rw9hk

Пользователи
  • Публикации

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    27

Последний раз rw9hk выиграл 9 сентября 2017

Публикации rw9hk были самыми популярными!

О rw9hk

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Имя
    Вадим
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Томск

Посетители профиля

231 просмотр профиля
  1. Добрый вечер, или ночь! У меня одного в наземке, последней или предыдущих версиях, не работает подкачка карт? вообще не могу уже давно подгружать карты в окне "полетное задание". Режим он-лайн не работает, карты в квадратах даже медленно не качаются, совсем. Менял и разных операторов интернета, не работает. Гугл мапс про приложение прекрасно кажет все гуглокарты. Как говорится, живу пока на тех файлах подкачки что ранее накачались и переношу в новые версии наземки. Я только такие проблемы имею? как у других пиратоводов работает, отзовттесь!
  2. Поставьте свой самолет на столе горизонтально по крену и тангажу, в положении ка он должен лететь прямо в спокойном полете.На пульте поставить все стики в среднее положение, кроме газа. Покажите картинку с OSD. Посмотрим.
  3. А какая у Вас версия программы? В общем то и так понятно, у Вас аппаратура с МегапиратомИкс не настроена как положено в 0 при нейтральном положении стиков. Вы в режиме стабилизации, это значит АП слушается только ваших управляющих действия на стиках пульта, если связь с приемником работает. Про Настройку самого самолета судить тут сложно, т.к. даже пульт у Вапс не настроен. На Вашей картинке выделил поле где показаны он-лайн параметры стиков на вашей аппаратуре (или то что на выходе приемника RC). Если стики в средних положениях, то тут должно быть все по нулям или около. Для примера копию своей обычной картинки полета в авто режиме приложил, где стики не трогаю совсем. Хотя возможно у Вас еще и просто горизонт платы не выставлен как положено для горизонтального полета. Что бы точно сказать, мне надо на своем АП покрутить варианты с вашими цыферками.
  4. Разрабу: Олег, может исходники наземки сдаете открытым проектом? по крайней мере гуглокарты надо исправить, план полета становится почти невозможно делать. А то скоро придется изучать ваши начальные наработки и по новой все писать ) Жаль забрасывать такую проделанную работу! Хотя я конечно не осилю всю вашу математику управления полета.
  5. Что значит произвольно, подробнее опишите, как определеили произвольность. Чудес тут не бывает.
  6. К Пирату Х несколько вопросов накопилось, 1. в авторежиме если я в середине программы перешел в другой режим, то далее хотелось бы продолжить выполнение программы с прерванного места программы. но АП начинает все с начала, в итоге домой веду руками или через возврат. а так хочется по программе что бы далее отработало. 2. есть такая хотелка еще, какую то часть полета (взлет и набор высоты кругами) АП работал на полном или постоянном газу (прописанным как макс тротл в .настройках), не взирая на воздушную или gps скорость, кроме наверное ситуации сваливания конечно, как то раз не снял колпак с ДВС, очень понравилась резвость взлета, но потом в обычном полете и на спуске это уже лишнее конечно. Подскажите как это проще реализовать?
  7. я совет давал на опыте с RF V16. v520 не юзал сам. смысл тут, что команда factory - сброс в заводские установки, это не аналог reset, есть такая команди на v520 или нет, не знаю. думаю тут варианты команд смотрели.
  8. попробуйте сброс на заводские настройки сбросить factory# и по новой прописать свои настройки. для активации этим трекерам, по моему, gprs рабочий надо еще включить, и только потом как все законнектится и заработает уже чисто на смс переводить.
  9. Свежий ролик, наш с Пиратом творческий полет в Республике Алтай. Полный Релакс получился )
  10. Чудесным образом все исправилость, впаял на место старый датчик. Все, высота теперь точно кажет. Похоже непропай где то был.
  11. физически 085 отпаял, платку GY-63 физиччески на I2C посадил. барометр как сенсор видится, но показания всегда 0. и температура 12 гр Ц. постоянно. почитал про сборку GY-63, провод PS на high (VDD) подтянул, для уверенности, но ни каких изменений. вроде буржуи пишут библиотеку надо соответствующую подтягивать. похожемне вместо 085, новую 085, или 086, проще впаять. что не так с 5611 (GY-63) может быть? и еще вопросик, что делает галка в настройке вариометра 5611? когда ставлю, высота тупо вверх бежит до 5000 и более, температура в -10 встает... не важно есть 085 или GY-63 впаяна. ну и, еще раз проверил, крайняя прошивка трясет!ся.
  12. Краяняя, которая на офф. сайте лежит 176 КБ (180 993 байт). Остальные предыдущих версий не трясут..
  13. Не знаю как у Вас, или у других пиратоводов, но старый (родной) барометр у меня показывает погоду,, пока прогревается после включения уходит до 11-15 метров высоты, и после прогрева и перезапуска всего автопилота высота ноль при возврате ЛА домой всегда по баро некорректна на 10-16 метров... Про прошивки: Мои видео выше с тряской строками, это факт. Проверено 2 раза путем перезаливки прошивок туда сюда обратно...
  14. Подниму ка я тему. Для себя проблему тряски строк решил. Залил предпоследнюю версию прошивки которая шла с 97 версией наземки. Все работает отлично. С 98 версией наземки, где гуглокарты начали работать, прошивка от 97 версии работает исправно. Кому надо могу скинуть для локального обновления. Но прошивка которая сейчас лежит на оригинальном сайте, именно трясет по строкам, 100%. Олег, Вы там как? если нет возможности общаться тут, дайте знать! Игорь, к Вам тоже вопрос есть: если я посажу на i2c датчик ms5611, мне что надо сделать что бы он заменил старый баро?