Posted May 28, 2012 ясно.... значит вы не ловите самик.могу отлетать 10 акков подряд и самик ни разу не дотронется землиа если и дотронется то только если выскользнет из руки.На Х5 и Х8 смотрю с подозрением так как неудобно хватать круглый нос. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2012 KIR а чем клеил?Мне очень понравилась технология ламинирования. В 100 раз лучше чем скотч или модельная пленка. Заламинированный EPO приобретает жесткость, устойчивость к вмятинам, легко ламинируется крашенная поверхность, держится очень крепко и самое главное нагоняет эта пленка в разы меньше чем армированный скотч. ясно.... значит вы не ловите самик.А о каком собственно самике речь? Вы мой Скай > 2.5кг при посадке поймаете? Или обсуждаемый выше X8 с полетным весом до 4кг и не хилой посадочной скоростью поймаете? Че то сомневаюсь. Да и не все полеты происходят с возвратом в точку старта. Вот и приходится защищать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2012 Мне очень понравилась технология ламинированияИмя, сестра, имя! Как, что, где, по чем и т.д.Но думаю это уже для отдельной темы описание ;) Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2012 Обычная пленка для ламинирования в пачках. А3 размера например, берете и утюжком на малой мощности (достаточно для прилипания и не на столько большой, чтобы пена пузырилась) проглаживаете - прилипает замечательно. Главное нужную толщину подобрать. Больше толщина лучше жесткость но и больше веса... Мне вот около 0,7-0.8мм нравится, если модель ВСЮ ламинировать.В теме про сборку своего Ская покажу потом. stick likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 29, 2012 А вот интересно... Этож крыло, соотв. всего 2 управляющие поверхности и нужен V микс. С аппой все понятно, а есть ли автопилоты в составе телеметрий, понимающие такой тип ЛА? Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 29, 2012 Тот же Eagle Tree - в настройках ставиться ЛК, у фишек есть. Подозреваю что у всех автопилотов есть такая настройка. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 29, 2012 гуд. у смаллтима имхо пока нету. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 29, 2012 Да не может быть, у него самая навороченная в плане настроек телеметрия.Naf возможно ли управление моделями типа летающее крыло или с V оперением и т.д.посредством автопилота?smalltim Для этого необходимо всего лишь оставить на передатчике миксы V-Tail или элевонов включенными и произвести калибровку команд управления моделью с помощью ПК и Контрольной Панели автопилота. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2012 Шаз Пётр начнет ругаться :)как говрится на ресурсе откуда мы все пришли сюда - нереклама!(адрес ресурса на картинке)да - там в комплекте зачётные свистки идут :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2012 король главнее королевы !А если серьёзно то очевидно что у Falcon, X5 и X8 один родительпо сравнению с Джефом (mwcores) Falcon на малых скоростях летает просто отвратительноСовсем необязательно то что выглядет хорошо функционирует хорошо.Какой ажиотаж был с появлением MPX Xeno ? А сейчас его популярность (FPV форум на RCGroups) практически ноль а королева Би сразу перед нулем Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2012 Какой ажиотаж был с появлением MPX Xeno ? А сейчас его популярность (FPV форум на RCGroups) практически ноль а королева Би сразу перед нулем Да ладно Вам:) Будем возмущаться если нас будут заставлять покупать и летать именно на нём :) А так... мне и Баклана выше крыши :) Да и по поводу полёта.. при наличии систем стабилизации - летает всё от табуреток до прокладок :) И если кому-то нравится внешний вид.. почему нет? Мы-ж вроде как моделисты. Хотя лично у меня при словах, король, революционные или нано технологии в рекламе китайских поделок рука тянется к молотку.. но ... :) Хотя по правде крылышко смотрится богато и круто... вылитый беспилотник :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2012 Второй X8 и снова они "забыли" положить карбоновую вставку в крыло. Это у них массовое походу... Судя по отзывам с других сайтов вероятность купить крыло без карбоновой вставки приближается к 90%, купивших с карбоном в обеих крыльях - единицы. Причем полоска карбона достаточно специфична (10x1.5x1000) - хрен где найдешь. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2012 (edited) Я только не пойму, это технологическая сложность вложение карбона или это прикол такой у них? И еще, что пишут в забугорных форумах, у них тоже такая же проблема или Китай специально в Россию брак гонит?Жалко что в России нет производства Скаев и прочих моделей. Edited June 10, 2012 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2012 Карбоновая вставка 10$ - не положили в 1000 моделей, подняли 10 000$ ) Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2012 Х8 в себестоимости не больше 20 баксов наверно , а продают за 200 . За такие деньги можно пену тонким пластиком обтягивать, напрмер как корпус Ар.Дрона. Пена обклеена тончайшим мягким пластиком. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 14, 2012 вот тут думаю такую мысль :)установить на винглетах такие себе интерцепторы ....да не просто интерцепторы а двойного действия :)представим себе ....летим - захотелось подкоректировать курс - елероны не трогаем - нам нужен плоский поворот ....правый к примеру .... - выпускаем правый интерцептор ... за щет большего плеча (почти 1метр) я думаю ефект будетпри этом левый не трогаемтоесть имеем тормозящий момент на правой консоли ....второй вариантзаход на посадку - корекция скорости ...выбрасываем оба интерцептора - думаю какой-то тормозящий ефект должно датькто что думает по этому поводу ?правда сходу есть 2 минусика ....1 - сьедается 2 канала управления :(2 - дополнительная нагрузка (силовая) на законцовки и узел крепления винглетна и 2 сервы дополнительно .... и резать канал до винглетжду критику :)немогу решиться на такой эксперемент :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 14, 2012 второй вариантзаход на посадку - корекция скорости ...выбрасываем оба интерцептора - думаю какой-то тормозящий ефект должно датьна RCG видел реализацию именно этой задумки, с фотками... Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 14, 2012 да тоже видел ...только видео небыло и отзывов :(теоритически все должно получиться .... но всетаки хочется увидеть в работе :)и у него был вариант тока тормозных интерцепторов ... про руление курсом я вроде не встречал Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 14, 2012 А про руление курсом я встречал идею сделать на винглетах типа рулей направления ) Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2012 Ну когда же Вы порадуете отчетами об Х8? уж так хочется увидеть его в полете на высоте 2000 метров)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2012 ну я на 2000 точно не полезу - мне там делать нечего :)))у меня специфика чуть другая :)да и собираю я его только :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2012 а у меня мечта загнать Ская на 2000-2500 метров. Но это в будущем. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 10, 2012 Ская вы загоните, а вот Х8 с трудом, полетал я и продал Х8, снова ская собираю.Х8 может в горизонте хорошо летит. но высоко подняться ему трудновато, я и мотор менял и регуль, все у меня горело ( не правильные расчеты) А самое главное, меня рысканье по тангажу раздрожало, невозможно потом видео смотреть после Гопроши, хотя в очках этого не замечаешь пока летишь. OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites