amigaman

Выбор ходовой камеры

282 posts in this topic

Собственно озадачился выбором путевой камеры. GоPro в этом качестве - не катит.

Кто что посоветует?

Нужно получать стабильно четкое изображение, достаточно хорошей контрастности. Желательно, без эффекта рыбьего глаза.

Вес девайса не столь важен.

Советуют SeaWolf100b. Брать?

Сколько людей столько и мнений, восприятие картинки весьма субъективно. На FPV фестивале в Нижнем Новгороде судьям моя камера очень понравилась.

SeaWolf100b это что?

Похоже она и есть.

Ну да, вроде она.

Значит - брать?

Многим нравится )

Спасиб!

Пришла сегодня камера с Алиэкспресс. Внешне и по параметрам уж очень похоже на 171pro. Даже мануал к ней тот же что и с 171 идет с беверка. Стоимость этой 50 баксов. С беверка 171я стот 82 бакса

3351c7fe9976c3f65270c3bdff90dedb.JPG

Вот ссылка на камеру беверк

http://www.bevrc.com/bevkx171-propal_p213.html

Лучше то, что лучше картинку показывает. А tvl тут вообще не при чем.

заказал 700твл, посмотрим что она умеет

SeaWolf может хорошо показывает но она весит столько же сколько ходовый акк потому в разряд хороших не попадает !

есть много нормальных камер по 13г 32х32мм

Вы забыли уточнить: "... она весит ровно столько же, сколько ходовой акк на моих скайфанах, поскольку на мой скайфан она не подходит, то хорошей быть не может. Все что не вписывается в конфигурацию моих скайфанов, включая lrs без телеметрии и репитеров, хорошим быть не может, как и всё, что не является скайфаном." :D

несколко месяцев назад пытался использовать Панасоник S3 в качестве курсовой камеры и как 720П рекордер, почемуто в режиме записи отрубается AV-out но перед тем как заказывать перечитал в инете форумы и у других AV_out работает и даже доступен зум во время записи. Пока небыло GoPro много народу летало с Панасониками FX35 и выше,

Достоинства:

Отличная оптика

Абсолютно никакого желе - CCD !

$70

легко разбирается и контакты кнопок доступны на колодке если кому надо во время полета зумить и снимать фотки

минусы:

не выключается если снять LCD

AV-OUT у других работает ?

посмотрите какая красота - когда я приземляюсь и хватаю крыло картинка четкая, с CMOS такое невозможно - руку и голову бы размазало как в кривом зеркале

http://www.youtube.com/watch?v=tmJOTPSMGzk

чтоб не отвечать в личке одно и тоже раз за разом здесь дополнител;ная инфа:

камеру Панасоник вполне реально использовать как курсовая , до появления ГоПро так делали десятки летчиков на RCGroups

оптическая стабилизация не такая хорошая как у Sony но те в 3 раза дороже и тяжелее (и практически не поддаются модам)

если линза спрятана (камера выключена) сломать фотик не просто

есть 8-ми ногий чип для управления камерой через ППМ - все основные функции: включение/выключение, серийная сьемка, мови,зум, мод относиельно легкий, на плате есть падс для подключения параллельно кнопкам а сами кнопки вообше не надо трогать, немного сложнее с зумом - если он нужен надо хорошо владеть SMT пайкой.

взлетаем с выключеннй камерой, приземляемся тоже.

мой друг терпеть не может искажений бочка и летает с Панасоником FPV

Полгода назад новый S3 mожно было купить на eBay за $69 , сейчас посмотрел и таких не нашел но есть Б/У за $60 включая пересылку. Наверное появились новые модели - более легкие и функциональные.

Писать видео именно с S3 и лететь по ней мы несмогли, почему-то av-out отрубается, у других Панасоников нет проблем.

CCD камеры вообще не подвержены желе ! Я никогда не стану покупать SeaWolf если за теже деньги можно взять настоящий бренд с оптической стабилизацией +720п муви +14мегапикселей фотки !

http://www.youtube.com/watch?v=ccjiGUMaFho

Режим WDR есть у этого бренда?

Режим WDR есть у этого бренда?

нет и на солнце направлять нехорошо !

между прочим купили с GLB боард камеру Sony с WDR, настройки не помогли исправить плохую картинку, ничего не понял что именно хорошего в WDR - пока в настройках слайдер на нуле картинка приемлимая но не замечательная. Для себя решил иметь всегда тилт чтоб отворачиватся от солнца тогда можно не напрягатся с выбором камер.

Да... зачетная налепуха получилась, жаль только что от солнца отворачивать надо, а то будет "нехорошо" )))

Всё хорошо только она весит как половина твоего самолёта!

Всё хорошо только она весит как половина твоего самолёта!

камера складывается и весит всего 38г, но без LCD не выключается- надо ресетить отрубанием питания

a4766122-124-s3_folded.jpg

ни GoPro ни SeaWolf не смогут так;

a4766120-225-S3.jpg

А в полете можно зум использовать со стабилизацией и управлять им по каналу управления?

А в полете можно зум использовать со стабилизацией и управлять им по каналу управления?

во время записи зум не работает и video-out отключается, может ме камера нестандартная попалась; так как у других на форумах всё работает с S3, у меня еще есть Panasonic ZS7 там нет проблем ни с чем но она в 2 раза крупнее

Pentod likes this

одна из самых удачных камер (а разве Canon бывают с недостатками? ) флаш , LCD и корпус легко снимаются, вес 55г

sd1000f.jpg

снимает отличные фотки и SD видео,

вот летающее крыло с Canon, взлетный вес с камерой 400г

520твл за $50 хорошо

а 700твл за $22.65еще лучше ;)

Пришла камера, приятно удивился: 32мм, на камере действительно несколько чипов SONY, мощным фонариком не ослепляется, в темноте видит, WDR присутствует, таблицы нет но верю что дает 700tvl, сейчас работает от 8в может и меньшее напряжение потянет - значит подходит по весу, размерам и низкому рабочему напряжению (должна работать бех фильтра и без srep-up DCconverter) на СкайФан.

Ждем видеозапись.