OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1,590 posts in this topic

Автопилот FY-31AP предназначен для установки на радиоуправляемые модели самолётов.
Система стабилизации полёта (AFSS) построена на базе трёхосевого гироскопа / акселерометра и использует собственный алгоритм FeiYu Tech.
Система стабилизации определяет изменение горизонтального положения модели. Если изменение положения будет обнаружено, то автопилот пошлёт соответствующий сигнал управления на элероны, руль высоты и руль направления самолёта для поддержания стабильного и ровного полёта.
Когда функция стабилизации активирована, то достаточно отпустить ручки управления на пульте и самолёт перейдёт в ровный горизонтальный полёт.
Автопилот поддерживает несколько режимов полёта:
а)Режим ручного управления
б)Режим стабилизации полёта
в)Режим полёта по точкам (до 8)
г)Режим возврата
д)Режим полёта по кругу

Модуль телеметрии позволяет контролировать параметры полёта:
Продолжительность полёта
Скорость
Высота
Потребляемый ток
Напряжение ходового аккумулятора
Напряжение дополнительного аккумулятора
Координаты по GPS
Количество спутников
Направление полёта
Температура
Режим полёта
Направление на точку возврата
Горизонт

FY31AP_Autopilot_System.jpg

Точки и настройки полета устанавливаются вот этой программой http://www.feiyu-tec...20503112820.rar

Последние прошивки: http://www.feiyu-tech.com/product-en.php?mlist=3&id=32&step=3

Решение проблем: http://fpv-community.ru/topic/33-fy-21apfy-31apfy-41apfy-dos-i-hornet-osd/page-24#entry12935

Инструкция на русском: www.fpv-community.ru/uploads/FY41AP_RUS.pdf

ilprohorowi4 and KIR like this

Какие основные различия(преимущества) перед 21+117 ?

Отличия есть конечно. Во первых одно из наиболее важных что 31АР прошивается и обновляется. Через программу можно настроить ПИД и скорость полета при возврате, а так же программируется полет по точкам. ОСД практические такое же что и 117, за исключением меньших размеров.

Edited by Oleg

Ссылку на программу можно?

Ссылка находится в первом посту этой темы))

Летаем по точкам на любой высоте на 31 автопилоте. Я летал только по трем точкам. Вот как выглядит загрузка точек в автопилот.

http://youtu.be/JprvWkfaCcY

KIR and Влади like this

Формат данных GPS на OSD

ГГММ.МММ (EГГГ°ММ.МММ NГГ°ММ.МММ)

OlegFpv likes this

как их перевести для карт Гугле?

Я тебе ссылку кинул в личку

Да я видел , спасибо. А как ты перевел?

Выше отписал, забиваешь свои координаты так E ГГ°ММ.МММ N ГГ°ММ.МММ

Пришел новый к-т fy31ap+Hornet/ с прошивкой 2.0. Причем даже на сайте производителя нет еще этой прошивки). При подключении к компу исчезли тормоза в программе, теперь все летает очень быстро. Ввод точек тоже не тормозит. Вообщем рекомендую такой к-т . Всегда любил фишки за их компактность и минимум проводов.

Ты опять новый комплект получил?

А мой тормозит жутко в программе. Уж даже через Блютус подключил, всё равно точно такие же тормоза! Что делать, не знаю... Опять буду писать им, что посоветуют может быть...

Мне кажется дело не совсем в прошивках. Самолет который у меня потерялся в лесу там стояла 31 фишка из первых партий которую мы в декабре 20011 года заказывали. Прошивку залил 1.20 но тормоза жуткие были при работе на компе очень долго забивал точки . Вторая 31 фишка с такой же прошивкой работала шустрей, а это вообще летает. Я сниму видео и выложу.

Эх люблю я фишки все таки) купил, поставил и полетел. Конечно настроек там по минимум, но их хватает.

Вот видео отсутствие тормозов.

http://www.youtube.com/watch?v=-FBNMruLi7U&feature=youtube_gdata_player

Эх люблю я фишки все таки) купил, поставил и полетел. Конечно настроек там по минимум, но их хватает.

Вот видео отсутствие тормозов.

http://www.youtube.com/watch?v=-FBNMruLi7U&feature=youtube_gdata_player

Спасибо за видео!!! Пару вопросов:

-значит новые фишки отличаются не только прошивкой, но и железом?

-процесс калибровки не менялся? и как часто Вы его делаете?

Да, наверно дело не только в прошивке. Помню как многие мучались с тормозами программы на "старых" версиях фишек.

Теперь все летает .

У меня первая версия 31 фишки в лесу до сир пор затренная валяется в самолете, скоро пойду искать когда листва спадет. Она вообще сильно тормозила. Вторая 31 фишка, на ней я сейчас летаю постоянно на прошивке 1.20 тормозит но не так сильно как первая, напрошивке 2.0 скорость не изменилась, а вот Новая 31 фишка которая вчера пришла с прошивкой 2.0 работает с программой без всяких тормозов.

Процесс калибровки не изменился. Я его практически никогда не делаю, хотя нужно . Глюк наблюдался один раз когда горизонт уплыл. А так все работает. Если фишка не бракованная то она радует своего хозяина. В мороз не летал не знаю, а от в минус 7 гр летал . Глюков не замечено.

Я люблю по быстрому в модель напихать и сразу в поле, а фишки как раз удобны что в поле можно все подкоректировать и чувствительность отверткой выставить))) как бы их не хаяли, мне нравится фишки.

Да, наверно дело не только в прошивке. Помню как многие мучались с тормозами программы на "старых" версиях фишек.

Теперь все летает .

У меня первая версия 31 фишки в лесу до сир пор затренная валяется в самолете, скоро пойду искать когда листва спадет. Она вообще сильно тормозила. Вторая 31 фишка, на ней я сейчас летаю постоянно на прошивке 1.20 тормозит но не так сильно как первая, напрошивке 2.0 скорость не изменилась, а вот Новая 31 фишка которая вчера пришла с прошивкой 2.0 работает с программой без всяких тормозов.

Процесс калибровки не изменился. Я его практически никогда не делаю, хотя нужно . Глюк наблюдался один раз когда горизонт уплыл. А так все работает. Если фишка не бракованная то она радует своего хозяина. В мороз не летал не знаю, а от в минус 7 гр летал . Глюков не замечено.

Я люблю по быстрому в модель напихать и сразу в поле, а фишки как раз удобны что в поле можно все подкоректировать и чувствительность отверткой выставить))) как бы их не хаяли, мне нравится фишки.

Олег, у тебя куча старый "фишек", в шапке темы - новые прошивки. Кому как не тебе провести тесты и выяснить, если ли отличия в железе или нет )

я уже поставил на старую фишку 31 из "второй" закупки, поставил 2,0 прошивку. Тормознутость осталось. А вот на новой все летает.

Edited by Oleg

А есть вероятность, что в новой партии идет не 2.0 прошивка, а какая-то другая? Их можно сравнить или посмотреть где?

Неее .никак не посмотреть. Загрузчик показывает только версию прошивки и все.

Хе-хе. Хоббикинг либо клонировал 31ю фишку, либо договорился с производителем и запилил ее под свои брендом. Встречайте F-TEK 31AP!!!

24759(1).jpg

Конечно же интересна совместимость софта фишки с этим девайсов...

OlegFpv likes this

Производитель тот же. Просто наверно раз продукция появилась в магазине Х.К то они бренд свой указывают.

То же самое у нас в России, на моем предприятии,оборудование известного Германского бренда Ульзнер приходит к нам с Российскими символиками и названием нашей компании и цветовая палитра изменена. Красят сами немцы у себя на заводе. Продается успешно)) так что это нормально. Пугаться не нужно. Ведь Х.К никогда не продавал продукцию Fyetech

Edited by Oleg

У них даже 30ка ) молодцы. Цены дешевле чем у других

http://www.hobbyking..._OSD_Combo.html

p.s Сервы БлюБерд они тоже делают под своим брендом

Edited by Oleg