Опубликовано: 29 июля, 2015 кстати канал газа жестко привязан к входу №3 на АП, если газ переставить на любой другой то АП не будет "рулить" газом в авто режимах!!! В документации к MPX есть табличка с типами моделей аппаратов, где расписано куда чего цеплять. Так что тут для нас сюрпризов не должно быть :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2015 Rys, ответил в личку. Вы бы хоть пару кадров или кусочек видео выложили... Что там цветным может быть? настраиваю серву чтобы она двигала заслонку как надо Creator991, на ДВС ставите? Круто!!!П. 17.2 на стр. 40 - требования к расположению и полярности каналов на входе АП. К сожалению, для рулей и газа это именно требования: по-другому работать не будет. В документации к MPX есть табличка с типами моделей аппаратов, где расписано куда чего цеплять. Это табличка М-выходов, вот их-то можно как угодно переназначать и комбинировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2015 [auto-generated] 21 Январь 2015 01:51Текущие версии:Прошивка 2.0.6000 http://up.megapiratex.com/6a2d7f48.binНаземка №95 http://up.megapiratex.com/mpx_gcs_rus.zip========1) Добавлены вход и выход S.Bus. Вход на RC6, выход (на сервы) на RC5.........Для режима с-бас калибровки RSSI нет, кнопки мин-макс не тыкайте. Я правильно понимаю что в режиме с-бас отображение RSSI не работает или работает но нет калибровки?У меня сейчас, на прошивке 2.0.6029, значение RSSI всегда 100% которое постепенно поднимается от 0% с момента подачи питание на MPX. На выключение передатчика не реагирует - всегда 100%.Если переключить в режим PWM то отображение RSSI работает корректно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2015 В режиме с-бас вместо RSSI работает т.н. качество сигнала. Оно берется из самого с-бас, бит valid, это типа штатная функция протокола.Что за приемник? Хто не доделал реализацию? :) В "настоящей" футабе это работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2015 В режиме с-бас вместо RSSI работает т.н. качество сигнала. Оно берется из самого с-бас, бит valid, это типа штатная функция протокола.Что за приемник? Хто не доделал реализацию? :) В "настоящей" футабе это работает.12 канальный приемник от "Expert LRS 2G" (ранняя версия) , подключен по с-бас к MPX через самодельный инвертор на микросхеме К155ЛН1. Приемник прошит последней прошивкой rx-2g-12ch-v140.hex. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2015 (изменено) Друзья у меня не переключается вид ОСД с одного типа самолета на другой. В наземке снимаю галочку всё сохраняю но вид остаётся тот же. С галочкой экраны меняются при переключении но нет экрана без отражения всего. Где рыть? Еще скажите где взять самые полные и самые новые звуковые файлы Изменено 2 августа, 2015 пользователем Aer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2015 Андрей, у всех галочек есть названия, и галочек этих большая куча. Пожалуйста, конкретнее, какой результат вы хотите получить? Переключать экраны ИЛС или стиль авиагоризонта? Пакеты лежат в подкаталоге VoicePack в папке наземки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2015 Хочу переключать экраны ИЛС c пульта и менять стиль авиагоризонта в наземке. Если стиль авиагоризонта в наземке стоит с галочкой(не знаю это F16 или SU) то экраны переключаются, только нет среди них экрана без ОСД. Если же стиль авиагоризонта установлен в наземке без галочки то авиагоризонт повторяет тот что с галочкой, но экраны не переключаются совсем ни как. Вроде подробно описал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2015 Хочу переключать экраны ИЛС c пульта и менять стиль авиагоризонта в наземке. Посмотрите на приложенную картинку. Я удалил все лишнее, на что обращать внимание не нужно.Слева выбран стиль авиагоризонта F16, справа - СУ25.Чтобы было совсем без авиагоризонта, но с другой информацией - надо убрать галку "горизонт".Для чередования экранов с пульта "ИЛС общий" нужно установить в "упр" или "упр инверсно" и обязательно назначить канал с тумблером.Стили авиагоризонта тумблером не переключаются! Также его нельзя выключить с пульта - только весь ИЛС целиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2015 (изменено) Олег, ну конечно я так и делаю. Всё же в инструкции понятно написано. Я поэтому сюда и написал, что стиль горизонта F16 не меняется на су 25. И настройки на пульте все сделаны и летаю на пирате уже с весны. При прошивке до 6000 всё переключалось а с прошивкой 6000 перестали. Вчера обновил прошивку и результат тот же. Изменено 3 августа, 2015 пользователем Aer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2015 Какой версии наземка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2015 Не помню. На днях обновился так значит актуальная на сегодняшний день. До неё ровно 6.... стояла. А вот до ровно 6... всё работало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2015 (изменено) Не прошивка, а НАЗЕМКА. Сверху окна программы написано: MPX Ground Control Station # - какая цифра? Изменено 4 августа, 2015 пользователем Syberian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2015 В общем, не буду дожидаться ответа, т.к. предвижу его :) С 6000-й прошивки менялся протокол управления, поэтому наземка у вас должна быть НЕ НИЖЕ 96й версии.В объявлении каждой обновы указывается, какая наземка соответствует этой прошивке - она и есть текущая на данный момент. Если у вас версия наземки меньше - некоторые функции могут работать неправильно или "сломаться" вообще. Выкачайте новую наземку. Вручную. Ссылка в первом посте темы.Для сохранения кэша карт (если использовали) - перетащите в новую папку файл mpx_data Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2015 Олег всё так и есть. Обновил наземку на 96 и всё стало работать. Спасибо за помощь. Восхищаюсь вашим творением. Летаю с пиратом и домой идти не охота. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2015 Да, не самый говеный ап :) Мне тоже нравится :d alexBer, Creator991, dundel1 и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2015 Да, не самый говеный ап :) Мне тоже нравится :dСкромненько )))Нам тоже нравится. Летаем с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2015 ... не бит, не крашен. Один владелец.Оригинальный пробег! По нашим дорогам не ездил! B) Syberian понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2015 Скорее, низко летал :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2015 Низко, медленно и долго! :)Вброс на "померяться пробегами", как в прошлом сезоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2015 (изменено) Всем привет! ПИРАТ РУЛИТ!!!Сегодня Звезды встали в нужный ряд и я наконец то поднял свой проект под управлением Пирата. Я доволен, нет, я счастлив у меня родился "ВОРОН" я его вынашивал с ноября 2014 года. И сегодня он расправил свои 5 метровые крылья и порадовал меня безотказной работой!!!ТТХразмах 5 мдлина 2,5мвес сухой 16,5кгобъем топлива 4 лвзлетный вес до 30 кг.Двигатель ЕМЕ 70 + электро стартерПитание генератор 30Ам + АКБ 3S 5 A/ЧТеоретическое время полета до 10 часовна фото я справавидео, техничка с ч/яhttps://youtu.be/SFYfw17hZo4 Изменено 8 августа, 2015 пользователем Creator991 Syberian, alexBer, KBV и 8 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2015 нифиговенькая пташка...Принимайте поздравления! Creator991 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2015 Просто умопомрачительно! Завидуем молча ;)Осталось всё неспешно довести до нормы: камера, ОСД, датчики и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2015 (изменено) Похоже, на сегодняшний день это самый большой "ператский" аппарат? :) Изменено 8 августа, 2015 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2015 Поздравляю, аппарат нереально крут!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах