Опубликовано: 5 июня, 2015 OSD хорошая, явно иглом навеяна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2015 Кто тут говорил что Скай медленный аппарат? KIR и Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2015 А почему в левом бегунке 61? Воздушная 61, а по ГПС 118? Тогда это ветер 16 м/с... =) Это даже мой парашют задом будет садиться в такой ветер. =))) Ну так то я тоже до 125 разгонялся, правда по ветру и с пикированием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2015 ну так и я по ветру... :)поэтому и превышает скорость по GPS в два раза скорость воздушную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2015 Разбил своего ская, починил, теперь думаю делать распорки под стаб. Есть готовый вариант с ХК? Или прочто 4 кабанчика взять и две бамбучины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2015 Кир говорил что они скаю нужны. Я использовал карбоновые прутки или трубки. На них одеваются наконечники для карбоновых тяг. Очень эстетично выглядит, по дыркам кабанчиков можно отрегулировать точно длинну. Есть один минус и плюс. При жесткой посадке ломаются (сами наконечники тяг). С одной стороны плохо, переделывать надо с другой стороны гасят силу удара, а переделывать 15 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2015 Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2015 (изменено) А вот подскажите.У меня skyWalker V6 1900, T-motor at2820-7 kv830, винт APC 9x4.5, регулятор FlightPower 60A LiPo, батарея 4S turnigy ВОПРОС: Нормально, что он 18,5 Aмпер в пиковом положении газа выжирает? Тут смотрю по видео (и в форуме где-то видел), что у пилотов 20-30-40 -50 ампер вытягивает, а у меня всего лишь 18. В принципе, хватает, самолет нормально летит, но интересно! Или это меня Ardupilot'ный датчик тока обманывает? Изменено 11 июля, 2015 пользователем scales11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2015 (изменено) Я первый сезон летаю. Вроде бы все нормально, без потерь, но тем не менее, вопросы появились.И поэтому еще вопрос. На моем скае (V6 1900, вернее 1880) как-то высота набирается не очень. Выше 1800 не получалось - батарея кончается (пока на одной 5000 Ач летал). Если сразу рвануть ввысь, то еле хватает до базы после такого подъема долететь. А если не сразу подниматься, а скажем, с 70% зарядом, то и вовсе выше 1-1,2 ничего не светит. Я читал, что с крыльями как у меня скай в принципе фигово поднимается, но все же я предполагал, что он не поднимется на 4 км, а вот хотя бы на 2,5-3 сможет. Уж больно хочется над облаками полетать. А постоянно 500-1000 м не хватает до верхней кромки облаков :(. Это нормально, что на одной батарее я не могу выше подняться? Если так, то поможет ли замена крыльев на 1600?Или может быть центровку или че-то еще подкорректировать? Или не с режимом стабилизации подниматься, а в полностью ручном? заранее спасибо! Изменено 11 июля, 2015 пользователем scales11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2015 (изменено) Нормально. Просто этот мотор под 12" пропеллер :)Незнаю какой пропеллер поместится на ваш V6, но надо хотя бы 11х6 или 11х7. А вообще, если не рассматривать Скай, это очень востребованный мотор. На 11-12" пропеллерах летают очень многие ФПВ самолетики. Изменено 11 июля, 2015 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2015 Нормально. Просто этот мотор под 12" пропеллер :)Незнаю какой пропеллер поместится на ваш V6, но надо хотя бы 11х6 или 11х7. А вообще, если не рассматривать Скай, это очень востребованный мотор. На 11-12" пропеллерах летают очень многие ФПВ самолетики.Т.е., если ему 12" винт поставить, он и "жрать" соответствующе будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2015 (изменено) Ну да) Весь вопрос- поместится ли на ваш Скай такой пропеллер (имеется ввиду расстояние до балки).Если нет, то и 11" будет нормально. Померить надо какой войдет или может кто-то подскажет? И вопрос с высотой решится, Скай на 2,5-3км вполне в состоянии залететь на одной 5ач батарейке. Изменено 11 июля, 2015 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2015 Вот решение для больших винтов на Скае. И полностью поддерживаю KBV, 830 кв на 4S просит винт от 10х7 до 12х6. Тогда и жрать будет 35-45А и тянуть будет будь здоров. KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2015 (изменено) Понял. KBV, reed - спасибо. Еще один уточняющий вопрос:А если шаг увеличить? Скажем не 9х4,5, а 9х6. Это только на скорость повлияет? тягу не увеличит? Изменено 11 июля, 2015 пользователем scales11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2015 (изменено) Обязательно увеличить, хотя бы 9х6.Но я бы еще поднял мотораму под 10 или 11" пропеллера- больно моторчик хороший, жалко. Для 9" пропеллера надо мотор ~1000кв. Раз уж купили 830 - нужно как-то приспосабливать :) Да это не сложно, пилить и клеить наше всё :) Изменено 11 июля, 2015 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2015 Хоккей! Так и сделаю. А мотор, судя по отзывам, действительно хорош.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2015 да, у товарища на Хантере такой стоит. с 12х6 пропом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2015 (изменено) с винтом 10x6 и батареей 5 ампер мой скай весом 2,3 килограмма поднимается на 2500-2700 метровмотор 800kv Изменено 11 июля, 2015 пользователем Plohish Иваныч и KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2015 Я первый сезон летаю. Вроде бы все нормально, без потерь, но тем не менее, вопросы появились.И поэтому еще вопрос. На моем скае (V6 1900, вернее 1880) как-то высота набирается не очень. Выше 1800 не получалось - батарея кончается (пока на одной 5000 Ач летал). Если сразу рвануть ввысь, то еле хватает до базы после такого подъема долететь. А если не сразу подниматься, а скажем, с 70% зарядом, то и вовсе выше 1-1,2 ничего не светит. Я читал, что с крыльями как у меня скай в принципе фигово поднимается, но все же я предполагал, что он не поднимется на 4 км, а вот хотя бы на 2,5-3 сможет. Уж больно хочется над облаками полетать. А постоянно 500-1000 м не хватает до верхней кромки облаков :(. Это нормально, что на одной батарее я не могу выше подняться? Если так, то поможет ли замена крыльев на 1600?Или может быть центровку или че-то еще подкорректировать? Или не с режимом стабилизации подниматься, а в полностью ручном? заранее спасибо!У вас крыло КОНДОР? Хорошее крыло, скоростное, тоже неохотно высоту набирал и тем не менее: на Т-мотор ставим винт 10на7 http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__8826__Turnigy_Ultra_light_wood_propeller_10x7.html на борт батарейку https://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=68114высота 3000м и более ваша, кстати максимальный расход 30-31А и носится под соточку. Да и посадочная скорость поболее чем у крыла 1900. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2015 danskoy, Jezz и alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2015 Ну раз тема пошла про облака то вот мой вариант) alexBer, akryuchkov, Plohish и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2015 На днях пришел винт 10х7 и 11х7. Решил не психовать на 12". Изменил мотораму под 11 винт. Покупать аллюминевый расширитель не стал, т.к. он рычаг, я так думаю, на вырывание моторамы создаст. Не знаю как фото и видео сюда загружать - показал бы свое решение вопроса. Сегодня тестил 11х7. 43 ампера! Вот это да! И моща чувствуется. Мой швыряльшик (тот, кто на старте самолет бросает) чуть за самолетом не ушел в небо. Итог - 30град вверх и +6-9 м/с подъем идет на ура! Правда батарею выжирает тоже на ура. До ста сосчитал и закончилась. В следующий раз на 10 Ач полечу. В общем мечта идиота сбылась - 2300 при непонятном порывистом ветре и облака мои.Красиво, блин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2015 Кстати, за советы забыл сказать всем СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2015 лишь бы не уснуть за рулём! газ ноль, потребление ноль...так можно спускаться оооочень долго... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах