KIR

X8 - король летающих крыльев

379 posts in this topic

Заказал с Китая мешок батарей, новый X8, сяду штудировать rcg и пожалуй начну сборочку до зимы...

до зимы?))) а чего так долго?

Правильно , хорошо иметь несколько разных носителей ФПВ. Я вот собрал Х5 и уже несколько полетов сделал на нем, но далеко не улетишь видео сигнал слабоват 5.8 600мвт дают помехи даже на 300 метрах но я летал на 1 км. Это предел. После последнего полета мое крылышко ко мне вернулось без верхней крышки((. Придется так теперь летать.

Х5 очень похож на Х8 , думаю у них очень похожие полетные качества. летает не плохо до определенной тяги, если перебор то сразу по тангажу качение, пробовал аккум двигать то вперед то назад эффект не меняется, мотор у меня очень мощный для него 35-36 1400кв винт 8,5-6 . Может винт уменьшить? Летал даже в ветер порывистый но не постоянный, при кренах крыло очень чувствительно в ветер, его сильно заносит и крыло начинает покачиваться , что раздражает в очках смотреть. Вообще нет гладкости полета. Судя по видео с Вовиного сайта о его летающем крыле, там у него очень ровненько идет).

до зимы?))) а чего так долго?

Нужно хорошо и качественно собрать. Начал активную переписку с зарубежными коллегами по мотору, пропеллеру под предполагаемую нагрузку. В сервах этого типа размера вообще не в зуб ногой... На неделе закажу все что необходимо по электронике.

Если по Скаю знаю почти ВСЕ, то где/чего надо усиливать на X8, какие есть фишки при его сборке - все нужно изучать с нуля :(

а у меня мечта загнать Ская на 2000-2500 метров. Но это в будущем.

Мечты сбываются. Газпром))

Сборка X8. Сразу скажу сборка далеко не идеальная и ряд моментов весьма спорен. Однако некоторые моменты посмотреть можно.

Хорошая идея:

vorobei likes this

А зачем так сильно рудеру отклонятся в одну сторону.?

Это как на машине ручником тормозить, наверно.

Да да это аэродинамический тормоз, но не понятно как себя крыло при этом поведёт

По идеи должен сильно задратся нос, вплоть до переворота

Миксы на руль высоты...

Зачем только все это? Лучше бы доработали крепление крыльев, а то сколько смотрел на видео все на скотч фиксируют.

А тебе руки на что? )

Думаю можно дюралевые соединения сделать и на винты прикручивать.

Да можно 100+1 решение придумать. Мне тут подсказали на липучках по периметру всего крыла соединение сделать вместо скотча, тоже не плохо.

Миксы на руль высоты...

Руль высоты не поможет так как управляющие плоскости находятся на одной оси, не путае с флоперонами там всё разнесено

Посоветуйте мотор для крыла. Планирую таскать батареи 6S 5000, вес около 800 гр. У меня их в наличии много от верта 700-ки, а закупать другие не хочется.

6S батареи? На сколько я понимаю их на оборотистых моторах используют? например на Импеллерные часто ставят и на моторы с редукторами .

Для Х8 нужен винт от11-12Дм и мотор от 650 до 1000кв. Наверно всетаки придется покапать аккумы на 4S)).

Edited by Oleg

Вот как в штопор входит Х8, у меня Х5 один в один так же срывался в штопор и вращался вокруг оси.

Крыльев у меня нет,есть только пилотажки и тренеры.При не штатных ситуациях даю газ в пол,Помогает,конечно если высота позволяет.На видео он падал мертвый,Может это отсечка?Аккум сел?Время было подумать, долго падал.

Пилотажки в такой штопор не падают, у меня только срыв потока был тоесть летит и мордочкой вниз сразу клюет, Скай на малой скорости если делал крен мог на бок завалиться. НА пилотаже просто тупо газку и он легко выходит, на Крыле оооочень сложно, несколько раз Х5 в плоский штопор сваливалось я в режиме стабилизации давал газу но как бы плавными рывками и он тоже выходил из штопора но это было на большой высоте , если высота 30-40 метров то шансов мало у с газу выйти, просто не успеет. Нужно ползти на тяги и так же сажать.

P/S . Когда над Украиной разбился пассажирский самолет (который грозовой фронт перепрыгивал) он вошел в плоский штопор, и с огромной высоты упал. Сказали что ошибка пилота. Но выйти из такого штопора не реально на таком самолет.

Edited by Oleg

Какой ажиотаж был с появлением MPX Xeno ? А сейчас его популярность (FPV форум на RCGroups) практически ноль а королева Би сразу перед нулем

"Королева Бии" бъет рекорды и по дальности и по высоте. На ней не так давно на 65км вдаль слетали, а теперь и на 7км вверх!

неплохо для "нуля"

vorobei likes this

На НК появился Х8 на 35$ дешевле!!! В чем подвох??? Или где собака зарыта???

На НК появился Х8 на 35$ дешевле!!! В чем подвох??? Или где собака зарыта???

может в конской цене доставки?

Да нет никокого подвоха, на хобях всегда были самые низкие цены на китайский товар

кто-нибудь брал x-8 на bevrc в комплекте с мотором? Интересуют характеристики двигателя. Какая мощность и максимальное напряжение?