BindEm

MegaPirate X

2928 posts in this topic

Я как то раза 2 уже задавал вопрос по поводу того что пират не корректно кажет напряжение батарей. При калибровке на посаженой до 14.00  кажет 15,4в. А если калибровать на заряженой то при разряде кажет 14,2 и больше. На входе в плату напряжения корректные. земля общая проброшена вне платы.

Edited by Anothercat

да! и синхра накладываемой осд срываться почему может?

Прошу прощения. Не совсем корректно нарисовал схему моего подключения.

Эта правильная:

Вообще не понятно Дим, зачем тебе такой автопилот для 3Д пилотажа, если у Пирата нет такого режима, да еще на 8S Импеллер с сумасшедшими токами . Получается только ОСД что ли? Его больше в пеносамолетик для полетов фпв поставить.  Опять же железо выполнено не для рядового пользователя  , на любителя, спалить судя по схематике его проще простого. 

Датчик тока какой то самоделка . Не выдержала нагрузка шины на плате. Для таких токов датчик тока явно должен по другому организован , а не дорожки на плате , которые сгорят .  Уверен что нужен отдельный модуль питания, что не не спалить автопилот. 

Датчик тока действительно самоделка. У Пирата нет датчиков на 150А. Уже усилил дорожки силовым проводом 8AWG.

Пирата пока подключил как OSD для того что бы посмотреть на сколько он адекватно будет отображать данные на наших скоростях и перегрузках.

В дальнейшем планировал управление и стабилизацию отдать Пирату. Пока по стабилизации стоит FY-40, т.к. она вполне с этим справляется.

Edited by smg2000

Для OSD не проще было Питлаба взять?

И картинка лучше и дешевле. 

OlegFpv likes this

Жаль что никто не хочет отдельные осд делать, с нормальной самолетной графикой. По датчику тока как правило дорожки обгорают. Про fy40 забудь, нет выхода на осд и нет возможности жпс ставить. Лучше дос тогда +осд. Либо с пиратом дорабатывать под свои токи. Хотя уплыв горизонта тоже не есть хорошо.

2 минуты назад, rattis сказал:

ля OSD не проще было Питлаба взять?

Хватит глумиться уже ;)

Я же написал:

55 минут назад, smg2000 сказал:

Пирата пока подключил как OSD для того что бы посмотреть на сколько он адекватно будет отображать данные на наших скоростях и перегрузках.

В дальнейшем планировал управление и стабилизацию отдать Пирату.

4 минуты назад, rattis сказал:

Для OSD не проще было Питлаба взять?

Очень интересно попробовать его осд с fy41. Там полноценный выход уарт ,любая осд подойдет, но возможно производителю до точить прошивки под каждый автопилот популярный, как пирожки разходится будет.

"Руководство по эксплуатации", стр.14:

Цитата

7.2. Ток и емкость батареи

Для измерения тока используется внешний датчик с гальванической изоляцией на основе эффекта Холла типа ACS756-ACS758. Использовать датчики другого типа не допускается!

(подчёркнуто мной)

На фото датчика:

SRDBf4.jpg

Т.е. "сигнальная земля" на МРХ соединена с "силовой землёй".  Заводская гальваническая развязка силовой и измерительной цепи ликвидирована. Такой случай уже был года два назад, разбирался в теме. Кто-то попробовал подключить датчик тока то ли от "фишки", то ли от АПМ, не помню. Там тоже силовая и сигнальная земля были соединены. В результате убитый автопилот.

При огромных силовых токах сечения силовой дорожки на датчике не хватало, и часть тока пошла через датчик/плату МРХ и через ХЗ что ещё. Микросхема питания МРХ и ВЕС 10А не выдержали такого насилия и благополучно окуклились. А когда отгорела и дорожка на датчике, вообще трудно сказать, что там началось. Возможно, Вам повезло, и Вы сбросили газ как раз в момент отгорания "земли", потому что иначе там всё должно было бы выглядеть, как стабилизатор питания на основной плате.

Edited by dundel1

Скажите пожалуйста какая микросхема питания стоит на МРХ (маркировку). Попробую заменить её. Вы же в ремонт (платный) плату не возьмёте?

Отписал Вам в личку по ремонту.

smg2000 likes this

Добрый день Всем! Все х  с прошедшими и наступающими праздниками! Давно тут не отмечался, приподниму тему, Мегапират икс работает уверенно. Решил озвучить некоторые старые и новые хотелки.

1. установка реального азимута для наземки в нейтральной позиции, после ее расположения на местности.
2. сделать дополнительный режим авто-посадки в ограниченных условиях: спуск к месту посадки по спирали над домом с заданным радиусом, затем
активный выход на рассчитанную при взлете глиссаду и последующее планирование без газа с минимальной скоростью на грани срыва в точку старта.. 
3. как часть пункта 2, сделать отдельный режим - планирование без газа с минимальной скоростью на грани срыва со своими настройками, которые применять потом в предыдущем пункте.

И из замеченных багов - за последние год-два работы несколько раз сталкивался с произвольным переключением режима экранов в авторежиме, смена идет последовательная; с основного на пустой и обратно, от разряда батареи, тока и уровня газа не зависит, всегда отмечалось на удалении около 2 км с активным набором высоты. Потом переключателем на выбранном для этого канале совсем не сразу удается остановить цикл смены экранов. При этом управление всеми другими каналами работает уверенно, автомат четко ведет по плану, уровень приема 90-100 процентов.

smg2000 and alexBer like this

Блин...

Я тоже совсем забыл про тему... Хотя это наверно самый лучший показатель КАЧЕСТВА данной системы - все пользуются и ПРОБЛЕМ НЕТ!

Немного о себе - по некоторым причинам долго (почти полгода!) не пользовался МПХ-ом (самик просто пылился на полке...).

Сегодня решил всеже слетать...

В итоге - отлетал батарею, осмотрел свои владения и ... даже скучно стало - никаких проблем... Все штатно, надежно и предсказуемо!

Да - забыл добавить: ветер у земли (по показаниям баро...) - 15 км\ч, на высоте 360 м - 25... местами самик против ветра летел с нулевой скоростью относительно земли...

Олег, СПАСИБО!!!

ПС  "ХОТЕЛКИ" чуть позже...

В 18 апреля 2016 г.в14:55, OlegFpv сказал:

У меня хотелка одна и она старая. 

Что-то надо делать с повороткой. 

Я проблему описывал. При сильных помехах на видео поворотка сходит с ума. 

Два-три раза ловил такую фигню. Благо автовозврат работает замечательно. 

Помню пол-часа ждал самолетик. Искурил пол-пачки )))

Strizh likes this

Действительно,так, как работает Мегапират Икс, больше ничего не работает!

Последние свежие мои видео и фото, включая баг тут:

http://hamsk.ru/?p=1095

http://hamsk.ru/?p=1066

Edited by rw9hk

Блин, что за издевательство? 5 минут на  правку поста? ну глупо делать так!

Действительно,так, как работает Мегапират Икс, больше ничего не работает!

Последние свежие мои видео и фото, включая баг тут:

http://hamsk.ru/?p=1095

http://hamsk.ru/?p=1066

Про помехи  видео и поворотку - ни разу не видел проблем у себя. Но и видео канал у меня не испытывает каких то серьезных помех. Посмотрите по ссылке мою наземку, многие детали исключения влияния всего на все, могу рассказать, все уже отработал и решил.

dundel1 likes this

Дамы и Господа! С Днем Радио Всех! Ура!!!

dundel1 and smg2000 like this

Спасибо! :)) Аналогично!:drinks_cheers:

rw9hk likes this

Вадим, а где ссылка про наземку?

В 17.04.2016в09:45, Anothercat сказал:

Я как то раза 2 уже задавал вопрос по поводу того что пират не корректно кажет напряжение батарей. При калибровке на посаженой до 14.00  кажет 15,4в. А если калибровать на заряженой то при разряде кажет 14,2 и больше. На входе в плату напряжения корректные. земля общая проброшена вне платы.

Я как то раза 3 уже задавал вопрос по поводу того что пират не корректно кажет напряжение батарей. При калибровке на посаженой до 14.00  кажет 15,4в. А если калибровать на заряженой то при разряде кажет 14,2 и больше. На входе в плату напряжения корректные. земля общая проброшена вне платы.

как с этим быть?

1 час назад, Anothercat сказал:

земля общая проброшена вне платы.

Что имеется ввиду? Пожалуйста, нарисуйте вашу схему подключения, как и к чему подходит питание и земля.

Потому что странный какой-то случай.

Вот, взял плату из кучки, не выбирая, при калибровке и в ролике питание  только от Бат1 (по USB питание отключено):

В окне ИЛС отображается с задержкой, а на панели наземки без задержки. Показания вольтметра по выходу БП и показания на панели наземки (и на ИЛС) полностью совпадают во всём диапазоне.

rattis likes this

В 05.05.2016в21:11, rw9hk сказал:

за последние год-два работы несколько раз сталкивался с произвольным переключением режима экранов в авторежиме, смена идет последовательная

Попробуйте реверснуть тумблер ИЛС на пульте и поставить УПР-инв в наземке.

В 06.05.2016в05:21, rattis сказал:

Что-то надо делать с повороткой. 

Я проблему описывал.

Как я уже давно говорил, нужна смена протокола, больше тут ничего сделать нельзя. На КСТ придется менять чип. На всех. Я к этому пока еще не готов. Баг №167

В 05.05.2016в21:11, rw9hk сказал:

1. установка реального азимута для наземки в нейтральной позиции, после ее расположения на местности.
2. сделать дополнительный режим авто-посадки в ограниченных условиях: спуск к месту посадки по спирали над домом с заданным радиусом, затем
активный выход на рассчитанную при взлете глиссаду и последующее планирование без газа с минимальной скоростью на грани срыва в точку старта.. 
3. как часть пункта 2, сделать отдельный режим - планирование без газа с минимальной скоростью на грани срыва со своими настройками, которые применять потом в предыдущем пункте.

1. да, сейчас одно направление - на север, что не всегда удобно. №168.

2. Этот режим уже есть и называется "автовозврат при ФС со включенной автопосадкой через 2 минуты". Спускается до парковочной, кружит над головой, потом плетется на дальний привод и оттуда снижается к ногам.

Вместе 2,3: "на грани срыва" даже 3D-пилоты с трудом держатся, а вы железяку хотите заставить :) Тут запас нужен, причем, нехилый. Отклоняется. Понакрутят "своих настроек", потом объясняй каждому, что дрова не из-за железки образовались.

rattis likes this

В 07.05.2016в00:57, dundel1 сказал:

Что имеется ввиду? Пожалуйста, нарисуйте вашу схему подключения, как и к чему подходит питание и земля.

Потому что странный какой-то случай.

Вот, взял плату из кучки, не выбирая, при калибровке и в ролике питание  только от Бат1 (по USB питание отключено):

В окне ИЛС отображается с задержкой, а на панели наземки без задержки. Показания вольтметра по выходу БП и показания на панели наземки (и на ИЛС) полностью совпадают во всём диапазоне.

IMG-20160510-WA0002.thumb.jpg.b212d1d27f

IMG-20160510-WA0000.jpg

Это аккум на котором откалибровали 

IMG-20160510-WA0001.jpg

IMG-20160510-WA0003.jpg

Edited by Anothercat

Схема подключения никакая. Подал только питание bat1 питание usb нет.