Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 02/17/14 во всех областях

  1. 6 лайков
    2.0.5135 === - изменена работа КСТ: при запуске АП сервы встают в "нейтрали", заданные в наземке. - при запуске самолета без жпс-модуля сервы также в предустановленных нулях, а не посередине - первый шаг по интеграции войс-паков (наборов озвучки): звук переведен на голосовой кодек, один войспак зашит статично. Прошива "похудела" почти на 100 кб при том же наборе звуков. На старте для проверки добавлена "русская девченка" из РИТ. С предыскажениями "типа реализьм", выдрано из какой-то авиа-игрушки, поэтому качество ужасное, в отличие от "американского мужика".
  2. 6 лайков
    Ну, не буду изображать из себя профессора... На мой взгляд и композитный самолёт можно сделать по разному, тут важно чувство меры. Сделаешь толстые многослойные корки - будет твёрдый, но тяжёлый, пожмотничаешь со стеклом получится лёгкий, но хлипкий. Если брать пропорции Ская, то правильно изготовленный композитный аналог может весить грамм на 250-300 тяжелее. Вообще строить по этой технологии маленькие аппараты крайне неблагодарное и сложное занятие, особенно если фюзеляж выполнен не по балочной технологии, а в классическом исполнении. (у меня балочная, которая экономит кучу веса в задней части самолёта). Ну а теперь, господа, представляю первую готовую деталь самолёта. Вес данного изделия - 37 грамм. Крышку сфоткать не могу, простите бестолкового.....забыл с собой забрать. :wub: Но вес её 18 грамм. Итого получаем 55 гр чистого веса изделия. Ну и собственно сегодня проводили эксперименты над изготовлением законцовок крыла. Будет сложная, но вполне симпатичная деталька, только нужно немного поработать напильником :D
  3. 6 лайков
    Коллеги, всем привет. Сегодня сделали большое дело. 1. Закатали в стекло вторую половину фюзеляжа. Описывать технологию не вижу смысла, там всё по старому. Кто читал тему, тот всё поймёт. Вот промежуточный результат. Осталась только передняя полусфера. Этим завтра займёмся. Ну а теперь самое интересное. ПОСТЕПЕННО ПРИСТУПАЕМ К ПОСТРОЙКЕ САМОЛЁТА. Пока она естественно пока будет совмещена с изготовлением оснастки. В общем сейчас делаем первый опыт по изготовлению одной из моторных гондол. В 105 посте я уже показал, что матрица была предварительно окрашена в чёрный цвет. Такая технология называется "окраска детали в матрице". Если всё получится, деталь вылупится уже чёрной. Для усиления мотогондолы между слоями стеклоткани заложено некоторое количество угольных нитей Пробная деталь будет содержать три слоя стеклоткани. Посмотрю хватит ли общей жёсткости, если будет мало, то сделаю четыре слоя. После того, как смола начала застывать главное вовремя подрезать края заготовки. Если это пробовать сделать раньше - потянет стеклоткань, если позже, нож может уде не справиться с затвердевшей субстанцией и будет полный пип...ц. В данном случае время ожидания составило 2 часа 35 минут. После обработки кромок можно заняться соединением двух неразъёмных частей изделия. Для этого изготавливаем пасту из смолы, микросферы и аэросила и эту густую сметанку наносим на края заготовок после чего соединяем части матрицы и изнутри очень аккуратно вклеиваем на смоле ленту из стеклоткани, которая армирует слой пасты и окончательно соединит между собой детали будущей моторной гондолы. Всё, на сегодня хватит. !0 часов непрерывной работы с перерывами по сигналам таймера ушатали окончательно.
  4. 3 лайка
    Моя подающая надежды наземка Конечно далеко не такая как у профи... осталось сделать антенну, сегодня удачно прошли испытания поворотки!
  5. 2 лайка
    Комплект из приемника и передатчика порядка 700-750 тысяч рублей.(£8500+£6500) Зенит за эти деньги не купить, там один Халк почти 60 000 000 У.Е. стоит :-)
  6. 1 лайк
    Немного не по теме ламинирования, но интересные советы и трюки http://www.knumoba.de/n_tut.php которые помогут. Там и про усиление скотчем и не только скотчем. Для себя там обнаружил интересный способ как сделать разборное крыло.
  7. 1 лайк
    Ruslan33

    FPV raptor

  8. 1 лайк
    Познавательно, спасибо. Без сомнения больше всего прельщает возможность вогнать немного соды из клизмы :-)
  9. 1 лайк
    Я летаю Радиобой, очень многие этого не понимают, очень высокие скорости, много крашей, я себе на сезон делаю 40 одинаковых самолётов и т.д. Но я не кричу что лучше моей бойцовки нет ничего и надо всем на них летать
  10. 1 лайк
    Знаю следующие методики тестирования антенн: 1) лампочкотест 2) метод замера RSSI на приемнике 3) метод замера токопотребления на передатчике 4) использования "саттлелит фаиндера" на приемнике 5) изготовление лоу-кост КСВ-метра по методике IBCrazy Постепенно расскажу о каждом из них, присоединяйтесь.