vaspirin

Пользователи
  • Content count

    49
  • Joined

  • Last visited

About vaspirin

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Имя
    Владимир
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Саранск
  • FPV носители
    Skywalker 1880
  1. А нельзя его программно заставить принимать только ГЛОНАСС? А то политическая обстановка тяжелая.
  2. Главное с рук не запускайте. Мясорубка. п.с. Немного не в тему. Я как то тестировал дома ВМГ на крыле в комнате. Винт складешок. Размер не помню. Маленький. Дюймов 8. Двигатель 2200кв. Держал самолет боком к себе. Газанул. Выключил. Газанул. Выключил. Очередной раз одна лопасть оказалась раскрытой, другая нет. Газанул. Бум. Смотрю, мотора вместе с моторамой нет. На пеноплате крыла коцка. Мотор нашел под кроватью. Винт без одной лопасти. Лопасть не нашел. Эту лопасть потом нашла жена. Представьте на ручке шкафа висели брюки на плечиках. Лопасть пробила их на сквозь. 4 слоя ткани. Я прикинул траекторию и мне поплохело.
  3. А такой рекомендации я еще не слышал. Дельно.
  4. В моем случае может. На примере Пирата. :)
  5. В таком случае он бы постепенно повернулся к дому. А в моем случае он так в круге и стоял.
  6. За объяснения про rssi спасибо. А то я уж думал... Тогда все понятно. Тогда вопрос, почему он круги нарезал. Он же по компасу летит? Или сигнал пробивается. Он пытается развернуться. Сигнал пропадает - летит прямо. И так несколько итераций. Спасибо за разьяснения. А насчет глушилки. Фиг их знает. Я понятия не имею кто там расположился. Может и от местного правительства кто. Место удобное.
  7. По моему случаю есть такие мысли. Не знаю почему Рита сказала "Координаты базы записаны", но очевидно система потеряла спутники. Я так понимаю алгоритм в этом случае следующий. Кружить Н-минут на текущей высоте. Если координаты появились валить домой. А если нет? Вырубать двигатель и планировать в круге? Или еще как? А насчет, почему пропала связь, у меня уже чуть ли не вера в полтергейст. Не облучили же его чем нибудь. :) Там где я летал, никаких объектов вроде нет. Разве что в лесу новые русские забором озеро огородили и большой участок леса. Поди к ним и прилетел.
  8. И так. Начну с моих косяков. 1. Не подключил писалку (забыл) 2. Не правильно настроил rssi. Минимум сигнала желательно было настроить выключая передатчик. Я же даже не помню настраивал или нет (вроде был должен. очевидная же вещь). Либо у меня умирает rmilec. 3. Включил в настройках возврат по пропаданию сигнала (я так понимаю это как раз по rssi), хотя файлсейв был тоже настроен и включена авария. Теперь последовательность моих действий и поведение аппарата. Это был второй полет. Первый полностью в ручном режиме (Триммирование и настройка расходов). Итак: - Включил. Дождался сообщения Риты "Координаты базы записаны". - Дотопал до машины посмотрел в мониторе (щурясь на солнце). Надписи "Wait... " нет. 6 спутников. Дистанция - 0. Высота GPS - 0. Координаты не посмотрел (моя ошибка) - Разблокировка. Взлет. Все штатно. - Отлетел метров на 200. Включаю круг. В круг встал. Все штатно. Подгазовывает против ветра. Два круга. - Включаю акро. Разворачиваю к базе. Сообщение риты "потеря связи". Уходит на круг. Потом "Связь восстановлена". Потом "Координаты базы записаны" Дергается из круга. "Потеря связи". "Связь восстановлена". Снова в круг. "Потеря связи". - На команды не реагирует. Стоит в круге. Медленно уходит по ветру за лесополосу, через поле на опушку леса. - Вырубаю передатчик. Бросаю все в машину. На поиски. Аппарат уже не видно. В эфире тишина. Ну и дальше поиски. Маяк пару раз в эфире проскочил. Но ни пеленга ни зацепок. Что еще плохо. Один был. Можно было кого то оставить на хозяйстве. А то пока собирался.
  9. Я крыло в траве искал месяц. Нашел. Погрызеный мышам. С мертвыми сервами (залило водой). Мыши подчистую съели мотораму. Причем жрали стеклоткань, а бальзу не ели
  10. Дык. Если бы он дом запомнил, то вернулся бы. Вот мне и интересно. Что могло быть с координатами. Но сам виноват. Надо было внимательно смотреть, какие координаты отображаются. И как варинат. Оно самопроизвольно не могло перегрузиться по watchdogу. Причин вроде нет. Передатчик видео далеко, пол вата всего. Питание аж с 3х точек. Наводок не должно быть. Да и сам же писалку дома забыл. :( Хотя бы увидел, что и когда взглюкнуло
  11. "Координаты базы записаны" Что и удивило. А с сомолетом. Он улетел. :) Но это уже мой косяк. Найти в лесу я его не смог. Даже маяк не пробивается. Два дня лазил по лесу. Она не представилась :)
  12. К стати, самолет я таки потерял. Прощай Пират! Мне тебя будет не хватать. :(
  13. Про GPS снова вопрос. К сожалению нет ни записей ни логов. В общем на земле РИТА сообщила, что координаты базы записаны. В телевизоре разглядел плоховато, грешу что координат не было совсем или были не правильные, тем не менее высоту и удаление показал нулевые. Летал визуально не по камере, по этому не могу сказать, что творилось на экране. После взлета отлетев метров на 500 услышал сообщение Риты "Координаты базы записаны". Что могло быть?
  14. Решил для близко и низко сделать балочник по примеру fmkitа. А то остались подручные средства. Крылья от XENO, 6и канальный приемник, видеопередатчик 100мВт, плохонькая камера. Даже есть бесхозный циклоп бриз, правда без датчика тока. Чувствую монстры fmkitа будут просто красавцы по сравнению с моим пепелацем.
  15. Хорошая вещь! Жаль не по карману :( Извиняюсь за флуд.