moto

Пользователи
  • Content count

    41
  • Joined

  • Last visited

About moto

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 05/12/1980

Информация

  • Имя
    Евгений
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Москва
  • FPV носители
    Skywalker
  1. http://www.yapfiles.ru/show/1335961/bb5888889258a1988123658f24e0187e.mp4.html может баян
  2. Мнение, что выкинуть GPS из системы нафиг и забыть про все проблемы, это я уже слышал. Хотелось бы понять почему был полный отказ управления? По идее перевод в АТТ должен был стабилизировать его, но нифига это не помогло. Нашел еще решение похожей проблемы переводом в manual и обратно на любой из режимов.
  3. Добрый вечер! Произошел глюк назы, так называемый flyaway. Предыстория: летал я на ней до этого без каких либо замечаний. И тут решил я взять квадрик в отпуск, море поснимать. По приезду подлетнул несколько раз для теста в разных местах, все нормально. Поехал в другое селение, думаю сейчас поснимаю. Достаю из машины и далее по порядку, что запомнилось: -включаю, квадрик калибруется, все нормально. -перед взлетом проверяю управление, моторы заводятся, подвес работает, а вот наклон камеры не работает. -выключаю, проверяю разъемы на подвесе, все ли подключил, вроде все ок. -включаю, калибровка, все ок, управление работает, подвес и наклон камеры тоже работает. -взлетаю (режим ГПС), небольшой подъем, двигаюсь вперед. -отлетел он от меня метров на 10 и слышу звук работы двигателей изменился. -далее полная потеря управления, передатчик и телеметрийным модулем молчит (не пикает), т.е. связь с приемником есть. -квадрик начинает хаотично перемещаться, я щелкаю тумблером в АТИ -управления нет, он в это время начинает ломится в море. -последняя надежда, щелкаю в РТХ -управления так же нет. -затем идет снижение в воду и над самой гладью он одумывается и начинает с бешенной скоростью ломится вправо. -далее краш в пришвартованную яхту. В итоге он не утонул, нашел я его на причале среди кучи яхт, на одной из них. Благо ничего не полыхнуло и никого не было на его пути, отдали мне его. Так вот что могло произойти, что дало сбой? (инет перелопатил, похожие случаи находил, однозначного ответа не нашел). Как избежать подобного? Не думаю что это случайный глюк контроллера, скорее следствие чего либо....
  4. попробуй центральную жилу соплей поменьше повесить, я туда же паял, с большой соплей первый раз - тоже не работало. Потом припаял получше маленький хвостик, все заработало. С паяльником я тоже на вы.
  5. МКПП только! Спасибо за наглядный пример!
  6. Спасибо за краткое пояснение, примерно понятно. Видимо у меня было исключение с дальностью. Просто припаять эту деталюшку самому нереально. Интересно конечно было бы проверить дальность еще и с ней, может быть действительно она падает в разы при отсутствии данной детали, но это как то страшно делать на каком самолетике, тк в 99% случаев он будет утерян. Один аргентинец поднял эту пташку почти на 1 км :blink:
  7. Поясните, если можно, какая роль этой детали? Правильно ли, что без нее у меня все работало? Может просто Kezzo пойти моим путем, я понимаю, что он с паяльником, как и я на Вы ;)
  8. вот нашел в сети фото, красным выделил эту деталь
  9. была такая же история, тоже отвалилась эта деталь при попытке припаять RP-SMA со штыревой частью разъема, у этой детальки еще ножки по бокам есть (уже не помню сколько, то ли 3, то ли 4 с каждой стороны) Пытался на место ее припаять, ничего не вышло, очень маленькая хрень... С дальностью тоже проблема сразу возникла, вышел из ситуации след.образом: припаял центральную жилу сразу после этой детальки, а экран на место, с дальностью сразу стало все ОК, единственное, что небольшие горизонтальные помехи по экрану теперь бегут при работе с газом (думаю что это как то связано с этой деталькой) з.ы. с паяльником на Вы, не подскажу что это за фигулина была, да и маркировки на ней не было никакой.
  10. Можно после установки в самолет сделать сброс гироскопов.
  11. Сергей, спасибо за нравоучения, я слушаюсь советов, для того на форуме и спрашиваю. Две батареи я пихал действительно, но после того, как Вы рекомендовали пробовать с одной, попыток запустить больше не было. Кривизну мотора поправил, ошибки по перевесу учел, в след. попытках обязательно буду пробовать запустить с одной батареей. Кирилл, если честно, то я сразу и не думал, что в этом проблема может быть, тк тушку с мотором брал б\у и предыдущий владелец сказал, что с таким сетапом (2х5000 и 1000 на видео и АП) он летал. Поэтому я не придав значения пихал 2 батареи в нос и как наивный чукотский юноша долбил его о землю матушку. Пропеллер 10-ка влазит с натягом, есть ли смысл на будущее его пробовать? До киля буквально 2-3 мм, не порубит его? есть только видео с носа, но я понимаю, что это не о чем. Прошу прощения, что не там писал, переползаю с ту тему, с дальнейшими расспросами общественности. Всем спасибо, надеюсь я его запущу с вашей помощью! ;)
  12. Вот нашел рекомендации от Сергея на другом форуме http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7832&p=1#p162749 , значит получается надо поднять мне мотор чутка. Тогда не понятно, почему у человека там в первом посте была проблема и решилась она установкой мотора чуть вниз. На 90% чувствую, что корень моих проблем связан именно с установкой мотора.
  13. Прокомментируйте, пожалуйста, установку мотора. Кажется, что сильно вниз я его опустил или...?
  14. На всякий случай (вдруг не знаешь, что такое средняя аэродинамическая хорда? :)): 0521852.jpg Делай 26..27% и будет тебе щасье. Потом всё остальное подшаманить надо будет как писал выше. И, ещё раз повторюсь, взлетай без ФПВ-шалабушек и лишних батареек. Запусти для начала простой самолёт, почувствуй его, научись им управлять... Потом уже пихай в него всякую гадость... :lol: получилось 5,5 см, это только с 2мя 5000 в носу или если одна, то догружать надо.