Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 03/30/14 во всех областях

  1. 6 лайков
    Провел пару пластический операций скаю и облетал на предпоследней прошивке.
  2. 3 лайка
    Сегодня с утреца выехал на поле... отлетал штатно, дез эксцесов (почти...). Почти - все нюансы НЕ связанные с самим АП... 1) моя писалка в наземке стала сама уходить на перезагрузку почему-то... Скорей всего опять радиатор сполз с проца... Так как летал в очках через ретранслятор на втором канале приемника, то то, что отрубилась запись узнал только после приземления... 2) Нашел вроде одну проблему - разобрался наконец-то с "дрожанием" ОСД... - при подключеном ЮСБ (доп питание на 5 вольт...) дрожания нет! отключаю ЮСБ - телеметрия начинает подрагивать... Скорей всего не хватает питания 5 вольт ! Остальное - все отлично! ПС Олег, ты еще не правил появление символов в верхней части экрана? И "Девченку русскую" хочется...
  3. 3 лайка
    Перенес тему с темы про дуалбенд сюда. Собрал наконец-то свой ретранслятор! Система LRS Dualband Slon, получилось немного грамоздко, размер бокса покупал в радиотоварах - 150х100х40. Но специально хотел все фишки от дуалбенда сохранить, экран, динамик и т.д. Экран решил оставить, пусть будет, там есть своя мини карта, и на случай потери видео линка, как заявляет производитель можно вернуть самолет на базу. Понятно что есть АП, но допконтроль не помешает. Динамик тоже удобная штука, говорит о низком напряжении борта самолета и т.д. Еще можно поставить блютуз и на компе смотреть реальное положение на карте. У меня все есть, просто забыл реализовать на данный момент, обязательно поставлю. Антенны на крышу у меня есть, на магните покупал на ебее. Причем на диапазон 868 тоже нашел, маленькие совсем, на 433, купил 2 штуки разные, надо пробовать. Фото: Общий вид Вид снизу, видно отверстия под динамик, звук получился громкий, корпус работает как резонатор. В месте где динамик прилегает к корпусу приклеил плотную ткань, чтобы мусор не попадал в динамик. Снизу приклеил силиконовые ножки, чтобы можно было плашмя класть корпус. На случай когда, корпус ставить вертикально и смотреть на дисплей, приклеил магниты. Пусть будет, магниты мощные, ветром точно не сдует. Вид со стороны антенн ЛРС, светодиоды слона вывел, и кнопку управления. Вид со стороны антенны 2.4, там же вывел питание. Акк 2500мАч, 3S спрятан внутри, место хватает. Не стал делать никаких тумблеров, считаю это не надежно. Питание вывел на балансировочный разъем. Долго думал каким разъемом питать. ХТ60, не стал делать, так как с таким разъемом входит акк всего 1700мач, а акк для передатчика 2500мач, имеет разъем для сервы. К тому же балансировочный разъем есть на любом акке 3S. Если, что можно будет и любой внешний акк подключить на 3S. Включенное устройство. Видно, вольтметр, зеленый индикатор, экран и под экраном слева отверстие - кнопка для биндинга приемыша 2.4ГГц и светодиоды состояния приемника, тоже лишним не будет. Ну и внутренности, тут все понятно. На верхней крышке дисплей, приемник 2.4, вольтметр. На приемнике, одну антенну заменил на удлинитель, вторая антенна родная приклеена внутри. Внизу, сама ЛРС, акк 2500мАч, 3S, динамик. Приемник 2.4 питается от стабилизатора 5В на ЛРС, то есть дополнительного ВЕСа не ставил. В планах: заказан удлинитель 15см miniUSB на microUSB. То есть выведу наружу разъем USB, для настройки и прошивки дуалбенда. Поставлю блютуз модуль.
  4. 2 лайка
    Именно так, хорошая поверхность получается. Это зависит от того, какую стеклоткань туда укладываешь. Один слой тонкого стекла даёт очень хорошую поверхность, которая после полного застывания смолы спокойно изгибается по профилю сохраняя при этом ровную поверхность требующую минимальной обработки. Лобик на крыле и стабилизаторе я не гнул, отпилил и сделаю его из бальзового бруска. А сегодня сделали вторую половину матрицы киля, правда только гелькаутом. Ну и заложена нижняя половина фюзеляжа.
  5. 1 лайк
    А запитана плата через Vbat(Vbat2) или только от регуля (5В) ? Если Vbat используются, попробуй пропаять ноги электролита 470мф, который стоит в самом углу. И попробуй его покачать, возможно, одна нога подломилась и плохо контачит. Тогда по 5в с преобразователя начинает лезть "борода" и мешать ОСД.
  6. 1 лайк
    Алекс, это в наземке или на плате АП? У меня не дергалось ничего после перехода на ЛМ-ку, но дерготня появлялась на записи писалкой. Надо избавляться, чешу репу (хотя сейчас мне пока не до писалок, постепенно восстанавливаю разбитое...) Любая информация ценная. Ах, шалун из Берестовицы :) (Это я не разжигаю, просто улыбнуло :) ) Кто ж не хочет....? ;) ПС. Весна однако...
  7. 1 лайк
    Промахнулся мимо плит) сел на поле слегка коснувшись мордочкой , вроде отрезал самый конец, но такой неудобный редактор на 3сек урезал. Это старое крыло, на нем эти шасси стоят , на других крыльях стоят хорошие одиночные шасси.
  8. 1 лайк
    Освежу тему, полет на шасси от Шатла)
  9. 1 лайк
    Отличная реализация! Особенно порадовало, с текущими ветрами, наличие магнитиков - практично, дальше некуда. Блютуз будет логичным дополнением, чтобы споттеру не было скучно :) Возврат по дисплею - штука интересная и аденалиновая, поэтому лучше делать вдвоём. Отогнав модель, включив стабилизацию в горизонте, перестаём смотреть на телик, а смотрим на дисплей лрс. Специально подготовленный споттер смотрит на телик и контролирует высоту, чтобы не заиграться. Газ в 40-50%. И очень даже увлекательное занятие получается, главное не торопиться и плавно разворачивать модель.
  10. 1 лайк
    Сделал, наконец-то, ретранслятор для DualBand. Кому интересно посмотрите.
  11. 1 лайк
    Сегодня сделал ламинат на верхнюю половину болванки крыла. На ночь запихнул под пресс, завтра приду сниму, посмотрим, что получится.
  12. 1 лайк
    В принципе ход мыслей правильный, только уху-пор не канает, только эпоксидка. Именно этим я сегодня и занимался. Лобик будет отпилен и потом наклеен бальзовый, обклею стеклотканью и потом общая шпаклёвка и подготовка к покраске болванки крыла. Если коротко, то так.
  13. 1 лайк
    на земле однозначно плохо... на крыше авто - здорово! только нужно чтобы штатив с видео стоял как минимум в 2-3 метрах от антенны РУ откуда могут быть задержки в такой схеме? совершенно не ощущается...
  14. 1 лайк
    Это не хорошо и не плохо. Это отвратительно. Нельзя ставить рядом передающую и приемную антенны.