Posted April 24, 2013 Сделал автономный репитер. Приёмник - штатный от Turnigy, PPM кодер на arduino nano, слот передатчика под JR модуль, в качестве модуля передатчика - RMILEC 4047, питание 2S 3000mA, для питания передатчика step-up/down на 9v, адруина питается напрямую, с неё - приёмник. Корпус от хаба.Делалось из подручных материалов, поэтому не самый оптимальный вариант.в bocharov and BindEm like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2013 (edited) Тоже репитер, полностью аналогичный вашему. Как вам задержка, не напрягает?А я что-то в раздумьях- может заменить приемник на тот который сразу умеет CPPM, без кодера? Edited April 24, 2013 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2013 Тоже репитер, полностью аналогичный вашему. Как вам задержка, не напрягает?А я что-то в раздумьях- может заменить приемник на тот который сразу умеет CPPM, без кодера?Сильной задержки не заметил, т.к. носитель Скай - она не особо важна, в разумных пределах.Приёмник тоже думаю заменить на такой, но почта сроками не радует. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2013 Ну да, тоже Скай. Я с репитером еще не летал, а задержка чувствуется- поэтому как-то бояздно как оно будет рулиться :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2013 Какого его назначение? По сути это тот же бустер? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2013 Не совсем. Это обычная ЛРС, но т.к. таскать её на себе - обломно (лень таскать, много потребляет, куда девать огромную антенну 433мгц, не охота сверлить апу, не нравятся лишние провода и пр.) - то устанавливаем ЛРСку например в автомобиле, а сигнал на нее подаем с штатного приемника апы.Т.е. апа->выход штатного приемника->вход ЛРС->выход приемника ЛРС->рулевые машинки. Разумеется, лишнее звено в цепочке имеет неприянтые последствия в виде задержки. Влади likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2013 Ну да, тоже Скай. Я с репитером еще не летал, а задержка чувствуется- поэтому как-то бояздно как оно будет рулиться :)Сегодня полетал на бикслере с FrSky передатчиком, он более вёрткий. Мне задержка не не мешала, точнее через минуту о репитере забыл. Пилотаж крутить может будет и некомфортно, для нормальных полётов - отлично. Какого его назначение? По сути это тот же бустер?KBV вообщем то уже ответил. Удобнее, эффективнее. Приехал, на крышу машины выложил, пульт в руки и в воздух. Ни передатчиков мощных под носом, не мешающей антенны.Антенна на репитере всегда находится в более эффективном месте, ничем не затенённая. Влади likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 13, 2013 Здравствуйте, товарищи. Прошу у Вас совета, как соединить Rmileс с конвертером ppm и куда подать 12v (+-)? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 20, 2013 Немного запутался, проясните ситуацию. Тоже хочу сделать ретранслятор для LRC Слон. Он понимает 12 канальный РРМ, но моя аппа Турнига с ВЧ FrSky может передавать 8 каналов. Мне не совсем понятно, ограничение 8 каналов дает аппа или FrSky? Если аппа - ее можно прошить, сколько тогда будет каналов в PPМ идти, кто-нибудь знает? И Если все-таки затык будет по модулю FrSky, тогда остается только переходить на аппу с большим количеством каналов в РРМ, так? Вообщем, как полноценно использовать все 12 каналов РРМ моей LRS, я вот к чему )))) ! Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 20, 2013 (edited) Прошитая турнига выдает 16 каналов PPM, так же нужен модуль FrSky 16-ти канальный, соответственно для ретрансляции и приемник 16-ти канальный или с выходом 16 каналов PPM, тогда да не нужен будет энкондер.Вот тема http://forum.rcdesign.ru/f91/thread309491.html Edited December 20, 2013 by Dimmitri Drozd79 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2014 Перенес тему с темы про дуалбенд сюда. Собрал наконец-то свой ретранслятор! Система LRS Dualband Slon, получилось немного грамоздко, размер бокса покупал в радиотоварах - 150х100х40. Но специально хотел все фишки от дуалбенда сохранить, экран, динамик и т.д. Экран решил оставить, пусть будет, там есть своя мини карта, и на случай потери видео линка, как заявляет производитель можно вернуть самолет на базу. Понятно что есть АП, но допконтроль не помешает. Динамик тоже удобная штука, говорит о низком напряжении борта самолета и т.д. Еще можно поставить блютуз и на компе смотреть реальное положение на карте. У меня все есть, просто забыл реализовать на данный момент, обязательно поставлю. Антенны на крышу у меня есть, на магните покупал на ебее. Причем на диапазон 868 тоже нашел, маленькие совсем, на 433, купил 2 штуки разные, надо пробовать. Фото: Общий вид Вид снизу, видно отверстия под динамик, звук получился громкий, корпус работает как резонатор. В месте где динамик прилегает к корпусу приклеил плотную ткань, чтобы мусор не попадал в динамик. Снизу приклеил силиконовые ножки, чтобы можно было плашмя класть корпус. На случай когда, корпус ставить вертикально и смотреть на дисплей, приклеил магниты. Пусть будет, магниты мощные, ветром точно не сдует. Вид со стороны антенн ЛРС, светодиоды слона вывел, и кнопку управления. Вид со стороны антенны 2.4, там же вывел питание. Акк 2500мАч, 3S спрятан внутри, место хватает. Не стал делать никаких тумблеров, считаю это не надежно. Питание вывел на балансировочный разъем. Долго думал каким разъемом питать. ХТ60, не стал делать, так как с таким разъемом входит акк всего 1700мач, а акк для передатчика 2500мач, имеет разъем для сервы. К тому же балансировочный разъем есть на любом акке 3S. Если, что можно будет и любой внешний акк подключить на 3S. Включенное устройство. Видно, вольтметр, зеленый индикатор, экран и под экраном слева отверстие - кнопка для биндинга приемыша 2.4ГГц и светодиоды состояния приемника, тоже лишним не будет. Ну и внутренности, тут все понятно. На верхней крышке дисплей, приемник 2.4, вольтметр. На приемнике, одну антенну заменил на удлинитель, вторая антенна родная приклеена внутри.Внизу, сама ЛРС, акк 2500мАч, 3S, динамик. Приемник 2.4 питается от стабилизатора 5В на ЛРС, то есть дополнительного ВЕСа не ставил. В планах: заказан удлинитель 15см miniUSB на microUSB. То есть выведу наружу разъем USB, для настройки и прошивки дуалбенда. Поставлю блютуз модуль. BindEm, Glooe and reed like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2014 (edited) Аккуратненько так. Я что то не стал замачиваться, взял пласиковый бокс с прозрачной крышкой , и все запихал внутрь. Диоды видно, дисплей видно. дырки только для разьемов антенн и кнопки. Тумблер для включения акка сделал, без него неудобно, то приемники биндить, то фалсеф проверить.Ну и USB не совсем удобно, чтоб подключиться крышку надо отвинчивать... Edited March 30, 2014 by vasia139 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2014 Чтобы удлинить usb я заказал такой переходник http://www.ebay.com/itm/110979164554?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2014 (edited) Да,надо удлинители городить, Тут плюс что на плате разьемы разбиваться не будут. Если к "коробочке" ВЧ модуль приделать 2,4 (для антенного трекера) он может давать наводки на передатчик или забивать блютуз? Edited March 31, 2014 by vasia139 AVenger likes this Share this post Link to post Share on other sites