OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1,590 posts in this topic

Кто нибудь сталкивался с подобным ? Автопилот Fy-41AP не хочет управлять сервами , работает только газ в ручном режиме. 3 часа уже бьюсь, отдельно сервы напрямую к приемнику подключаю все работает, по меню автопилота аппаратурой спокойно перемещаюсь, меняю настройки , но сервы заразы молчат когда пытаюсь элеронами или рулем высоты работать.

На гребенке серв НЕТ питания. Питание 5в берется либо от Бека регулятора который воткнут в 3й канал или от отдельного Бека.

Сделано для того что бы не брать питание от автопилота, так как сервы много потребляют.

Edited by OlegFpv
sinchuk likes this

странно, но иногда у меня они начинали работать, мистика какая-то ((((

и еще, я прошил его версией 1.24, а при включении все равно пишет 1.22 это нормально ? 

вру я прошил FY-41-Fixwing V1.25 а при включении все равно на экране 1.22

Разобрался в чем дело было, провод от регулятора 5-ти вольтовый плохо обжат был китайцами ))))) , блин я уже что только не делал , а оказалась такая мелочь. Иногда зараза контачил видать и меня вгонял в ступор. Разъем утоплен в крыле был и был неподвижен, думал уж в нем то дело быть не могло. Оказалось в нем и было . 

3 часа назад, sinchuk сказал:

вру я прошил FY-41-Fixwing V1.25 а при включении все равно на экране 1.22

На экране версию осд показывает

sinchuk likes this

а ее тоже можно прошить ? и какая сейчас актуальная ?

Edited by sinchuk

1.22А  только для работы с 1,25 автопилота. Или я летаю на 1,16 с осд 1,13. 

Показ в ветер сравнение режимов ручного и режима стабилизации. Самолет сложно удержать в ручном режиме, только режим стабилизации позволяет плавно управлять и четко удерживать самолет.

Доброго дня, где можно скачать GCS 5.11 для FY-41AP ?

Всем привет. Подскажите пожалуйста как FY41ap отрегулировать положение горизонта пилота. (кроме как перезагрузкой гироскопа)  При полете на автопилоте кренит в лево. А в ручном режиме все ок. В мануале написано что можно настраивать положение по горизонту и по высоте а где это делать не написано.

6 раз АВМ-3D - заходим в ОСД меню, там ищем пункт установка уровня, ставим самолет в положение полета и стиком двигаем влево или вправо и потом save.

В 22.03.2019 в 10:53, Levochkin сказал:

Всем привет. Подскажите пожалуйста как FY41ap отрегулировать положение горизонта пилота. (кроме как перезагрузкой гироскопа)  При полете на автопилоте кренит в лево. А в ручном режиме все ок. В мануале написано что можно настраивать положение по горизонту и по высоте а где это делать не написано.

Скорее всего у вас крайняя прошивка и тут надо поставить в горизонт и 8 раз  передернуть RC-ABM . Самолет элеронами дернет и покажет что он запомнил горизонт

В общем, фю тех закончил поддержку автопилотов и ПО соответственно, даже с сайта все файлы удалили. где теперь качать? Кстати, есть у кого программа для изготовления офлайн карт, офлайн 1.1.7 помоему, для GCS 5,24. И еще вопрос кто и как выходит из положения с проблемой отображения 3D карт в GCS 5,24 и другом ПО?

Я беру точки тупо от  карт яндекса . Копирую их вставляю в окна ГКС 5.11.  Там же и высоту указываем каждой точки. После всего файл сохранить и обозвать название маршрута. А потом только заливаешь и все. При заливке на шнуре снят красный провод . Поэтому акум подключен к самолету и после этого делаю соединение. 

Edited by OlegFpv