Posted July 1, 2015 Соответственно "тилт мин" ставлю горизонтально, тилт-макс - вертикально. 0 и 90up соответственно тоже горизонтально и вертикально. Стоит галочка инвертирования, иначе в обратную сторону работает- tilt-up опускает антенну. tilt up - смотрит вверх, tilt 0 - в горизонт. мин и макс действительно попутаны низ и верх в инструкции, так что на них смотреть тупо, относиться просто как к крайним положениям. главное для tilt - up и 0, если по инструкции, то все работает верно. KBV likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 10, 2015 Всем привет, кто сталкивался с данной ситуацией: Удаление от базы 10км, высота 1000м, включил режим "Возврат домой" планер стал нарезать круги а порой летел строго от меня на 180 градусов, пришлось перейти на режим "Стабилизация". Направление на базу по GPS неадекват по компасу норм, хотя обычно наоборот. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 10, 2015 Первое, что приходит в голову - резкое ухудшение сигнала ЖПС. Если в каком-то конкретном месте, а в других нормально - значит, там "дует" некое мощное радиосредство. На кол-во спутников внимание обратили? Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 10, 2015 Первое, что приходит в голову - резкое ухудшение сигнала ЖПС. Если в каком-то конкретном месте, а в других нормально - значит, там "дует" некое мощное радиосредство. На кол-во спутников внимание обратили?На старте - 13спутников, режим "Возврат домой" - 16, посадка - 20. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 (edited) Это обычное поведение почти любого АП, когда скорость ветра больше чем самолета. Ну это понятно- gps незнает куда направлен нос самолета. Других стандартных причин для такого поведения нет- см. п2 2. писАть видео на земле таки придется, по-другому не получится. Ни у кого не получалось :) Edited July 11, 2015 by KBV dundel1 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 (edited) Чо та никто не спорит и поддерживает... Никто в ветер не летает? :DЯ наверное смогу и видео найти, со Скаем и Зеленым Смалтимом в аналогичной ситуации- тока так круги нарезает) Edited July 11, 2015 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 (edited) Первое, что приходит в голову - резкое ухудшение сигнала ЖПС. Если в каком-то конкретном месте, а в других нормально - значит, там "дует" некое мощное радиосредство. На кол-во спутников внимание обратили?На старте - 13спутников, режим "Возврат домой" - 16, посадка - 20. Видео; Edited July 11, 2015 by baron90905 Syberian likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 Ну ничего себе! 1:09 жпс 0, воздух 101 кмч. Попал в поток, что называется.Это не глюк. Мотор выключен по верхней планке СВС, иначе бы вытащил против ветра. Если вы летаете в таких ужасных условиях, ее необходимо поднять километров на 20, если самуль на этих скоростях хорошо себя чувствует.Все прочие странные маневры - это попытка в планировании встать на курс, при этом в некоторых местах самоль летит хвостом вперед. относительно земли.В очередной раз напоминаю: не зажимайте скорость, как крейсерскую, так и воздушную. Самолет должен лететь, а не выживатьС GPS и АП все нормально. Вы написали в конце, что курс не на базу показывает. Компас ладно, а что касается GPS - видно, что местность смещается вправо, т.е. вы летите домой по дуге. Чтобы лететь на базу по прямой, нужно малую стрелку индикатора направить вверх. При этом база в объектив явно не попадет. Видео классное, на борту писали? Что за писалка? Хочу-хочу-хочу :D dundel1 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 со Скаем и Зеленым Смалтимом в аналогичной ситуации- тока так круги нарезает) Интересный вопрос, но ответ на него есть. Если будет чистый снос, т.е. не преодолеть, будет как в видео на 1:11-1:34 - самолет встает носом против ветра, периодически покачиваясь туда-сюда, и медленно удаляется от базы.Между прочим, даже без движка с таким ветрищем пепелац на 300м к базе приблизился. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 Ну ничего себе! 1:09 жпс 0, воздух 101 кмч. Попал в поток, что называется.Это не глюк. Мотор выключен по верхней планке СВС, иначе бы вытащил против ветра. Если вы летаете в таких ужасных условиях, ее необходимо поднять километров на 20, если самуль на этих скоростях хорошо себя чувствует.Все прочие странные маневры - это попытка в планировании встать на курс, при этом в некоторых местах самоль летит хвостом вперед. относительно земли.В очередной раз напоминаю: не зажимайте скорость, как крейсерскую, так и воздушную. Самолет должен лететь, а не выживатьС GPS и АП все нормально. Вы написали в конце, что курс не на базу показывает. Компас ладно, а что касается GPS - видно, что местность смещается вправо, т.е. вы летите домой по дуге. Чтобы лететь на базу по прямой, нужно малую стрелку индикатора направить вверх. При этом база в объектив явно не попадет. Видео классное, на борту писали? Что за писалка? Хочу-хочу-хочу :DКрейсерская и воздушная cкорость выставлена 65км/ч, при возврате домой АП ориентируется на воздушную скорость? Т.к. при скорости по GPS-0, двигатель молчал.так можно и попращаться с планером, в итоге сколько выставлять скорость при таком раскладе?Писалка на земле:http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__25321__SD_DVR_High_Resolution_Digital_Video_Recorder_for_FPV.html Syberian likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 при возврате домой АП ориентируется на воздушную скорость? Т.к. при скорости по GPS-0, двигатель молчал.так можно и попращаться с планером, в итоге сколько выставлять скорость при таком раскладе? Стр 17 руководства, 2й абзац: Также, при наличии СВС и заданных ограничениях воздушной скорости в окне «Настройка АП - Общие - СВС», АП поддерживает воздушную скорость в рамках ограничений, чтобы не допустить срыва или разгона самолета. Макс. воздушную скорость нужно выбирать такую, чтобы самолет не трясло и он не хотел развалиться в воздухе. В вашем случае я бы поставил 110.Мин. - чтобы самолет уверенно набирал высоту при попутном ветре. Вон, на старте 50 было по ЖПС - значит, ставим 50 по воздуху.Крейсерская - любая в этом диапазоне. Ограничения СВС имеют приоритет над ЖПС Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 (edited) Писалка на земле:http://www.hobbyking...er_for_FPV.htmlЭто foxtech D1, только они теперь в корпусе http://www.foxtechfpv.com/mini-d1-quality-sd-card-video-recorder-cased-p-533.html и, похоже, прошивка доработана. Картинка явно лучше, чем на моей такой же без корпуса.Знать бы, как её считать ... :) Edited July 11, 2015 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 у мена тоже почти такая же только с экраном а прошивка от фокстеча взята здесь на форуме намного лучше пишет чем бескорпусная Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 С экраном это DV02, я туда какие прошивки не пихал, даже от fpv-japan, все равно качество - сами видели в моих бортовых видео. Но последний раз зашивался в 2013 году. Надо попробовать фокстеч прошивку, как вернусь. Может, доделали чего... Вопрос писалки актуален: мобиус или гопро на борту бензинки будут хворать болезнью "rolling shutter". Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 (edited) со Скаем и Зеленым Смалтимом в аналогичной ситуации- тока так круги нарезает) Интересный вопрос, но ответ на него есть. Если будет чистый снос, т.е. не преодолеть, будет как в видео на 1:11-1:34 - самолет встает носом против ветра, периодически покачиваясь туда-сюда, и медленно удаляется от базы.Между прочим, даже без движка с таким ветрищем пепелац на 300м к базе приблизился. Он даже не пытается :) поворачивает, смотрит куда летим- о, от базы (оно всегда от базы, скорость ветра же выше чем самолета), надо поворачивать. Поворачиваем, смотрим, еще поворачиваем. И так кругами :)Я так понял ситуацию: GPS всегда от базы и поэтому АПу понять куда лететь можно только по компасу. Edited July 11, 2015 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2015 Вчера словил неприятный глюк. Улетел за лесок в 4 км от базы. Из-за нехватки высоты видео стало пропадать и поворотка сошла с ума. Сделала несколько поворотов в горизонтальной плоскости в результате чего кабель к шлему намотался на штатив и подгорела серва. Вопрос: как избежать подобных ситуаций ведь пропадание видео и помехи это то с чем мы сталкиваемся постоянно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2015 На данный момент - уменьшить скорость поворота и не летать "на грани фола".По теории вероятности, в белом шуме можно найти отрывок из "анны карениной", а уж коротенькую команду с неправильными углами и правильной CRC - тем более. Углы поворота дублируются 10 раз в секунду, поэтому, если картинка есть и какие-то команды все же доходят, безобразия не происходит.В будущем есть планы по смене протокола пирата на более эффективный, с коррекцией ошибок, но это будет не скоро. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2015 (edited) И настройка механики (ограничения углов) должна производится на наземке, а не на АП.Если я приму чужой сигнал- то хана колесикам и сервам? Когда коллеги летают- нужно лезть вовнутрь и выдергивать хвосты у машинок) Плюс проблемы с помехами (полосами) на видео - как я выяснил оно происходит из за плохой фильтрации питания на входе. Нужен видео-сплитер. Уже при 2х нагрузке (шлем + писалка видео) чтение информации с сигнала происходит с ошибками. Да, конечно, можно поставить внешний сплитер и намотать паутину из проводов. Но "шлем+писалка" - это штатная конфигурация, хорошо бы предусмотреть. Мне кажется всю плату надо переделать... :) Edited July 12, 2015 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2015 Коллеги с пиратами летают, что ли? :) Ну вот, становится тесно....Если придется переделывать, можно и "привязку" сотворить. Типа, дал команду - оно записало ид платы и ничьи команды больше не принимает, только "своей" платы. А если родной АП почил - перепривязать по новой.С прошивой КСТ не вариант: там все фузы позалочены, только проц перепаивать.Конфигурять на земле - это кнопки городить, индюкацию всякую - дороговато выйдет для пользователя.А насчет активного сплитера - я тоже за, иначе изображение тусклое. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2015 Сегодня словил еще один глюк наземки. В какой-то момент при чистом сигнале антенна разверулась на 180 градусов при этом отрабатывала в вертикальной плоскости. После пролета над базой поворотка заработала снова. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2015 С прошивой КСТ не вариант: там все фузы позалочены, только проц перепаивать. Да не, новую сделать :)У Смалтима, например, наземка хорошо продумана. Если бы не дурацкая полу-рабочая реализация, постоянно теряющая уровни сигнала от того что солнышко зашло или вышло.Но по задумке, настройке, количеству входов выходов- очень удобно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2015 Коллеги с пиратами летают, что ли? :) Ну вот, становится тесно....Ну только нашей поляне бывает до трех пиратов одновременно. До этого было засилие смалтимов ))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2015 Вчера словил неприятный глюк.Улетел за лесок в 4 км от базы.Из-за нехватки высоты видео стало пропадать и поворотка сошла с ума.Сделала несколько поворотов в горизонтальной плоскости в результате чего кабель к шлему намотался на штатив и подгорела серва.Вопрос: как избежать подобных ситуаций ведь пропадание видео и помехи это то с чем мы сталкиваемся постоянно.Вообще тем, у кого "кабель к шлему наматывается на штатив" вообще не рекомендуется летать даже на 4 км. ))) ;) Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2015 Остряк что ли? Иди в свою ветку и там остри. Здесь серьезные люди общаются. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14, 2015 Возникла проблема при старте в ручном режиме (наземка №95, прошивка 2.0.6000).Система в момент броска модели переключается в Стабилизацию и блокирует двигатель.Проблемы у меня в настройках или это глюк системы?Видео и лог-файлы можно посмотреть по ссылке:https://yadi.sk/d/ccz1OLYxhr4BKВо втором видео во время второй попытки самолет все же начинает взлетать, но крылом цепляется за высокую траву и в итоге повреждена навеска камеры.До этого подобная проблема то же возникала, но тогда с третей попытки все же взлетел.На более ранних версиях прошивки такого замечено не было. Share this post Link to post Share on other sites