Posted July 29, 2015 кстати канал газа жестко привязан к входу №3 на АП, если газ переставить на любой другой то АП не будет "рулить" газом в авто режимах!!! В документации к MPX есть табличка с типами моделей аппаратов, где расписано куда чего цеплять. Так что тут для нас сюрпризов не должно быть :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 31, 2015 Rys, ответил в личку. Вы бы хоть пару кадров или кусочек видео выложили... Что там цветным может быть? настраиваю серву чтобы она двигала заслонку как надо Creator991, на ДВС ставите? Круто!!!П. 17.2 на стр. 40 - требования к расположению и полярности каналов на входе АП. К сожалению, для рулей и газа это именно требования: по-другому работать не будет. В документации к MPX есть табличка с типами моделей аппаратов, где расписано куда чего цеплять. Это табличка М-выходов, вот их-то можно как угодно переназначать и комбинировать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2015 [auto-generated] 21 Январь 2015 01:51Текущие версии:Прошивка 2.0.6000 http://up.megapiratex.com/6a2d7f48.binНаземка №95 http://up.megapiratex.com/mpx_gcs_rus.zip========1) Добавлены вход и выход S.Bus. Вход на RC6, выход (на сервы) на RC5.........Для режима с-бас калибровки RSSI нет, кнопки мин-макс не тыкайте. Я правильно понимаю что в режиме с-бас отображение RSSI не работает или работает но нет калибровки?У меня сейчас, на прошивке 2.0.6029, значение RSSI всегда 100% которое постепенно поднимается от 0% с момента подачи питание на MPX. На выключение передатчика не реагирует - всегда 100%.Если переключить в режим PWM то отображение RSSI работает корректно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2015 В режиме с-бас вместо RSSI работает т.н. качество сигнала. Оно берется из самого с-бас, бит valid, это типа штатная функция протокола.Что за приемник? Хто не доделал реализацию? :) В "настоящей" футабе это работает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2015 В режиме с-бас вместо RSSI работает т.н. качество сигнала. Оно берется из самого с-бас, бит valid, это типа штатная функция протокола.Что за приемник? Хто не доделал реализацию? :) В "настоящей" футабе это работает.12 канальный приемник от "Expert LRS 2G" (ранняя версия) , подключен по с-бас к MPX через самодельный инвертор на микросхеме К155ЛН1. Приемник прошит последней прошивкой rx-2g-12ch-v140.hex. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2015 (edited) Друзья у меня не переключается вид ОСД с одного типа самолета на другой. В наземке снимаю галочку всё сохраняю но вид остаётся тот же. С галочкой экраны меняются при переключении но нет экрана без отражения всего. Где рыть? Еще скажите где взять самые полные и самые новые звуковые файлы Edited August 2, 2015 by Aer Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2015 Андрей, у всех галочек есть названия, и галочек этих большая куча. Пожалуйста, конкретнее, какой результат вы хотите получить? Переключать экраны ИЛС или стиль авиагоризонта? Пакеты лежат в подкаталоге VoicePack в папке наземки. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2015 Хочу переключать экраны ИЛС c пульта и менять стиль авиагоризонта в наземке. Если стиль авиагоризонта в наземке стоит с галочкой(не знаю это F16 или SU) то экраны переключаются, только нет среди них экрана без ОСД. Если же стиль авиагоризонта установлен в наземке без галочки то авиагоризонт повторяет тот что с галочкой, но экраны не переключаются совсем ни как. Вроде подробно описал. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2015 Хочу переключать экраны ИЛС c пульта и менять стиль авиагоризонта в наземке. Посмотрите на приложенную картинку. Я удалил все лишнее, на что обращать внимание не нужно.Слева выбран стиль авиагоризонта F16, справа - СУ25.Чтобы было совсем без авиагоризонта, но с другой информацией - надо убрать галку "горизонт".Для чередования экранов с пульта "ИЛС общий" нужно установить в "упр" или "упр инверсно" и обязательно назначить канал с тумблером.Стили авиагоризонта тумблером не переключаются! Также его нельзя выключить с пульта - только весь ИЛС целиком. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2015 (edited) Олег, ну конечно я так и делаю. Всё же в инструкции понятно написано. Я поэтому сюда и написал, что стиль горизонта F16 не меняется на су 25. И настройки на пульте все сделаны и летаю на пирате уже с весны. При прошивке до 6000 всё переключалось а с прошивкой 6000 перестали. Вчера обновил прошивку и результат тот же. Edited August 3, 2015 by Aer Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2015 Не помню. На днях обновился так значит актуальная на сегодняшний день. До неё ровно 6.... стояла. А вот до ровно 6... всё работало. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2015 (edited) Не прошивка, а НАЗЕМКА. Сверху окна программы написано: MPX Ground Control Station # - какая цифра? Edited August 4, 2015 by Syberian Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2015 В общем, не буду дожидаться ответа, т.к. предвижу его :) С 6000-й прошивки менялся протокол управления, поэтому наземка у вас должна быть НЕ НИЖЕ 96й версии.В объявлении каждой обновы указывается, какая наземка соответствует этой прошивке - она и есть текущая на данный момент. Если у вас версия наземки меньше - некоторые функции могут работать неправильно или "сломаться" вообще. Выкачайте новую наземку. Вручную. Ссылка в первом посте темы.Для сохранения кэша карт (если использовали) - перетащите в новую папку файл mpx_data Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2015 Олег всё так и есть. Обновил наземку на 96 и всё стало работать. Спасибо за помощь. Восхищаюсь вашим творением. Летаю с пиратом и домой идти не охота. :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2015 Да, не самый говеный ап :) Мне тоже нравится :d Creator991, rattis, dundel1 and 1 other like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2015 Да, не самый говеный ап :) Мне тоже нравится :dСкромненько )))Нам тоже нравится. Летаем с удовольствием. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2015 ... не бит, не крашен. Один владелец.Оригинальный пробег! По нашим дорогам не ездил! B) Syberian likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2015 Низко, медленно и долго! :)Вброс на "померяться пробегами", как в прошлом сезоне. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2015 (edited) Всем привет! ПИРАТ РУЛИТ!!!Сегодня Звезды встали в нужный ряд и я наконец то поднял свой проект под управлением Пирата. Я доволен, нет, я счастлив у меня родился "ВОРОН" я его вынашивал с ноября 2014 года. И сегодня он расправил свои 5 метровые крылья и порадовал меня безотказной работой!!!ТТХразмах 5 мдлина 2,5мвес сухой 16,5кгобъем топлива 4 лвзлетный вес до 30 кг.Двигатель ЕМЕ 70 + электро стартерПитание генератор 30Ам + АКБ 3S 5 A/ЧТеоретическое время полета до 10 часовна фото я справавидео, техничка с ч/яhttps://youtu.be/SFYfw17hZo4 Edited August 8, 2015 by Creator991 alexBer, rattis, BindEm and 8 others like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2015 нифиговенькая пташка...Принимайте поздравления! Creator991 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2015 Просто умопомрачительно! Завидуем молча ;)Осталось всё неспешно довести до нормы: камера, ОСД, датчики и пр. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2015 (edited) Похоже, на сегодняшний день это самый большой "ператский" аппарат? :) Edited August 8, 2015 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 9, 2015 Поздравляю, аппарат нереально крут!!! Share this post Link to post Share on other sites