KIR

X8 - король летающих крыльев

379 posts in this topic

кто-нибудь брал x-8 на bevrc в комплекте с мотором? Интересуют характеристики двигателя. Какая мощность и максимальное напряжение?

А кто сказал что мотор в комплекте идеально подходит, продают то что есть

6S батареи? На сколько я понимаю их на оборотистых моторах используют? например на Импеллерные часто ставят и на моторы с редукторами .

Для Х8 нужен винт от11-12Дм и мотор от 650 до 1000кв. Наверно всетаки придется покапать аккумы на 4S)).

Ну почему же обязательно 4S?

вот,например, первое что в голову пришло http://avionix.ru/ca...EMENT_ID=155097

По калькулятору получается что с 6S можно юзать проп 12Х7

Одним словом нужно примерно 500 prm/V

По поводу 6S полностью поддерживаю но мотор лучше взять большего диаметра и покороче, крутящий момент у него больше будет и КПД больше

а 1000 Вт этому крылу хватает?

а 1000 Вт этому крылу хватает?

Это будет лишнее для него.

Ему и 500-700 Вт хватит за глаза

взял с HobbyKing мотор Turnigy L3040A-480G, 6S 1000Вт осевая нагрузка 2100 гр. всего за 17$, надеюсь не прогадал

ток без нагрузки 0.8А, что тоже радует

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14740

Ну и моторчик ты выбрал. Ты хочешь наверно его скоростным сделать? Больше 100км его хрен растолкаешь. У меня правда нет Х8 , но есть х5 крыло, хочу сказать что это не скоростное крыло, как бы там не говорили , видимо сама форма крыла да еще с толкающим мотором не дает разогнать модель , а у Х8 размах еще больше. Так что мотор под аккум 6S будет с моей точки зрения не нужным. Будет только болтанка и неустойчивость Я пробовал два типа мотором на х5 ставить, с разными винтами и понял что скоростной носитель не выйдет из него, главное что бы летел стабильно и экономично. На Х8 я бы поставил мотор на 35-42 (или около этого) , на 800- 1000kv с винтов 12на5 или 6, попробовать разные нужно , и мощность около 450вт . Должен нормально тянуть в экономичном режиме. Главное что бы долго летал а не быстро. :D

ну у меня простой критерий: 6S батареи есть в наличии, других нет. А двигатель под 6S мне оказалось подобрать сложно, обычно ценник очень завышен, а этот дешевенький. А в рекомндуемых хоббикингом вообще 5045-500kv мотор

кстати, как мне кажется, это крыло очень на Falcon по форме похоже. Так Falcon за 120 км/ч легко переваливает

У меня фалкон тоже был. Он еще хуже чем Х5, ему и элевоны нужно на5грд поднимать для ровного полета и то хрен оттремируешь. Что бы 100 разогнать , нужно носом вниз лететь да еще газовать при этом нужно. Я на Фалконе ФПВ учился все лето отлетал, забросил крыло. Купил не так давно Х5 и теперь больше крылья не хочу. Вот если конечно только что то новое усовершенствованное. Но зато крылья выдерживают многократные краши. И если сорвался в штопор, а Х8 любит это делать, то при своей форме крыла Х8 не летит вниз как кирпич, он реально снижает скорость и падает без сильных повреждений.

Х8 похож на Х5, посмотри на фотку

Edited by Oleg

Если ты хочешь скоростной носитель ФПВ то это уж точно не Х8. Да и зачем эта скорость то? Нужна плавность и летучесть самолета, что бы спокойно летать по камере и наслаждаться полетом. Х8 хороший грузовик и на нем можно больше часа летать. Вот это его огромный плюс.

ну у меня простой критерий: 6S батареи есть в наличии, других нет. А двигатель под 6S мне оказалось подобрать сложно, обычно ценник очень завышен, а этот дешевенький. А в рекомндуемых хоббикингом вообще 5045-500kv мотор

А дешевенький вообще опасно брать. Почитай на РСдизайне, там народ уже давно летает на Х8.

Привет, коллеги. Хочу показать свой Х8, т.с. оставить память до начала полётов!...

Обтянут ламинирующей плёнкой, (технология с сайта) сделал БАНО (как я это вижу), ну и попробовал запихнуть внутрь кошку – к сожалению вырвалась…

Крыло креплю пластиковыми болтами М6 в стальные шипованые гайки. Чтобы не открывалась крышка спереди вклеил шип из твёрдого пенопласта.

Мотор КД 36-08XL с пропом Аэронаут 13х5х2 показал на стенде лучшие характеристики по максимальной тяге и по тяге на 5 амперах, регулятор Dualsky 60 А.

Внутри Фишка 31АР и Хорнет.

Радио Мультик со Спектрумовским блоком. Приёмник 9-ти командный с диполем и 2мя сателлитами.

Тушку брал у Кирилла, жлыгу в крыло, предоставленную им же, вклеивал сам.

Пока всё.

11811258.jpg

57825223.jpg

99921438.jpg

47465320uybu.jpg

11610337.jpg

25602492.jpg

KIR and OlegFpv like this

Mpx разъемы, тоже кстати нравятся.. Думаешь пластикового болта будет достаточно для крепления крыла? Тут мне идею подкинули Velcro (липучкой) по периметру соединения пройтись. Узел стыковки крыльев в базовом варианте, как китайцы задумали сомнения вызывает.

PS. Просится красная надпись на крыло, или графические элемент :)

Болт на срез работает - должно хватить для полета.

Болта вполне хватит. К тому же при затяжке болта, вся очень немаленькая фанерка прижимается своей шершавой поверхностью к пенопласту, зажимая в том числе и карбоновые трубки. Да и действительно на сдвиг работает хорошо. А вот для пущей уверенности, в передней части, липучка может пригодится!

Широкой белой изолентой перед полётом проклеиваю крыло на Condor Magic EVO4 (размах 3м). Там плоскости стягиваются внутри фюза усиленным "крокодилом", ну и лента - на всякий случай!

Все лето запускал Х8 с резинки,потом уже притомило.Оказалось запуск крыла очень прост и безопасен и без нее:

нужно взять крыло за самый край(я беру правой рукойб в левой аппаратура)

другой край лежит на земле

даем полный газ

делаем два шага вперед

и отпускаем

Стартует без проблем

Нужно брать имеено за самый край- иначе крыло уйдет на левый разворот и вниз(морда потом как у свиньи)

Ну когда же Вы порадуете отчетами об Х8? уж так хочется увидеть его в полете на высоте 2000 метров))

не 2 км, пока 1,5км высоты...

OlegFpv likes this

Все лето запускал Х8 с резинки,потом уже притомило.Оказалось запуск крыла очень прост и безопасен и без нее:

нужно взять крыло за самый край(я беру правой рукойб в левой аппаратура)

другой край лежит на земле

даем полный газ

делаем два шага вперед

и отпускаем

Стартует без проблем

Нужно брать имеено за самый край- иначе крыло уйдет на левый разворот и вниз(морда потом как у свиньи)

я стартую классически...

GHOST likes this

На RCG рекомендуют перчатку одевать на ту руку, которой бросаешь. Были фотки очень глубоких порезов при неосторожном запуске. Вполне здравый совет.

Очень стабильно летит Х8 у Дмитрия, у меня из крыльев Фэлкон и Х5 так ровненько не летали. Красота.

Я выкладывал видео в теме про Скай (где он с парашютом), там то Скай снимает X8, то наоборот. Так вот полет мегастабильный!

ЗЫ. Oberst, когда вылет? Посмотреть хочется, кошку тоже не забудьте посадить :)

Видимо размер крыла и "хороший" вес самолета влияют на стабильность. Маленькие всегда тресет в полете))