Volot

Пользователи
  • Content count

    272
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    32

Volot last won the day on November 29 2018

Volot had the most liked content!

About Volot

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Имя
    Волот
  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,305 profile views
  1. Нет. Не все патч антенны имеют гальваническую связь с рефлектором. Если же патч установлен на металлическую стойку, то Вы увидите КЗ между центральной жилой кабеля и оплёткой. А настроена антенна или нет можно узнать с помощью измерителя Ксв или векторного измерителя импеданса.
  2. Как с Вами связаться можно, хочу антенны заказать если это возможно. Моя почта ed1975 собака яндекс.ру по англ)

  3. Я могу сделать - настроить по прибору. Какую цену Вы считаете приемлемой для такой антенны? Забрать сможете у храма Николая Чудотворца( метро Белорусская, выход к Бутырскому Валу)
  4. Да, для другого типа антенны(например, вертикального диполя) последствия были бы были бы критическими. Для Зига, только если есть требования по обеспечению высокой помехозащиты( F/B).
  5. Задача инженера антенных дел - обеспечить отсутствие ВЧ токов на поверхности кабеля питания. Такой подход правильный. В Вашем случае он проигнорирован в изготовленной антенне. Но, если посмотреть на последствия Вашего "криминала": при ширине ДН около 70 градусов( в плоскости Е) - максимум главного лепестка остался на месте(см скрин). В целом ДН выглядит несколько асимметрично, но для Ваших задач это несущественно.
  6. Скорее всего, Вы сами что-то не так делаете в изготовлении или измерении. Я проверил калькулятор на частоте 1280 МГц расчётом в HFSS. Разница небольшая есть, но не такая, как Вы описываете. Расчёт с рефлектором, он на скрине не очень контрастно виден.
  7. Происходит это потому, что геометрическая длина антенны константа, электрическая длина зависит от многих факторов. В частности от взаимного электромагнитного взаимодействия полотна антенны с рефлектором. Антенну нужно рассчитывать не отдельно, а присутствии всех окружающих элементов.
  8. Изотроп излучает мощность ЭМП равномерно во все стороны. Площадь сферы = 4*pi*R*R, отсюда понятно, что плотность потока мощности на площади сферы связана с расстоянием квадратичной зависимостью. 1дБ =1.259 раза. Корень 1.259 = 1.122. Тогда 40/1.122 = 35.6 км
  9. 1 По моему опыту изготовления антенн, предварительный расчёт элементов антенны и симм. схемы в электромагнитном симуляторе, даёт наилучшие результаты. 2 Запорному стакану всё равно как образовались токи, он просто создаёт участок высокого сопротивления на пути протекания этих токов.
  10. По моему, нормальное симметрирование должно исключить или существенно ослабить влияние остаточных асимметричных токов кабеля и корпуса аппаратуры на величину импеданса антенны и её ДН. Чтобы при изменении длины кабеля импеданс менялся на 0.1 , а не рос до 2-х или 3-х. " В физической реальности" я Пагоду не делал, но представление о нормальной схеме симметрирования можете получить, посмотрев на фото волнового вибратора, который я недавно изготавливал и тестировал.
  11. Думаю, смотрит производитель за Ксв, но наверное так же как и Kitdze. Они не понимают, что если нет нормального симметрирующего устройсва у антенны, то кабель и корпус приёмника(передатчика) являются частью антенны и участвуют как в формировании ДН, так и входного импеданса. Я рассмотрел в модели симулятора эту антенну. Тот тор медной фольги под антенной не выполняет функцию симметрирования. Очевидно, это подстроечный элемент, как раз для корректировки входного импеданса антенны(Ксв), путём смещения его вдоль кабеля. Привожу на скринах результат расчёта оценки влияния длины кабеля на входной импеданс, для длин 30 и 90 мм у одной и той же геометрии антенны.
  12. Свершилось! Наконец то появился разработчик, который сделал на антенне схему отсечки асимметричных токов. Насколько она эффективна просчитаю в симуляторе на досуге и сообщу о результатах здесь.
  13. Если продажи пойдут, сделают. Обмануть потребителя легко, если он не разбирается в сути товара. Что вам предлагают? Укороченную антенну, в чём её сингулярность не понятно. Такие антенны просто требуют дополнительной схемы согласования импеданса, которая несколько сужает рабочую полосу частот.. Диаграмма направленности антенны, представленная в ссылке, явно идеализирована. Т.е. она рассчитана без влияния кабеля. Посмотрите на мой расчёт аналога такой антенны: клевер диамером 46 мм, высота 20 мм с кабелем. См. скрин
  14. MarioFly, я не против конструктивного общения. А насчёт сопротивления излучения, конструктивно не согласен. Если не знать что это такое, как же Вы будете измерять таким замечательным прибором сопротивление потерь в антенне?
  15. Что тут непонятного, выпал на антенну снег, или накрыли её от дождя тазиком из пластика, при этом сдвинется полоса рабочих частот. И если нет запаса по ширине полосы, связь может пропасть. По фазовой характеристике: мощность эл. энергии определяется как произведение тока на напряжения(для постоянного тока). Для переменного : U*I*cos(F). Вот эту F Вы и видите на графике.