Syberian

Пользователи
  • Публикации

    708
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    78

Последний раз Syberian выиграл 26 марта

Публикации Syberian были самыми популярными!

О Syberian

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Имя
    Олег
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Омск
  • FPV носители
    SW 1680
    CoroCub 26cc
    Tricopter

Посетители профиля

473 просмотра профиля
  1. [auto-generated] 26 Март 2018 12:03 Текущие версии: Прошивка 2.1.6088 http://up.megapiratex.com/6a2d7f48.bin Наземка №98 http://up.megapiratex.com/mpx_gcs_rus.zip ======== НСУ: исправлена обработка карт. Текущая версия картографии определяется автоматически. АП: откат версии до 6088 ================= Чтобы не томить народ, обнову по картам выкатываю сразу. Больше мы не зависим от версий карт в гугле, все в автомате. Если у кого-то мутный вид в окне заданий - правой кнопкой - "обновить вид", или вообще весь уровень. Внимание! Кто обновляет НСУ только заменой ЕХЕ и RUS-файлов - имейте в виду, добавились несколько DLLок, т.к. включена поддержка https. Теперь по прошивке. Фактически, откат версии АП на сайте был проведен почти сразу после сообщения RW9HK : На очереди - "химия" батареек (уставки предупреждений, определение банок). И разборки, что там с тряской строк.
  2. Подождем Игоря, он по железу профи.
  3. Если попробовать обновить прошиву в аварийном режиме: - АП в выключенном виде подключить к наземке, нажать Пуск и "обновить ПО", затем подать питание. Хотя бы до Chip erase доходит? Если нет, то либо с тактовым генератором проблема, либо с питанием проца, либо "вода-наш лучший друг".
  4. Что выводит терминал в подключенной наземке? про отказ датчиков есть что-нибудь? Это работает еще до инициализации телеметрии. Если запитать чисто от ВЕС, без разъемов BAT, запускается?
  5. Мда, уведомления на почту сломались. Проблема в компасе. На него поступают электромагнитные наводки, и азимут начинает уводить. Стронув руддер от нейтрали, вы заставляете АП принять новое показание компаса за "середину", и все выправляется, но ненадолго. Единственный способ решения проблемы - разнести компас и силовые провода ( а также магнитные защелки и просто железки) как можно дальше. Компас на плате - в переднем левом углу. Плату крепить только стяжками или нейлоновыми гайками, никаких винтов из чугуния. 95 наземка, 6000й билд, январь 2015г... мда, древненько у вас. Если обновляете прошиву - сверяйтесь с http://up.megapiratex.com/updates.txt Наземка тоже должна совпадать по номеру.
  6. Разраб еще жив, но разрабу не до проектов, я сейчас вообще за Полярным кругом, работу работаю. Могу поддержать (support) морально. Извините, что так получилось. Aer, нужно пилить прошивку и НСУ, этой опции сейчас просто нет. Радич, то же самое.
  7. 1. прется по курсу взлета, пока не наберет +30м к текущей высоте. Курс взлета фиксируется по компасу в момент арминга или при первой команде взлета на земле, что было последним. 2. при посадке "не домой" в задании указывается как бы "курс взлета" на удаленной ВПП и разница высот, а посадка производится согласно глиссадной схеме во вкладке АСВП - по- или против взлетного курса.
  8. проблемку с картами увидел, разбираюсь...
  9. Синие квадраты лечатся правой кнопкой по карте - "перезагрузить вид". Ну, и наземка должна быть наиболее свежая. Что касается погрешностей, то надо бы померить, что там на линейном стабилизаторе - должно быть с одной стороны 5В, с другой 3.3В. Он находится посередине между разъемами аудио и датчика тока. Также нужно измерить напряжение от ВЕС регуля, чтобы оно не превышало 5В: если повышенным питается приемник, от этого вылезают проблемы.
  10. 1. писать программу полета в КИ, там можно вытворять что угодно. В планировщике - только сначала. 2. В режиме автовзлета можно добавить "тапку в пол", замикшировав канал газа с каналом закрылок, если они, конечно, нигде реально не используются. На протяжении процесса автовзлета и автопосадки канал закрылков принимает предустановленное значение - это "поднимет планку", но не забудьте занулить посадочное положение, иначе будет сюрприз. В режиме набора высоты имхо и без того неплохо выводит газ в максимум. Обратите внимание, вертикальная скорость в авторежиме намеренно ограничена 5м/с.
  11. Мысль такая: в вашей платке вижу стаб по питанию. Подайте на нее 5В питания, т.к. на разъеме i2c 3.3B и этого не хватит для нормальной работы, ибо стаб 0.5в отъест. Барометр "видится" пиратом, и это хорошо. Галка 5611 как раз "подключает библиотеку" для 5611, там другой алгоритм расчета.
  12. Так и не уяснил, какая именно версия прошивки у вас "не трясет"? То, что потряхивает "крайняя" 6099 - это понятно. Про барометр пояснить не могу, с такими скачками не сталкивался. 5611 будет работать, но для этого надо отключить физически 085, стоящий на плате, т.к. у них одинаковые адреса. Растянуть/сжать шкалу газа на регуль можно в НСУ, меняя параметр Gain в микшере у соотвествующего канала (№3 по умолчанию). Но сначала настройте старт мотора - подвинуть ползунок trim каналала №3. Не забывайте с каждой итерацией нажимать "запись" на вкладке, чтобы применить.
  13. Чтобы он заменил старый баро, надо у старого подрезать одну дорожку, чтоб отключился. Какую - не подскажу... Потом подключить к разъему I2C новый баро, а в наземке отметить галочку MS5611, нажать запись и дернуть питание платы - определится после перезагрузки. Насчет прошивок.... Крайняя прошива была 2.0.6099 от 10 июня 2016г, именно она и лежит сейчас на сайте. Посмотрите в наземке, какая именно прошивка у вас сейчас залита? В архив с наземками прошивка не кладется, т.к. между ними нет жесткой привязки. Т.е. у вас в каталоге с наземкой если что-то и лежит, то это было выкачано с сайта при обновлении. Какие версии и что в них делалось, смотрите здесь http://up.megapiratex.com/updates.txt Одинаковых номеров с разными свойствами быть не может, там контроль целостности и автоинкремент. Может, все-таки аппаратно?
  14. Гугол снова поменял версию карт. Хотфикс - версия наземки №98 http://up.megapiratex.com/mpx_gcs_rus.zip - карты грузятся.
  15. Приветствую всех пиратов! К сожалению, жизненные обстоятельства, в т.ч. семейные, не позволяют работать над проектом столько, сколько хотелось бы. В воздух не поднимался с осени 2015г. Однако, пираты так просто не сдаются! Багов пока вроде не обнаруживается, а хотелки - будем внедрять по мере сил. Aer, вроде по почте советы кидал, сообщи, помогло? Strizh, да, согласен, сейчас уже ионки обгоняют полимеры, добавил в список сделать выбор "химии" https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TWftHeYhkj8MUYr6Rjqx2OqenWRdrEFbBVuy8CsxN7Y/edit#gid=1 rw9hk, про антенну в списке и так есть, №168, а спектрум... первый запрос, попробуем внедрить. Внес в список. Радич, симулятор давно уже пора довести, но активности пользователей не было. Внес.