-
Content count
319 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
53
Content Type
Profiles
Forums
Gallery
Blogs
Calendar
Store
Articles
Everything posted by Bil
-
Коллеги, всем привет! Как я уже писал раньше Начал сборку летающего крыла X-7. Основной задачей для него будет выполнение видеосъемки с помощью камеры GoPro на дальности до 15 километров при высоте полёта в самой удалённой точке 350 - 400 метров. И выполнение видео съемки при полёте по заданным точкам. Стабилизированный подвес на GoPro не предусматривается. Вот собственно для этих целей я и решил попробовать это летающее крыло. При склейке фюза как обычно обнаружилась некоторая кривизна и щели по центру и задней кромке стыковочного узла центроплана. Пришлось немного поработать, чтобы привести в соответствующий вид. Теперь всё ОК. Также сделал закладные трубочки из стеклоткани. Аккумуляторный отсек. Двигатель сделал съёмным. Отсек регулятора хода и повер менеджера. Общий вид приборного отсека с установленным автопилотом. Завтра буду заниматься крылом.
-
Почему? Обычный Скай отлично летает со стабилизированным подвесом на деревянной площадке вместо пенопластового колпака.
-
Коллеги, всем привет. Вот чешу репу...... Стоит задача отправить Х-8 на дальность до 40 км с полезной нагрузкой 1600 гр. не считая аккумов. Как это реально? Приёмник GPS - 1200 гр. Фотик - 400 гр. Самолёт + аккумы всё остальное. Полёт автоматизированный, видео не нужно.
-
Пока есть время, попробовал сделать центральную гондолу самолёта и для фотика место предусмотрел тоже.. Но это уже для другого раздела, по правилам форума. До новых встреч в новом разделе, если нужно продолжение банкета, пишите тут, по отзывам пойму нужна ли эта тема!!!
-
Коллеги, всем привет и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ :D !!! Вот теперь могу кое чего нового показать. Целый год вынашивал этот проект. БПЛА "Буратино" - предназначен для выполнения широкого круга задач как в автономном так и в пилотируемом режиме полёта. По мере продвижения проекта возможности самолёта будут определены более конкретно. Также планируется посадка при помощи парашюта. Вот, что имею сейчас. Самолёт выполнен по композитной технологии. Размах крыла 1800 мм. Вес пустого планера 1250 гр. Мотоустановка с тянущим винтом, ходовая камера, если нужна, будет устанавливаться в передней кромке крыла в обтекателе вне зоны вращения винта. Сравниваем с крылом от Х-8
-
Тема закрыта.
-
ОК, нет проблемм. Тема закрыта.
-
Коллеги всем большой привет. На завтра намечен второй испытательный полет уже в режиме автопилота. Посмотрим как пойдйт. И еще.... если хотите, чтобы я продолжал делиться информацией на этом форуме не называйте мои изделия леталками и поделками.
-
Там точно стоит 41 автопилот - отличный приборчик. В дальнейшем буду отрабатывать Пицхавк. Кстати, коллеги, простите плиз, но мне совсем не хочется пытаться обсуждать какие либо коммерческие вопросы, Предлагаю обсуждать только технические.
-
Конечно, только не все полностью, а 55% по прибору на дисплее, остальные пришлось выбросить :D , а манёвренность как у хорошей пилотажки. Рулить приходилось совсем чуть чуть от центра стиков когда в ручном режиме летел. Стабилизация конечно всё притупила, а вот 3D вообще супер - очень понравилось. Еле удержался, чтобы не фигурять.
-
Коллеги, всем привет! Всё, свершилось. Вот несколько фоток. Видео отчёт вечером.
-
Конечно,по своему. У этого крыла 100 процентов расходов это 50 градусов вверх и 50 вниз и это не СКАЙ. Ну как, полетим?
-
Коллеги, всем привет! Сегодня точно подобрал центровку и заменил винтомоторную группу. Сейчас установлен мотор 2820 970KV. Винт Аэронавт 12/6,5. Аккумулятор 4S5500. Проверил тягу на глазок. На полном газе несколько больше единицы. При максимальном токе в статике 58А (в полёте разгрузится на 25-30%), и полётном весе 2 кг 750 гр. Все технологические лючки закреплены на своих местах. Внутреннее оборутование тоже. Автопилот FY-41 откалиброван. В общем самолёт практически готов к испытательному полёту. Осталось по мелочам подшаманить. Пы.Сы. Во.....пока писал вспомнил, расходы рулей в ручном режиме нужно будет уменьшить. Сейчас максимальные стоят. Это точно не годится для первого полёта. :wub:
-
Полагаю, что нет. Ну если нужно нормальное качество изделия. Кстати,недалеко то вас продается.
-
Коллеги, всем снова привет в этой теме. Начал сборку болванки для изготовления матрицы крыла. Для начала нарезал кучку фанеры. Потом немного поработал шкуркой и пресобрал вот такой двухметровый забор. :D В данном случае вес не имеет никакого значения, главное сделать ровно и прочно, чтобы болванка получилась гламурной, а вот тут придётся попыхтеть для этого.
-
На испытания будет 4S5500mА, потом по ситуации от 4S11000mA до 22000mА. в зависимости от задач и установленного оборудования. В любом случае не хочется превышать взлётный вес более 4900 - 5000 гр.
-
Коллеги, всем привет! За выходные "Буратино" приобрёл длинный нос в виде металлического кока и симпатичные черные вертикальные хвостики. Начальный полётный вес для испытаний планируется в районе 2300 гр. Центровка 17% САХ, нагрузка на крыло с таким весом получается совсем небольшая, всего 33,5 гр на квадратный дециметр.
-
Этот передатчик в раз положит ваше радиоуправление на 2,4 гГц. В общем далеко не улетите.
-
Меньше слов, больше дела и всё будет замечательно.
-
Отлично, большое спасибо за полезную информацию!
-
Это понятно, но для меня не всё так однозначно.
-
Спасибо, Сергей. Полазил, посмотрел, действительно интересно, только там не накопал парашют для наших целей. Наверное только под заказ и очень дорого.
-
Нужен. По моему это то, что нужно. В личке спишемся.. Большое спасибо за предложение.
-
Гы, так это тогда ещё круче - 373000 руб. на сейчас :D Есть у меня парочка вопросов если можно. 1. Сколько весит самолёт. 2. Какие резинки, их количество в связке (если не одна) 3. Длинна резинки. Пы.Сы. Хорошо стартует. ЗАЧЁТ!!! Дома сижу ни хрена не делаю!!!
-
Коллеги, не ломайте копья, не тратьте силы напрасно. Советы безусловно полезные, но применить я их смогу как минимум на следующем крыле. Этот экземпляр предназначен только для снятия лётных характеристик. В общем "Буратино - 1", это обычное FPV летающее крыло. Кстати за полезную практическую информацию по парашюту для него буду премного благодарен. Купольными поворотными видеокамерами озаботился, но пока ничего реально полезного для самолёта не накопал.