BindEm

MegaPirate X

2,889 posts in this topic

добавляется деформация от влажности

Единственный вариант пожалуй. Действительно, теперь больше в облаках летаю :-) Спасибо, проверю. 

Edited by rw9hk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напоминаю, что тема для обсуждения особенностей работы системы, а не для рекламы продаж компонент и особенностей, связанных с этими продажами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тишина на ветке. Подниму общение.

Ранее я описывал проблему с магнитным компасом - http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/page-116#entry31468.

 

В связи с этим:

1. Вопрос разработчику - что нибудь делается с магнитным компасом по исправлению вышеуказанной проблемы.

2. Вопрос пользователям - у кого нибудь есть такая проблема или она только у меня?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго дня.
Приобрел модуль SBUS.
Впаял.

Обновил Control Station - build 97

Обновил прошивку - build 6067

Подключил приемник R7008SB на ряд контактов S.IN/PWM +V GND.

Подал питание 6в через М4
Выбрал в Настройках АП/Общие/Приемник S.Bus

Сохранил настройки.

Не работает.

Индикация работы не отображает отклонение стиков.

 

Куда копать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно фото крупно, как подключена платка сбус?

Питание до приёмника доходит?

И ещё, на всякий случай, контакты входного разъёма (S.IN/PWM +V GND) в указанном порядке расположены от края платы. Т.е. S.IN/PWM крайний наружу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно фото крупно, как подключена платка сбус?

Питание до приёмника доходит?

И ещё, на всякий случай, контакты входного разъёма (S.IN/PWM +V GND) в указанном порядке расположены от края платы. Т.е. S.IN/PWM крайний наружу.

Доброго дня.

Питание до приемника доходит.

На приемнике настроен mode 2. Таблица в приложении.

Прочие фото тут:

https://yadi.sk/d/xXXXZjGzmCBp7

Контакты в указанном порядке.

 

До пайки, покрыл лаком, предварительно защитив контакты от попадания лака.

Сушил пр 60 градусах, как обычно... повредить такой температурой нельзя.

 

Буду благодарен за содействие в поиске решения

post-2480-0-52460800-1450020196_thumb.jp

dundel1 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

По фото подключение правильное.

К сожалению, по футабьим приёмникам ничего подсказать не могу, не имел с ними дела.

Возможно, кто-нибудь из владельцев Футабы и конвертера отзовётся по настройкам. Конвертеров разошлось уже приличное количество, это первый случай "неработы". (Или все остальные ещё не пробовали подключать  :))

 

Попробуйте питание подать 5В вместо 6.

Если есть возможность, померяйте вольтметром постоянное напряжение на штыре S.IN/PWM с подключенным приёмником, при питании от 6 и от 5 вольт. Должно быть не больше 5 вольт. (В идеале 3-3,3 вольта).

Ещё лучше, конечно, было бы глянуть осциллографом наличие и форму сигнала на S.IN/PWM, на РЦ5 и на РС6, но, скорее всего, у Вас такой возможности нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Промерял между землей и S.IN - 0.37v.

Что-то не так явно, если должно быть 3,3...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Промерял между землей и S.IN - 0.37v.

Что-то не так явно, если должно быть 3,3...

До включения пульта - сначала ничего нет. После 4-5 секунд становится - 2,9В. После включения пульта - напряжение падает до 0,37В. Если после этого пульт выключить, напряжение остается 0,37.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините, ввёл в заблуждение. Так и должно быть.

Когда писал, думал о другой проверке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините, ввёл в заблуждение. Так и должно быть.

Когда писал, думал о другой проверке.

Завтра смогу посмотреть осциллографом. Пришлю скрины.

А так же попробую с другим приемником из ранних версий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С осциллографом вообще замечательно будет. Станет ясно, причина в аппаратной части, или в прошивке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно я что-то не так настраиваю.
Кроме того, что я указываю S.Bus, какие-либо настройки могут повлиять на рабтоспособность?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Да, "железо" работает, как задумано.

Другие настройки не должны влиять, достаточно просто выбрать режим S.Bus.

 

По прошивке и настройкам придётся подождать Олега. Он сейчас без связи, в разъездах.  Дней через несколько должен объявиться.

Пожалуйста, не удаляйте пока осциллограммы.

Edited by dundel1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за содействие!
Буду ожидать Олега.
Осциллограммы удалять не буду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВСЕХ МЕГАПИРАТОВ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Удачи и счастья, новых идей и свершений!!!

dundel1, BindEm and Syberian like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возникла такая вот проблема. Не помню в какой момент, но по-моему после заливки крайней прошивки.

При падении сигнала RSSI меньше 26% полностью пропадает OSD.

После восстановления сигнала выше указанного порога OSD появляется опять.

При инвертирования в аппе канала управления экранами ИЛС ситуация меняется на обратную ))

Раньше такого не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Он сейчас без связи, в разъездах.

Всем привет,  я еще на вахте. На ветку подписан, поэтому по возможности читаю все сообщения.

 

 По поводу проблемы fotorub с сбасом. Протокол работает с ЛРС, это точно известно. Что с приемниками - надо посмотреть. Может быть, у футабы есть  какой-то неучтенный режим. Разберемся по возвращении домой. Возможно, понадобится ваша помощь - снять дамп протокола.

Сейчас у меня с собой только макетка пирата, безо всякой периферии.

По осциллограммам, все уровни в норме.

 

rattis, естественно, это не "фича" такая.

Пока что предлагаю сделать следующее.

Забейте в КИ простую програмку, вместо 1 подставьте канал управления ИЛС:

WHILE 1: ? AP_ReadRC(1) : delay_ms(500) : WEND

И следите за изменением сигнала в зависимости от RSSI.

Если "в норме" сигнал управления болтается в районе 2600 или 3400 и меняется при изменении RSSI - возможны проблемы, т.к. указанные уровни - порог срабатывания тумблеров. Это исправимо.

 

 

В связи с этим: 1. Вопрос разработчику - что нибудь делается с магнитным компасом по исправлению вышеуказанной проблемы. 2. Вопрос пользователям - у кого нибудь есть такая проблема или она только у меня?

1. давно уже приняты меры, чтобы брыкания компаса не влияли на навигацию. Единственное, что он может портить - поведение индикатора "вектор".

2. у кого-то работает идеально, у кого-то, в т.ч. у меня - не совсем. Не используйте компас МРХ в качестве точного инструмента. Для этого есть HDG

Edited by Syberian
dundel1 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

WHILE 1: ? AP_ReadRC(1) : delay_ms(500) : WEND

Видимо не силен я в командном интерфейсе :(

Копирую эту строку в окне ввода.

В окне вывода КИ не вывдится ничего.

Естественно, вместо единички подставляю свой номер канала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забейте в КИ простую програмку, вместо 1 подставьте канал управления ИЛС:

WHILE 1: ? AP_ReadRC(1) : delay_ms(500) : WEND

И следите за изменением сигнала в зависимости от RSSI.

При 0% значение выводимое терминалом 3691

При 100% - 2347

Получается, что выходим за диапазон. Как исправить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

То, что я указал, это не диапазон, а пороги переключения при "упр" и "упр инв" соответственно.

Вы имеете в виду, при 0% и 100% RSSI, т.е. уровня сигнала приемника, который отображается на ИЛС? А может быть так, что ваш приемник выводит в этом канале ШИМ-значение RSSI? Насколько я знаю,некоторые ЛРС типа эксперта могут это делать. Какое у вас "железо"?

 

Вариант два. Включается файлсейф в приемнике. Нужно перенастроить, чтобы он не гасил ИЛС при ФС. Или настроить полетный режим при ФС "Авария", тогда ИЛС включается принудительно на 1-й экран вне зависимости от управления.

Edited by Syberian

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня Эксперт 2Г.

Сигнал RSSI беру с буферизованного выхода.

На предыдыдущей прошивке такого вроде не было. Не помню точно в какой момент появилась "фича".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олег, я правильно понял, что во втором варианте при файлсэфе вместо режима "возврат" нужно выставить "авария".

А автопосадка в этом случае работать будет?

Edited by rattis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автопосадка работать будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now