KIR

X8 - король летающих крыльев

379 posts in this topic

Новый FPV носитель начала 2012 года. Одно из самых больших летающих крыльев вообще и FPV в частности.

nex_1415731319__urldg1.jpg

nex_1415731350__gc101.jpg

X8-1.JPG

Материал: EPO

Цвета: черый, белый

Размах крыльев: 2122mm
Площадь крыльев: 80dm2
Полезная нагрузка: до 2.5кг

выглядит отлично... вот научусь на своем летать - может такое сделаю)

оно разборное?)

Edited by Markosov

да, крылья съемные

Я решил пока отказаться, учитывая как я скаев бью мне еще учиться и учиться. Да и Х8 еще постоянно бракованные приходят людям. Так что подождем.

Да, X8 часто приходят без карбоновой вставки в правом крыле, пришлось покупать и фиксить этот проблем. Внешний вид подкупает у него и огромная грузоподъемность. Ни один другой покупной FPV носитель не может поднять 25Аh и при этом нормально летать. X8 может. Ну а сколько у него места внутри для разного FPV оборудования...

Так уж сразу и "король" :)

А что в нём такого замечательного и выдающегося? Конечно вырезать такое струной трудновато будет, да и не стоит :)

Темпест попроще будет да и в полёте вряд-ли уступает... Да мало-ли крыльев... для самостоятельного изготовления ZAGI например лучше :) А "король"..... пару раз приложить на посадке - чинить уже нечего :(

Edited by major

"Король" это больше потому что дилер от производителя его называет "The king of flyingwing". Сравнение с темпестом некорректное и вообще ни о чем. Темпест примет на борт 2кг? Как он с ними полетит? Их вообще есть куда там положить? Крыльев не мало существует, а вот FPV крыльев - на пальцах одной руки. Совершенно другие требования к ним - стабильность горизонтального полета, грузоподъемность, экономичность. Все что можно самим из EPP нарезать типа "Хакера" и т.п. - игрушки не более для "низко и близко", fmkit на таких летает.

Расчетное время полета X8 при полной загрузке акками и в полном FPV обвесе около 3х часов!!! Представляете на какие дистанции можно с ним летать?

Все что можно самим из EPP нарезать типа "Хакера" и т.п. - игрушки не более для "низко и близко", fmkit на таких летает.

Да кто спорит?

post-17-0-84316300-1338154153_thumb.jpg

я купил себе крыло от хакера для обучению полета на крыльях..

думаю когда научусь куплю большое заги или вот это)

хакер выглядит трудноубиваемым - но не понятно как на нем оборудование размещать)

Держал в руках недавно Хакера - мало что можно с ним придумать. Или налипуху мутить по минимально конфигурации, ну и в EPP что-то можно врезать в принципе. Только решить надо изначально - а оно это надо вообще и еще с центровкой потом танцевать? ИМХО тот же Falcon или X5 будет предпочтительнее - там есть куда что положить и подвигать.

Было-бы классно если подобные аппараты давали бы напрокат как автомобили, отвел душу за пару дней и забыл - вешь-то ненужная разве что пистолеты и наркоту "где надо" сбрасывать ;)

Сейчас камеры/электроника настолько миниатюризированы - на моих самиках весь FPV с HD камерой и пан/тилтом недотягивают до 100грам, что делать с оставшимися 1900г ?

Целевая ниша таких аппаратов - дальние и сверхдальние полеты, основная полезная нагрузка - батареи и камеры типа GoPro HD для суперкачественной съемки. Ваши Скайфаны - для "низко и близко", смысла сравнивать эти носители нет, они совершенно для разных стилей полета, как например нет смысла сравнивать китайский HD регистратор и ту же GoPro.

мой знакомый с отвращением относится к пенопластовым самикам, продает композитные крылья и не принимает заявок до $1000 :) и судя повсему работы у него завались

кому действительно надо далеко и долго не станет заморачиватся с EPO, тотже Trappy купил у украинцев композитный глайдер за $3000 хота изо-всех сил рекламирует Зефир :)

Еще по секрету сообщу что GoPro очень далеко по качеству картинки до Panasonic DMC-S3, никакого желе и искажений бочки, мой панасоник (даже два) накатались много часов на Скайфане но изза пан/тилта предпочитаю авторегистратор.

http://www.youtube.com/watch?v=tmJOTPSMGzk

не нашел кнопку "редактировать"

Хотел уточнить что trappy в одной ветке заявил что Supra обошлась $3k а в другой что средняя цена $1300

Вот ветка моего знакомого с участием trappy и многих "крутых перцев":

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1188611&highlight=guyavitov

Изучил ветку X8 на RCGroups, один утверждает что сумел продержатся 1час 25минут,

другие сходятся на времени полета 30-40минут, включая Daemon мнение которого самое авторитетное

major likes this

Ну скорее всего так и есть.. Время полёта не превышает 30-40мин. Ну а ежели прикинуть что батарейка 6S 5000мА/ч, моторчик и сервы - это уже 1кг (а китайцы в грузоподёмность всегда включают и вес начинки) становится понятно почему на такой дуре стоит GoPro. Так её и метровое крылышко легко таскает :)

Ай красавЕц. Нет, ну правда. Очень красиво выглядит.

Теперь я знаю какой у меня носитель на "далеко и высоко" будет :)

Женьчик likes this

30-40 минут это полетное время с одним или двумя акками, читайте RCG более внимательно!!! В той же ветке тестовый запуск X8 с 20Ah и пассатижами на борту показал потребление 7A при полной горизонтальной устойчивости. Берем в руки калькулятор, считаем. Просто в полной нагрузке на нем толком никто не летал, а так по 85 минут полеты там есть.Что касается "композит vs пена" это отдельная история, которая к крыльям и X8 в частности никак не относится и уж точно носители за "3к баксов" из композита это не летающие крылья, а глайдеры - совершенно другой стиль полета, другие деньги и другие навыки для пилотирования.

GoPro и метровое крылышко легко таскает

Метровое крылышко GoPro таскает (в ущерб остальной полезной нагрузке), а X8 ее носит и не замечает, даже в кейсе. Есть разница?

ЗЫ. Не пойму о чем спор? X8 самый большой FPV носитель на сегодня, самый грузоподъемный и это самое больше FPV крыло - действительно король летающих крыльев. Оно как минимум интересно своим внешним видом, впечатляет размерами и пространством для размещения чего-угодно (даже "клевер" можно внутри спрятать и он не будет мешать!). Кто-то с отвращением относится к пеновздрочам, я вот не люблю композиты за их "нулевую" ремонтопригодность, кто-то крылья в целом ненавидит, некоторые вообще FPV не переваривают. На чем лучше летать далеко и высоко, "пена vs композит", "гопро vs паносоник", "крыло vs глайдер" это конечно все интересно, но к X8 мало относится.

greenslade likes this

Действительно.... Тут как на рыбалке.. Кто-то дорогущий "Shimano" предпочитает, кто-то "Серебрянный ручей" а кто и просто самодельные снасти.. результат не зависит от марки :) Разница только в том , что владелец "Shimano" смотрит на остальных сверху вниз, правда только до окончания и подсчёта результатов :)

zubilka484 likes this

угу, мужикам свойственно меряться длинной и толщиной пиписек.

И почему то вваливший больше денег, считает (непонятно почему) себя круче. Хотя главное это не размер "агрегата" а умение им пользоваться.

Везде так. Рыбалка, машины, горные лыжи, компьютеры и т.д.

major likes this

Отошли от темы X8. Лично мне его внешний вид нравится, даже не размеры. В черном варианте уж очень притягательно смотрится

Ага. Мне понравился этот, перетянутый карбоновой пленкой

Думаю в черной пене его покупать нет смысла, все равно обклеивать. И красивше и прочнее.

Палка о двух концах. Такое большое количество пленки это не малый вес и деньги. Текстурная пленка (не гладкая) серьезно на аэродинамику влияет.

обклеивают EPS и EPP, a EPO и необклеенный достаточно прочный

Я всегда EPO обклеиваю. Пять посадок в травку и необклеенный самоль весь в выщербинах, говнище и вообще не айс. Обклееным крылом попал в ветку на полном газу - ничего. Так была бы вмятина.