Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 08/14/13 во всех областях

  1. 7 лайков
    Вадим, смотри что такое заводская рекомендация по ЦТ. Что надо заводу? Чтобы ты не разбил самолет в первом же полете. Что делает завод - указывает заведомо передний ЦТ, т.к. при этом разбить самолет будет сложнее (он будет нормально управляться) и при этом завод учитывает что ты можешь наделать косяков при сборке. ОК, взлетел, полетал, сел. И теперь наступает момент подборки правильного положения ЦТ для твоего конкретного самолета. Я обычно применяю три методики, хотя по минимуму хватит и одной! 1. Надо чтобы на посадке при снижении скорости хода руля высоты хватало для обеспечения горизонтального полета, если ты тянешь ручку на себя, а он опускает нос - ЦТ все еще слишком передняя. Но не торопись сильно сдвигать ее назад - эта методика не проверяет заднюю центровку :). 2. Тест Дрелла - оттримированный на горизонтальное планирование самолет коротким плавным движением ручки переводим в пологое пикирование и отпускаем ручку. Самолет должен плавно выйти в горизонт - ЦТ отличная, слишком круто задерет нос - ЦТ передняя, начнет пикировать круче и круче в землю - ЦТ задняя. 3. Ну и тест пилотажников :), переверни самолет на спину - и держи его в горизонте - хода ручки должно а) хватать, б) быть около половины мах хода. Но скай так лететь заставить надо постараться да и для него в этом нет смысла.
  2. 4 лайка
    Немножко из личного опыта выбора первого самолёта: Когда встал вопрос о выборе первой радиоуправляемой модели, мы с другом выбрали для себя довольно непростые в управлении, но красивые, копийные модели. Я заказал Мустанга, друг – Трояна. Мы, конечно, читали форумы, где в качестве первой модели рекомендуют брать простые в управлении тренеры. Но мы по месяцу посидели в симуляторах, и были уверены, что с самолётами справимся легко, небо будет наше. Действительность оказалась несколько иной. После нескольких серий полётов по одному и тому же сценарию: Взлёт-Краш-Ремонт, где общий налёт был, вряд ли больше одной минуты, а на каждый ремонт уходило по несколько дней, друг решил, что это, видимо, не для него, и забросил всё это занятие. Разбитый самолёт и вся аппаратура так и пылятся у него где то в шкафу. А я понял, что ещё несколько таких попыток научиться летать, и я раздолбаю своего красавца Мустанга к чёртовой матери, а летать к тому времени, вряд ли успею научиться. И я отложил пока полёты и заказал себе планер. Это был Бикслер. И вот на нём я начал летать. Коряво, неумело, допуская массу ошибок, но он мне многое прощал, и я ЛЕТАЛ. Я почувствовал уверенность в себе. Я начал понимать и чувствовать самолёт. Почувствовал, как это здорово - возвращаться с полётов домой не с кучей обломков, а с целым, неразбитым самолётом, с массой положительных эмоций и с желанием летать ещё и ещё. Позже поставил на него FPV аппаратуру 5.8Ггц, для недальних и не очень высоких полётов. Набираюсь потихоньку опыта и планирую собрать Ская, для повыше и подальше. Были и падения и аварии и краши, но это уже позже, по разным причинам, и желания летать это у меня уже не отбило. Это всего лишь, мой личный опыт. Может, будет полезен. Удачных полётов. :)
  3. 3 лайка
    Вот моя наземка по типу "ваще все в одном". -Телевизор MYSTERY MTV-1611LW -Писалка foxtech DV02 -LRS Expert Tiny -Зарядка TGY Accucell 6 -Пульт самодельный из блока стиков c мех. триммерами и ардуино мега. Тумблера и ряд индикаторов - включение одного из 6 режимов АП (MPX). там же отдельно переключение OSD и БАНО. Есть отдельный порт для включения аппы тренерским шнурком и тумблер переключения сигнала. -Щит распределительный: вкл. питания отдельно приемника, ТВ, писалки, зарядки, встроенного пульта. - пара отсеков для батареек и мелочи - антенна - самодельный патч на 1.2 с приемником lawmate на треноге со шнуром 5 метров. - антенна LRS - магнит на крышу авто Хорошо живет хоть на столике, хоть на коленках в авто. Управлять довольно удобно. Имеет шнур питания 5 метров, питается от прикуривателя. Также можно подключить 12-в батарейку с разъемом deans
  4. 3 лайка
    amorozio

    CSC 0403

  5. 2 лайка
    Если центровка передняя, то для горизонтального планирования у самолета должен быть приподнят руль высоты. Пологое пикирование приводит к набору скорости в результате чего приподнятость руля и приводит к выходу из пикирования и набору высоты! Можно даже не делать теста, а полетать, оттримировать для ровного полета, сесть и поглядеть как стоит руль, но тут есть засада в положении самого стабилизатора, он может быть деформирован совсем немного, на глаз даже и не заметно, но это будет сказываться в полете. В какой момент ручку отпускаешь? После перевода в пикирование? - Передняя.
  6. 2 лайка
    ещё фотки Вот так выглядят шаблоны
  7. 2 лайка
    По моим предварительным эскизам уже была построена и облётана модель. У меня нет видео облёта, модель нигде не показывалась и фотографию показываю без согласия автора. Надеюсь он на меня не обидется. ( Носовая часть несколько изменена автором модели, но в целом похож. Размах крыла данной модели увеличен помоему до 2200 или 2400)
  8. 1 лайк
    Всем здравствуйте. Поделюся своим опытом. Первым был "Сириус" самый первый вариант. Из плюсов, для первого носителя, только прочный материал. Может пержить жесткие встречи с родной планетой. Инструкции нет, центровку и выкос винта подобрать трудно, площадь элеронов увеличил. Но если приноровиться, то хорошо летит даже с весом 1600гр. С таким весом я его и вклеил( сбило ходовую камеру), но самоль спас всю начинку. Хотя и высота была приличной. И целы остались крылья, балка с килем и оперением. Глядя на сложность управления "Сириусом" и оценив кучу хлама в моделке решил пералельно построить по схеме "Ская". И, после полета первого же,понял-это самое оно. Просто танк, стабилен, прост в управлении-отличная "парта". Фото того что вышло ниже. Прожил не долго, т/к бальзо-фанера не для фпв. Но опыт дал. Потом был "Серфер". Летит с коробки, но менее ударопрочен и принораливаться все равно нужно, как первый может быть, но лучше не надо. Вывод, для себя, сделал однозначный-первым лучше взять простенький "Скай" либо построить по его схеме модель. Даю видео с полета на "Сириусе" видно, что не простая модель.
  9. 1 лайк
    Не, кому как, но лично я могу летать вообще с колпачком на объективе и даже не заметить этого - вся информация присутствует на ОСД (наверно, потому что камера гумно :D - дома уже ждет сеавульф ). Практически постоянно летаю в режиме карты, т.к. за горизонтальность не волнуюсь, а остальные параметры показываются и там. Поэтому что день, что ночь - без разницы.
  10. 1 лайк
    Как получу, буду делиться результатами. Беру пока осд и автопилот.
  11. 1 лайк
    Что-то я не понимаю. Если модель валится на хвост, центровка по идее должна быть задняя.
  12. 1 лайк
    Вот реальное видео работы этой осд (весна 2013 года, под Красноярском), косяк заключается в следующем - фиг знает от чего появляется надпись ожидание жпс в этот момент или врет по высоте, скорости и удалению либо более менее правду показывает, проект умер, прошивка самая последняя, летала осд и в -25 проблем не было, можно то видео найти также на моем канале на ютубе.
  13. 1 лайк
    Все просто. Большая скорость прижатия к земле, выдерживанием это назвать нельзя, зацеп концом крыла за траву, возникновение эффекта пращи с существенным увеличением скорости движения свободного крыла и ес-ным нарастанием подьемной силы на свободном крыле. У меня Аэромастер тоже с низким крылом, но за счет наличия хвоста так не крутиться, однако хвост дергается резко и страшно что отломится. Кстати я нашел частичное решение - по середине каждого крыла приклеил пластик от какой-то упаковки подходящей. В результате на каждом крыле получилось по "крылышку" смотрящему вертикально вниз с плавной кромкой. Этакий посадочный костыль на крыле. Теперь при посадке кромка крыла не может зацепиться за траву\пенек т.к. "костыль" не дает ей опуститься. И в полете изменения (ухудшения) поведения я не заметил.
  14. 1 лайк
    Выключатель конечно красивый но бесполезный - при падении запросто отключит питание, а ты будешь надеяться и искать по картинке... Практика показывает - только один силовой разьем на АКБ и больше ничего - все остальное понижает надежность, хотя конечно удобство....
  15. 1 лайк