Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 12/11/14 во всех областях

  1. 7 лайков
    Не, вообще без мотора. Этому палену мотор не нужен. :D Вот попробовали Буратино. Заодно посмотрели с каким натягом в кг нужно пробовать делать старт нормальному самолёту.
  2. 3 лайка
    Несколько фоток: Тут глазастые увидят, что я поставил йок для складня, мне знакомый изготовил 8x6мм проставочки из люминия для аэронафтовских йоков, теперь складни можно одевать на 6мм стандартный 35й крепеж, не перекидывая вал мотора. Очень удобно, теперь поменять складень на классику - дело 30 секунд. Большое внимание в последнее время уделяю фурнитуре (на что многие забивают), поставил фурнитуру Heavy Duty от Great Planes + локтайт. РАЗНИЦА ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННАЯ по сравнению с тем говном что кладут китайцы в комплект к любому самолеты (все это выбрасываю). Нулевой люфт, никакого дребезга, никакого намека на изгиб тяги под нагрузкой, железная хватка в фиксаторах из латуньки - любите свои самолеты и дарите им хорошую надежную фурнитуру! ... ибо 50% крашей я полагаю из-за говнятой фурнитуры, которые списывают на автопилоты и т.п. Карбон по кромке элерона. Элероны не деформируются в полете и работают четко
  3. 1 лайк
    Вы бы сделали традиционную катапульту из водопроводных труб (которые для слива, 6 см диаметра примерно) ...это час (если вдумчиво все делать) времени и меньше тысячи рублей.. в передней части просто обрезаются широкие раструбы и ступенька выравнивается скотчем. Спусковой механизм у меня сделан из фанерки мм 4 толщиной, к земле прибиваю двумя гвоздями на 150-200мм...держит -хорошо... В качестве основного удерживающего юзаю дюпель-(в том месте 2 слоя фанерки идет) усилие на резинках не мерил, но вполне себе (2 жгута сшиты по длинне и 4шт в жгуте..и того 8 резинок по 3.7 м от эспандера лыжника..веревки чисто символические 1.5м в дилнну катапульты) Основной плюс - даже если двигатель почему-то включится, то пузо чесать не будет...И более воспроизводимый старт, что тоже приятно... А так в машину вполне себе влазит, ездит в мешке...Плюс маленький-собирается такая катапульта в толстых перчатках на ура..что добавляет благодушия при полетах зимой) PS коварный дождик, коварный))
  4. 1 лайк
    Там же банка стоит: Gorilla Glue, оранжевенькая с обезьянкой ;) Америкосы под этим именем знают Клейберит PUR-501
  5. 1 лайк
    я когда клейберитом клеил он так же себя вел
  6. 1 лайк
    Нет. Я же написал выше - полётное задание выполняется сначала при каждом включении режима "Авто". Т.е. он снова будет "взлетать" от той позиции, в которой находится на момент включения режима "Авто". Он начнёт это делать только в режиме "Возврат" после двух минут кружения над базой. По-моему, двух минут более, чем достаточно, чтобы спокойно переключиться в другой режим, и тогда уже "никто никуда заходить не начнёт" .
  7. 1 лайк
    1 да 2 нет. В полётном задании должна быть строчка "Взлёт". При включении режима "Авто" самолёт выполняет взлёт, если в задании больше ничего нет, дальше должен выполнить возврат и стать в круг над точкой базы. Обратите внимание, как выполняется автовзлёт. Если мало места для автопосадки, вполне возможно, что и для автовзлёта не хватит. 3 В принципе, можно, но в режиме "Авто" каждый раз будет запускаться выполнение полётного задания, и только после выполнения будет включаться возврат. Оно Вам надо каждый раз? :) Тогда как в режиме "возврат" самолёт сразу разворачивается и летит домой. 4 Можно. Вариант номер раз - по прибытию самолёта к точке дома и постановке его в круг, не дожидаясь окончания 120 сек, выключить режим "возврат" и перевести в "стаб", после чего посадить вручную. Вариант номер два - в наземке "Настройка АП" - вкладка "Общие" - группа "Условия автовозврата" - снять галку "Автопосадка". Фсё. :))
  8. 1 лайк
    Если не ошибаюсь, автопосаадка в наземке отключается.
  9. 1 лайк
    В штиль меня скорость устраивает, примерно 35-40кмч идет на крейсерской при 5-6А на трех банках. А против ветра, особенно на высоте не редкость 5-8кмч относительно земли. И чтоб разогнаться до 20-30кмч надо ток до 12-14А поднимать и немного пикировать. Может в наших краях ветра на высоте сильные, не знаю. Но судя по другим видео скай вполне летит 40-45кмч даже на высоте 1км против ветра. Скай так и летает. Не вижу ничего не обычного. Все зависит от скорости ветра. Если ветер сильный у меня бывало, что скай летел как бы "хвостом вперед" относительно земли.