BindEm

MegaPirate X

2,930 posts in this topic

кстати канал газа жестко привязан к входу №3 на АП, если газ переставить на любой другой то АП не будет "рулить" газом в авто режимах!!!

В документации к MPX есть табличка с типами моделей аппаратов, где расписано куда чего цеплять. Так что тут для нас сюрпризов не должно быть :)

Rys, ответил в личку. Вы бы хоть пару кадров или кусочек видео выложили... Что там цветным может быть?

настраиваю серву чтобы она двигала заслонку как надо

Creator991, на ДВС ставите? Круто!!!

П. 17.2 на стр. 40 - требования к расположению и полярности каналов на входе АП. К сожалению, для рулей и газа это именно требования: по-другому работать не будет.

В документации к MPX есть табличка с типами моделей аппаратов, где расписано куда чего цеплять.

Это табличка М-выходов, вот их-то можно как угодно переназначать и комбинировать.

[auto-generated] 21 Январь 2015 01:51
Текущие версии:
Прошивка 2.0.6000 http://up.megapiratex.com/6a2d7f48.bin
========
1) Добавлены вход и выход S.Bus. Вход на RC6, выход (на сервы) на RC5.
....
....
Для режима с-бас калибровки RSSI нет, кнопки мин-макс не тыкайте.

Я правильно понимаю что в режиме с-бас отображение RSSI не работает или работает но нет калибровки?

У меня сейчас, на прошивке 2.0.6029, значение RSSI всегда 100% которое постепенно поднимается от 0% с момента подачи питание на MPX. На выключение передатчика не реагирует - всегда 100%.

Если переключить в режим PWM то отображение RSSI работает корректно.

В режиме с-бас вместо RSSI работает т.н. качество сигнала. Оно берется из самого с-бас, бит valid, это типа штатная функция протокола.

Что за приемник? Хто не доделал реализацию? :) В "настоящей" футабе это работает.

В режиме с-бас вместо RSSI работает т.н. качество сигнала. Оно берется из самого с-бас, бит valid, это типа штатная функция протокола.

Что за приемник? Хто не доделал реализацию? :) В "настоящей" футабе это работает.

12 канальный приемник от "Expert LRS 2G" (ранняя версия) , подключен по с-бас к MPX через самодельный инвертор на микросхеме К155ЛН1. Приемник прошит последней прошивкой rx-2g-12ch-v140.hex.

Друзья у меня не переключается вид ОСД с одного типа самолета на другой. В наземке снимаю галочку всё сохраняю но вид остаётся тот же. С галочкой экраны меняются при переключении но нет экрана без отражения всего. Где рыть? Еще скажите где взять самые полные и самые новые звуковые файлы

Edited by Aer

Андрей, у всех галочек есть названия, и галочек этих большая куча. Пожалуйста, конкретнее, какой результат вы хотите получить? Переключать экраны ИЛС или стиль авиагоризонта?

Пакеты лежат в подкаталоге VoicePack в папке наземки.

Хочу переключать экраны ИЛС c пульта и менять стиль авиагоризонта в наземке. Если стиль авиагоризонта в наземке стоит с галочкой(не знаю это F16 или SU) то экраны переключаются, только нет среди них экрана без ОСД. Если же стиль авиагоризонта установлен в наземке без галочки то авиагоризонт повторяет тот что с галочкой, но экраны не переключаются совсем ни как. Вроде подробно описал. 

Хочу переключать экраны ИЛС c пульта и менять стиль авиагоризонта в наземке.

Посмотрите на приложенную картинку. Я удалил все лишнее, на что обращать внимание не нужно.

Слева выбран стиль авиагоризонта F16, справа - СУ25.

Чтобы было совсем без авиагоризонта, но с другой информацией - надо убрать галку "горизонт".

Для чередования экранов с пульта "ИЛС общий" нужно установить в "упр" или "упр инверсно" и обязательно назначить канал с тумблером.

Стили авиагоризонта тумблером не переключаются! Также его нельзя выключить с пульта - только весь ИЛС целиком.

post-1384-0-30467600-1438612063_thumb.pn

Олег, ну конечно я так и делаю. Всё же в инструкции понятно написано. Я поэтому сюда и написал, что стиль горизонта F16 не меняется на су 25. И настройки на пульте все сделаны и летаю на пирате уже с весны. При прошивке до 6000 всё переключалось а с прошивкой 6000 перестали. Вчера обновил прошивку и результат тот же.

Edited by Aer

Какой версии наземка?

Не помню. На днях обновился так значит актуальная на сегодняшний день. До неё ровно 6.... стояла. А вот до ровно 6... всё работало.

Не прошивка, а НАЗЕМКА.  Сверху окна программы написано: MPX Ground Control Station # - какая цифра?

Edited by Syberian

В общем, не буду дожидаться ответа, т.к. предвижу его :) С 6000-й прошивки менялся протокол управления, поэтому наземка у вас должна быть НЕ НИЖЕ 96й версии.

В объявлении каждой обновы указывается, какая наземка соответствует этой прошивке - она и есть текущая на данный момент. Если у вас версия наземки меньше - некоторые функции могут работать неправильно или "сломаться" вообще.

Выкачайте новую наземку. Вручную. Ссылка в первом посте темы.

Для сохранения кэша карт (если использовали) - перетащите в новую папку файл mpx_data

Олег всё так и есть. Обновил наземку на 96 и всё стало работать. Спасибо за помощь. Восхищаюсь вашим творением. Летаю с пиратом и домой идти не охота.  :)

Да, не самый говеный ап :) Мне тоже нравится :d

Скромненько )))

Нам тоже нравится. Летаем с удовольствием.

... не бит, не крашен. Один владелец.

Оригинальный пробег! По нашим дорогам не ездил!

B)

7587169m.jpg

Syberian likes this

Скорее, низко летал :)

Низко, медленно и долго!  :)

Вброс на "померяться пробегами", как в прошлом сезоне.

Всем привет! ПИРАТ РУЛИТ!!!

Сегодня Звезды встали в нужный ряд и я наконец то поднял свой проект под управлением Пирата. Я доволен, нет, я счастлив у меня родился "ВОРОН" я его вынашивал с ноября 2014 года. И сегодня он расправил свои 5 метровые крылья и порадовал меня безотказной работой!!!

ТТХ

размах 5 м

длина 2,5м

вес сухой 16,5кг

объем топлива 4 л

взлетный вес до 30 кг.

Двигатель ЕМЕ 70 + электро стартер

Питание генератор 30Ам + АКБ 3S 5 A/Ч

Теоретическое время полета до 10 часов

на фото я справа

видео, техничка с ч/я

https://youtu.be/SFYfw17hZo4

post-806-0-21036200-1439054535_thumb.jpg

Edited by Creator991
alexBer, rattis, BindEm and 8 others like this

нифиговенькая пташка...Принимайте поздравления!

Creator991 likes this

Просто умопомрачительно! Завидуем молча  ;)

Осталось всё неспешно довести до нормы: камера, ОСД, датчики и пр.

Похоже, на сегодняшний день это самый большой "ператский" аппарат? :)

Edited by dundel1

Поздравляю, аппарат нереально крут!!!