Опубликовано: 30 октября, 2015 (изменено) добавляется деформация от влажностиЕдинственный вариант пожалуй. Действительно, теперь больше в облаках летаю :-) Спасибо, проверю. Изменено 30 октября, 2015 пользователем rw9hk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2015 Напоминаю, что тема для обсуждения особенностей работы системы, а не для рекламы продаж компонент и особенностей, связанных с этими продажами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2015 Тишина на ветке. Подниму общение.Ранее я описывал проблему с магнитным компасом - http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/page-116#entry31468. В связи с этим:1. Вопрос разработчику - что нибудь делается с магнитным компасом по исправлению вышеуказанной проблемы.2. Вопрос пользователям - у кого нибудь есть такая проблема или она только у меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2015 Доброго дня.Приобрел модуль SBUS.Впаял.Обновил Control Station - build 97Обновил прошивку - build 6067Подключил приемник R7008SB на ряд контактов S.IN/PWM +V GND.Подал питание 6в через М4Выбрал в Настройках АП/Общие/Приемник S.BusСохранил настройки.Не работает.Индикация работы не отображает отклонение стиков. Куда копать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2015 Можно фото крупно, как подключена платка сбус?Питание до приёмника доходит?И ещё, на всякий случай, контакты входного разъёма (S.IN/PWM +V GND) в указанном порядке расположены от края платы. Т.е. S.IN/PWM крайний наружу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2015 Можно фото крупно, как подключена платка сбус?Питание до приёмника доходит?И ещё, на всякий случай, контакты входного разъёма (S.IN/PWM +V GND) в указанном порядке расположены от края платы. Т.е. S.IN/PWM крайний наружу.Доброго дня.Питание до приемника доходит.На приемнике настроен mode 2. Таблица в приложении.Прочие фото тут:https://yadi.sk/d/xXXXZjGzmCBp7Контакты в указанном порядке. До пайки, покрыл лаком, предварительно защитив контакты от попадания лака.Сушил пр 60 градусах, как обычно... повредить такой температурой нельзя. Буду благодарен за содействие в поиске решения dundel1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2015 По фото подключение правильное.К сожалению, по футабьим приёмникам ничего подсказать не могу, не имел с ними дела.Возможно, кто-нибудь из владельцев Футабы и конвертера отзовётся по настройкам. Конвертеров разошлось уже приличное количество, это первый случай "неработы". (Или все остальные ещё не пробовали подключать :)) Попробуйте питание подать 5В вместо 6.Если есть возможность, померяйте вольтметром постоянное напряжение на штыре S.IN/PWM с подключенным приёмником, при питании от 6 и от 5 вольт. Должно быть не больше 5 вольт. (В идеале 3-3,3 вольта).Ещё лучше, конечно, было бы глянуть осциллографом наличие и форму сигнала на S.IN/PWM, на РЦ5 и на РС6, но, скорее всего, у Вас такой возможности нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2015 Промерял между землей и S.IN - 0.37v.Что-то не так явно, если должно быть 3,3... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2015 Промерял между землей и S.IN - 0.37v.Что-то не так явно, если должно быть 3,3...До включения пульта - сначала ничего нет. После 4-5 секунд становится - 2,9В. После включения пульта - напряжение падает до 0,37В. Если после этого пульт выключить, напряжение остается 0,37. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2015 Извините, ввёл в заблуждение. Так и должно быть.Когда писал, думал о другой проверке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2015 Извините, ввёл в заблуждение. Так и должно быть.Когда писал, думал о другой проверке.Завтра смогу посмотреть осциллографом. Пришлю скрины.А так же попробую с другим приемником из ранних версий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2015 С осциллографом вообще замечательно будет. Станет ясно, причина в аппаратной части, или в прошивке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2015 Доброго дня.Посмотрел осциллографом.Сигнал есть.Фото с дисплея тут:https://www.dropbox.com/sh/ilkmfmk07et2v5i/AAD-bLxJ-PnFu7AmyOQmzvuca?dl=0 dundel1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2015 Возможно я что-то не так настраиваю.Кроме того, что я указываю S.Bus, какие-либо настройки могут повлиять на рабтоспособность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2015 (изменено) Здравствуйте.Да, "железо" работает, как задумано.Другие настройки не должны влиять, достаточно просто выбрать режим S.Bus. По прошивке и настройкам придётся подождать Олега. Он сейчас без связи, в разъездах. Дней через несколько должен объявиться.Пожалуйста, не удаляйте пока осциллограммы. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2015 Спасибо за содействие!Буду ожидать Олега.Осциллограммы удалять не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2015 ВСЕХ МЕГАПИРАТОВ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!Удачи и счастья, новых идей и свершений!!! dundel1, BindEm и Syberian понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2016 Возникла такая вот проблема. Не помню в какой момент, но по-моему после заливки крайней прошивки. При падении сигнала RSSI меньше 26% полностью пропадает OSD. После восстановления сигнала выше указанного порога OSD появляется опять. При инвертирования в аппе канала управления экранами ИЛС ситуация меняется на обратную ))Раньше такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2016 (изменено) Он сейчас без связи, в разъездах.Всем привет, я еще на вахте. На ветку подписан, поэтому по возможности читаю все сообщения. По поводу проблемы fotorub с сбасом. Протокол работает с ЛРС, это точно известно. Что с приемниками - надо посмотреть. Может быть, у футабы есть какой-то неучтенный режим. Разберемся по возвращении домой. Возможно, понадобится ваша помощь - снять дамп протокола.Сейчас у меня с собой только макетка пирата, безо всякой периферии.По осциллограммам, все уровни в норме. rattis, естественно, это не "фича" такая.Пока что предлагаю сделать следующее.Забейте в КИ простую програмку, вместо 1 подставьте канал управления ИЛС:WHILE 1: ? AP_ReadRC(1) : delay_ms(500) : WENDИ следите за изменением сигнала в зависимости от RSSI.Если "в норме" сигнал управления болтается в районе 2600 или 3400 и меняется при изменении RSSI - возможны проблемы, т.к. указанные уровни - порог срабатывания тумблеров. Это исправимо. В связи с этим: 1. Вопрос разработчику - что нибудь делается с магнитным компасом по исправлению вышеуказанной проблемы. 2. Вопрос пользователям - у кого нибудь есть такая проблема или она только у меня? 1. давно уже приняты меры, чтобы брыкания компаса не влияли на навигацию. Единственное, что он может портить - поведение индикатора "вектор".2. у кого-то работает идеально, у кого-то, в т.ч. у меня - не совсем. Не используйте компас МРХ в качестве точного инструмента. Для этого есть HDG Изменено 26 января, 2016 пользователем Syberian dundel1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2016 WHILE 1: ? AP_ReadRC(1) : delay_ms(500) : WENDВидимо не силен я в командном интерфейсе :(Копирую эту строку в окне ввода. В окне вывода КИ не вывдится ничего. Естественно, вместо единички подставляю свой номер канала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2016 Забейте в КИ простую програмку, вместо 1 подставьте канал управления ИЛС:WHILE 1: ? AP_ReadRC(1) : delay_ms(500) : WENDИ следите за изменением сигнала в зависимости от RSSI.При 0% значение выводимое терминалом 3691При 100% - 2347Получается, что выходим за диапазон. Как исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2016 (изменено) То, что я указал, это не диапазон, а пороги переключения при "упр" и "упр инв" соответственно.Вы имеете в виду, при 0% и 100% RSSI, т.е. уровня сигнала приемника, который отображается на ИЛС? А может быть так, что ваш приемник выводит в этом канале ШИМ-значение RSSI? Насколько я знаю,некоторые ЛРС типа эксперта могут это делать. Какое у вас "железо"? Вариант два. Включается файлсейф в приемнике. Нужно перенастроить, чтобы он не гасил ИЛС при ФС. Или настроить полетный режим при ФС "Авария", тогда ИЛС включается принудительно на 1-й экран вне зависимости от управления. Изменено 29 января, 2016 пользователем Syberian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2016 У меня Эксперт 2Г. Сигнал RSSI беру с буферизованного выхода. На предыдыдущей прошивке такого вроде не было. Не помню точно в какой момент появилась "фича". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2016 (изменено) Олег, я правильно понял, что во втором варианте при файлсэфе вместо режима "возврат" нужно выставить "авария". А автопосадка в этом случае работать будет? Изменено 29 января, 2016 пользователем rattis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2016 Автопосадка работать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах