Михаил1967

Пользователи
  • Content count

    25
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Михаил1967 last won the day on May 31 2019

Михаил1967 had the most liked content!

About Михаил1967

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 07/01/67

Контакты

  • ICQ
    607073579
  • Skype
    sukonkin_m

Информация

  • Имя
    Михаил
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Фергана,Узбекистан
  • FPV носители
    F-3А

Recent Profile Visitors

573 profile views
  1. Александр, размеры моих антенн 164/295мм для диапазона 868МГц и 335/210мм для 433МГц. Первая цифра размах диполя, а вторая длинна коаксиального кабеля с разъёмом. Электрические характеристики не знаю.
  2. Доброго времени суток уважаемые форумчане. Помогите разгадать секрет схемы подключения усилителей. Что это, ошибки начертания схем автором или так задумано? Впрочем усилители базы работают нормально при правильном подключении усилителей к своим частотным выходам передатчика, по приложенным схемам подключать не решился. Очередь дошла до подключения усилителей борта вот тут и возникли проблемы запуска усилителей, вроде работает, а вроде нет. Индикатор дисплея не даёт прироста уровня сигнала с борта. Вообще непонятно как происходит управление выходной мощностью бортовых усилителей? Заранее спасибо всем за советы. Схемы.docx
  3. Доброго времени суток уважаемые форумчане. Надеюсь, подписка на данную тему у самых опытных осталась, и я смогу найти ответ на интересующую меня проблему. Суть которой заключается в попытке подключить к входу РРМ1 передатчика Dualband от 1Slon сигнал РРМ с 10 канального приёмника от FlySky-i10 (все 10 каналов рабочие). По логике мануала возможно подключение только двух восьми канальных РРМ приёмника. Но по факту при установке в контрольной панели значения 10 для РРМ1, приемник принимает и отдаёт первые 8 PWM импульсов, а в 9 и 10 канале полная тишина, зато последующие установленные шесть спокойно воспроизводятся в своей последовательности с шестиканального приёмника через РРМ2. Читал где-то на форуме (сейчас не могу найти), что для этого надо прошить передатчик 304 прошивкой если установлен кварц на 8МГц как у меня (ведь заложена способность передатчику отсчитывать 12 импульсов, пусть и более коротких по стандарту Футаба 12) да и в контрольной панели значения 10 для РРМ1 прописал. На передатчике пока стоит 302 версия прошивки, 304 имеется в наличии, за что благодарю Игоря «TIV» сохранившего её в облачном хранилище. Получу ли я желаемый результат от заливки 304 прошивки или нет? Заранее спасибо всем за ответы и советы.
  4. Антон, доброго времени суток. А зачем разъединили половинки автопилота? Он идёт в прозрачной термоусадке, там кажется есть энергозависимая память, теперь потребуется прошивка (читал где то). Свой по этой причине разбирать не стал и так хорошо работает.
  5. Про десятку ничего не скажу. У разработчика прога рассчитана для работы до семерки. Наверное надо обратиться к другу, как он этого добился.
  6. Найдите ноут с ОС Windows 7 или ХР. Не работает GCS с восьмеркой даже в режиме совместимости.
  7. Сергей, Вы не одиноки. У вас есть самолет, который вы можете выпустить из окна, спустится к машине и привести его к себе прибыв на место полетов. Это как выгуливать собачку без поводка.
  8. У этого функционала может быть и другое практическое применение. Например определение вашего местоположения, если вдруг вам захотелось переехать на другое место во время полета модели. Конечно не самая пробивная частота и наверняка маленькая мощность у этих модемов.
  9. Игорь (Liv55) написал: «При настройки АП по незнанию, что этого нельзя делать, я залил в него настройки с АП Сергея (Plohish). В результате у меня слетели все калибровки. Опять очень помогли разработчики, скинули пошаговую инструкцию для калибровки, по которой я восстановил АП» Сергей, скажите, пожалуйста, чем отличаются настройки АП от прошивки и калибровки гироскопа, какая взаимосвязь? Что если сменить прошивку то и калибровки слетят? Думаю Игорь (Liv55) не будет меня ругать, если я опубликую, ниже пошаговую инструкцию от производителя, которой он поделился со мной в частной переписке. Процедура калибровки гироскопа АП:1. Положите ваш самолёт, необязательно ровно.2. При комнатной температуре15-30°C (60-85°F) нажмите [Write mid] 3. Нагрейте(обычным феном) плату автопилота, когда температура станет выше 40°C (105°F) нажмите [Write max]4. Охладите плату автопилота (заморозьте в пакете лёд и положите на черный квадратик гироскоп 5x5mm возле чёрного разъёма) и когда температура дойдёт до 10° и ниже (50°F) нажмите [Write low] .Это все.После этого ось гироскопа должна оставаться близкой к нулю во всех температурах. В наших краях температура воздуха бывает и больше 40°C. Наверное, придется калибровать при максимальной нашей, чуть большей температуре или посезонно? Очень интересно коллеги, какие еще инструкции давал Вам производитель?
  10. Я тоже стал недавно счастливым обладателем PitLab. Взял у Кирилла практически полный комплект с наземной станцией. Хотел еще Bluetooth UART но, наверное, откажусь от этой мысли по причине его подключения только к разъему модема стационарного компьютера, а хотелось бы иметь USB. Пока не разрешено летать, строим самолеты и PitLab лежит в коробке ждет, когда появится полностью русифицированное программное обеспечение и прошивки OSD. Думаю, в выборе не ошибся, пока шла посылка в функционале появилась автоматическая посадка и прочие новые вкусности. Уважаемые форумчане, освоение нового автопилота всегда сопряжено с появлением заморочек или ошибок, особенно при таком обширном наборе настроек. Хотелось бы узнать больше о вашем личном опыте перепрошивки, настроек и прочей полезной информации. Если каждый из нас, хоть раз обратится к производителю он или сойдет с ума или перестанет отвечать на вопросы. Не трудно же черкнуть пару строк со слов «Вот у меня с PitLab была история…….» Меня же сейчас очень интересует настойчивое требование инструкции об установки автопилота на центр тяжести модели. Неужто он такой чувствительный и быстродействующий (в том числе быстро считающий), что незначительные (по значению) радиальные скорости по отношению к ЦТ могут сказаться на его работе?
  11. Конечно, приемник с SBUS выходом можно установить в любой части самолета, но в вашем варианте с несъемной четвертьволновой антенной на коаксиальном кабеле длиной 300 мм, ставить его придется вертикально в месте схождения проводов сервоприводов. И торчащая 300 мм, гибкая антенна не будет украшением модели. У меня антенна от эксперта расположена на киле, оборудования SBUS нет, и такой вариант компоновки мне нравится (не тянуть же все провода в хвост). Конечно, антенный кабель и разъем будет вызывать определенное ослабление сигнала, но красота требует жертв. А с заявленной помехоустойчивостью будет практически не заметно. И все-таки есть вариант установки антенного разъема на приемник и настройки в заводских условиях? И если можно фото обратной стороны приемника.
  12. Интересная новинка! А можно подробности о весе и размерах миниатюрного передатчика для пульта управления, беспроводного ретранслятора и 16-ти канального сверхлегкого приемника? О способе подключения передатчика для пульта управления? Об использовании других антенн с беспроводным ретранслятором и возможности установки другой антенны на приемник через антенный разъем?
  13. Проверьте наличие питания для камеры или подайте видеосигнал от другого источника. Если нет прибора, просто включите все на пять минут камера должна стать теплой.
  14. Алексей, если нетрудно можно ссылку на 3.0.3 прошивку.