Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 01/11/15 во всех областях

  1. 3 лайка
    Собственно вот что получилось http://youtu.be/XJZTiH82PAw.
  2. 1 лайк
    Хочу в этой теме поделиться тем, как я делаю программу для автопилота. Итак. Есть автопилот Pixhawk. Это комп, с unix-подобной операционкой - NuttX, который умеет, думаю, все что и иные автопилоты, но у него есть один плюс: под него, как и под обычный комп или телефон можно писать свои программы. Зима время не самое удачное для полетов, поэтому можно заняться виртуальными полетами в виртуальном мире, на виртуальном самолете, но я хочу попробовать к этому добавить создание программы, которая бы управляла самолетом так, как мне нужно. Когда программист пишет свою первую программ на чем-то новом, то это как правило «Hello world!» (Привет мир!), программа, которая просто пишет на экран текст, которым здоровается с миром. Как самолет здоровается с кем-то? Машет крыльями. Поэтому для начала я хочу попробовать сделать программу, которая помашет крылышками самолета. Нажимаем переключатель на пульте РУ, самолет делает взмахи крыльями, после чего продолжает полет на ручном управлении. Автопилот умеет работать в так называемом HIL (Hardware in the Loop - железо в круге. Автопилот - наземная станция - симулятор) Т.е. писать программу исправлять ошибки можно не переживая разбить самолет, т. к. летать будет виртуальный самолет — EasyStar в симуляторе X-Plane или FlightGear (еще не определился) Вот так это выглядит сейчас. Это ручной полет на Изике где-то в Калифорнии на симуляторе X-Plane.
  3. 1 лайк
    Из бюджетных лучший FY-G3
  4. 1 лайк
    Набери в ютубе сборка квадракоптера 250 там Юлиан подробно все рассаказывает , я по нему собирал.
  5. 1 лайк
    Ну что тут говорить, с таким самолетом сертификат летной годности можно сказать в кармане. Осталось местный аэродром предупредить)).
  6. 1 лайк
    По порядку: 1. Вес - 2100 грамм. 2. Резина. Общая длина 10 метров. Сложена вдвое. Получается 5 метров. Дальше шнур еще 5 метров. Итого общая длина конструкции 10 метров. Кольца с двух сторон. 3 .Растяжение: можно посчитать по моему видео - 15-16 шагов. Усилие около 12 кг. Это понятно, что он обычный, но у него основные плюсы: 1. Безопасность. 2. Надежность. 3. Повторяемость результата. 4. Простота конструкции (дешево). 5. Возможность старта самолета при любых условиях. Хоть по пояс в траве, снегу... 6. Все уже сделано, опробовано и применяется :).
  7. 1 лайк
  8. 1 лайк
    Увеличивая диаметр провода спирали мы понижаем Re, добротность, т.е. расширяем полосу частот оптимального согласования. Однако, при этом появляется дополнительная паразитная ёмкостная составляющая. Поэтому выгоднее делать спираль, которая имеет меньшую площадь проекции на рефлектор. Это легко реализуется применением проводника спирали из тонкой фольги с эквивалентной площадью сечения. Примерно того же эффекта можно добиться от тонких проводов многозаходной спирали.
  9. 1 лайк
    Конфиг расписан в коментариях к видео. Регули втыкаются в контроллер. Управление как на самолёте - вот только квадрик не будет по руддеру поворачивать сам.
  10. 1 лайк
    В коментах к видео расписан конфиг.
  11. 1 лайк
    А у Вас в окошке "Схема посадки" случайно не "авто" стоит? Тогда расчёт производится автоматически. Если хотите вручную назначить параметры посадки, там должно стоять "задать".