить надо какой войдет или может кто-то подскажет? И вопрос с высотой решится, Скай на 2,5-3км вполне в состоянии залететь на одной 5ач батарейке. Edited July 11, 2015 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 Вот решение для больших винтов на Скае. И полностью поддерживаю KBV, 830 кв на 4S просит винт от 10х7 до 12х6. Тогда и жрать будет 35-45А и тянуть будет будь здоров. KBV likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 (edited) Понял. KBV, reed - спасибо. Еще один уточняющий вопрос:А если шаг увеличить? Скажем не 9х4,5, а 9х6. Это только на скорость повлияет? тягу не увеличит? Edited July 11, 2015 by scales11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 (edited) Обязательно увеличить, хотя бы 9х6.Но я бы еще поднял мотораму под 10 или 11" пропеллера- больно моторчик хороший, жалко. Для 9" пропеллера надо мотор ~1000кв. Раз уж купили 830 - нужно как-то приспосабливать :) Да это не сложно, пилить и клеить наше всё :) Edited July 11, 2015 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 Хоккей! Так и сделаю. А мотор, судя по отзывам, действительно хорош.... Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 да, у товарища на Хантере такой стоит. с 12х6 пропом. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 (edited) с винтом 10x6 и батареей 5 ампер мой скай весом 2,3 килограмма поднимается на 2500-2700 метровмотор 800kv Edited July 11, 2015 by Plohish Иваныч and KBV like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 Я первый сезон летаю. Вроде бы все нормально, без потерь, но тем не менее, вопросы появились.И поэтому еще вопрос. На моем скае (V6 1900, вернее 1880) как-то высота набирается не очень. Выше 1800 не получалось - батарея кончается (пока на одной 5000 Ач летал). Если сразу рвануть ввысь, то еле хватает до базы после такого подъема долететь. А если не сразу подниматься, а скажем, с 70% зарядом, то и вовсе выше 1-1,2 ничего не светит. Я читал, что с крыльями как у меня скай в принципе фигово поднимается, но все же я предполагал, что он не поднимется на 4 км, а вот хотя бы на 2,5-3 сможет. Уж больно хочется над облаками полетать. А постоянно 500-1000 м не хватает до верхней кромки облаков :(. Это нормально, что на одной батарее я не могу выше подняться? Если так, то поможет ли замена крыльев на 1600?Или может быть центровку или че-то еще подкорректировать? Или не с режимом стабилизации подниматься, а в полностью ручном? заранее спасибо!У вас крыло КОНДОР? Хорошее крыло, скоростное, тоже неохотно высоту набирал и тем не менее: на Т-мотор ставим винт 10на7 http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__8826__Turnigy_Ultra_light_wood_propeller_10x7.html на борт батарейку https://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=68114высота 3000м и более ваша, кстати максимальный расход 30-31А и носится под соточку. Да и посадочная скорость поболее чем у крыла 1900. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2015 alexBer, Jezz and danskoy like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2015 Ну раз тема пошла про облака то вот мой вариант) alexBer, Jezz, akryuchkov and 2 others like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2015 На днях пришел винт 10х7 и 11х7. Решил не психовать на 12". Изменил мотораму под 11 винт. Покупать аллюминевый расширитель не стал, т.к. он рычаг, я так думаю, на вырывание моторамы создаст. Не знаю как фото и видео сюда загружать - показал бы свое решение вопроса. Сегодня тестил 11х7. 43 ампера! Вот это да! И моща чувствуется. Мой швыряльшик (тот, кто на старте самолет бросает) чуть за самолетом не ушел в небо. Итог - 30град вверх и +6-9 м/с подъем идет на ура! Правда батарею выжирает тоже на ура. До ста сосчитал и закончилась. В следующий раз на 10 Ач полечу. В общем мечта идиота сбылась - 2300 при непонятном порывистом ветре и облака мои.Красиво, блин... Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2015 Кстати, за советы забыл сказать всем СПАСИБО! Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 16, 2015 лишь бы не уснуть за рулём! газ ноль, потребление ноль...так можно спускаться оооочень долго... Share this post Link to post Share on other sites