KIR

X8 - король летающих крыльев

379 posts in this topic

Тогда в топку все Ваши таблицы, извините за прямоту - из лучших

побуждений говорю. Не стоит своими таблицами себя обманывать и

окружающих.

Мотокальк считает в динамике, весь диапазон скоростей и все положения газа. Но Cd модели там задается практически с потолка, поэтому конечный результат там весьма приблизительный. Тем более для небольших моделей наличие камеры и переетчика весьма ощутимо влияет на этот самый Сd

Мотокальк считает в динамике, весь диапазон скоростей и все положения газа. Но Cd модели там задается практически с потолка, поэтому конечный результат там весьма приблизительный. Тем более для небольших моделей наличие камеры и переетчика весьма ощутимо влияет на этот самый Сd

Вот я и говорю - в топку:)

Определитесь со стилем полета - чего хотите добиться? Легкого взлета - тогда Ваши таблицы в помощь. Экономичного полета в "крейсерском" режиме - тогда таблицы эти в топку. Вы же не на мультироторный ЛА ВМГ подбираете...

А вы уверены, что эта линейка выдержит напряжение 6S?

Если не превышать допустимую ток, мощность и обороты, теоретически неважно какое напряжение будет приводить мотор в действие. Важно то, что при слишком большом напряжении, мотор даже на холостом  ходу будет потреблять большие токи, а значит большую тягу на нем не разовьешь. Вобщем все 42ые моторы из линейки, по утверждению мотокалка, будут работать нормально, если ставить предложенные пропеллеры.

Вот я и говорю - в топку :)

Определитесь со стилем полета - чего хотите добиться? Легкого взлета - тогда Ваши таблицы в помощь. Экономичного полета в "крейсерском" режиме - тогда таблицы эти в топку. Вы же не на мультироторный ЛА ВМГ подбираете...

Все многочисленные манипуляции по созданию этих таблиц, в разных конфигурациях, делались не ради точного подсчета  характеристик полета, а дают понять: чем такая конфигурация отличается от другой, чем эта винтомоторная группа с этим мотором отличается от другой, позволяют подобрать винтомоторную группу, дающую приемлимую для X8 тягу, используя при этом потенциал конкретно взятого мотора, и при этом не спалить его, и не оказаться в такой ситуации, что ВМГ даже теоретически будет неспособна разогнать самолет до сколько-нибудь приемлимой скорости.

Можно было бы конечно, купить несколько моторов, несколько пропеллеров, несколько регуляторов и устраивать увлекательные эксперименты полетит-неполетит с агоньком и искарками. Или воспользоваться "универсальным" мотором из соседней ветки, и менять потом регуляторы и моторы как расходники. Или еще какие более увлекательные и извращенские способы. По мне дк это кажется дикостью - зачем длать то что уже давно сделано? и же давно существуют программ позволяющие расчитать множество приемлемых вариантов того что тебе нужно, а из полученных результатов, на основе простого сравнения, подобрать наиболее подходящие.

Можно было бы конечно, купить несколько моторов, несколько пропеллеров, несколько регуляторов и устраивать увлекательные эксперименты полетит-неполетит с агоньком и искарками. Или воспользоваться "универсальным" мотором из соседней ветки, и менять потом регуляторы и моторы как расходники. Или еще какие более увлекательные и извращенские способы. По мне дк это кажется дикостью - зачем длать то что уже давно сделано? и же давно существуют программ позволяющие расчитать множество приемлемых вариантов того что тебе нужно, а из полученных результатов, на основе простого сравнения, подобрать наиболее подходящие.

А можно было бы просто обратиться к опыту сотен других пилотов, (например RCG), которые облетали с момента существования x8 за пару нет ни один их десяток и все эти конфигурации протестировали за вас. Увлекательные и извращенские способы - это доверять расчет тупой железке, вместо проверенных конфигураций живых людей. Я тут в мотокал забил все характеристики Ская, батарейку 3200, мотор, проп, у меня на 40% газа выдал полетное время 658 минут. Бред полный.

А можно было бы просто обратиться к опыту сотен других пилотов

Можно , изначально так и предполагал сделать, но ведь я пока сам не разберусь почему так, а не иначе, у меня будет зуд в попе по поводу этого решения.  :) И мне не лень изучить матчасть.

Я тут в мотокал забил все характеристики Ская, батарейку 3200, мотор, проп, у меня на 40% газа выдал полетное время 658 минут. Бред полный.

Очевидно вы что-то неправильно сделали! Сколько банок у вас батарейка, какой мотор, проп, и с какой средней скоростью, примерно, вы летаете?

Пришел сегодня x7, коробочка как у x8. Крылья у него похоже от x8 (до голову на отсечение на дам, надо будет примерить точно). Вся его фишка в фюзеляже, его наконец довели до ума. Во-первых его сделали более обтекаемым, узким. Во-вторых там 2 отсека для установки FPV оборудования, разделенных перегородкой, причем второй тоже перегородкой поделен на 2 отделения. Однозначно повысится выживаемость самолета по сравнению с X8, где внутри  "одна большая пустота". Вместимость конечно чуть меньше чем у x8, но положа руку на сердце, есть хоть один человек, кто полностью заполнял внутренний отсек x8? Два 5000 4S в любом случае в один только передний отсек поместятся, там же есть отверстие для установки камеры. Во втором отсеке снизу вырезано другое круглое отверстие (большое) и дана пробка из EPO, чтобы его затыкать. Не понятно, возможно предполагается ретракт камеры, или нечто подобное. Второй отсек тоже не маленький, как я уже сказал поделен на 2 секции. В комплекте какие-то оранжевые пластиковые допы, пока не распаковывал для чего не знаю. Общий размах конечно же меньше на ширину фюза будет. Однако подъемную силу создают крылья, а не фюзеляж, не так ли?

Короче слова, слова, сделаю фотки и видео чтобы все увидели. В любом случае модель очень понравилась, Китайцы доработали x8 в лучшую сторону, ИМХО.

OlegFpv, Денис and zoorg like this

Однако подъемную силу создают крылья, а не фюзеляж, не так ли?

не так...

Василий likes this

Как понять: где заканчиваются крылья и начинается фезюляж? Летающее крыло оно на то и крыло что там даже фезюляж - крыло.

Какую-то силу создает даже камера установленная на поверхности самолета, а вот подьемная она или нет, вопрос другой.

Однако подъемную силу создают крылья, а не фюзеляж, не так ли?

Подъемную силу создает разница в давлении под и над обтекаемым телом. От формы тела зависит, в том числе,  сама подъемная сила и ее направление. И абсолютно без разницы оказалось это тело фюзеляжем или крылом.

Отсюда вывод: понятия "крыло" и "фюзеляж" - своего рода условности.

Денис and KIR like this

Распаковал пластиковые штукенции, которые шли в наборе с моделью. Ими оказались нервюры (вместо фанеры у X8), более того они с защелками, все как говорится "по-феншую".

День добрый. KIR, фотографии будут? Када в продаже?)

На fpvmodel они давно в продаже, там и заказывал. Фотки может сегодня сделаю, температура вроде упала до 38...

Тот же Eagle Tree - в настройках ставиться ЛК, у фишек есть. Подозреваю что у всех автопилотов есть такая настройка.

Kir. Это в какой прошивке? что-то не нашел 

Или ткни носом. :(

для Eagle Tree

Спасибо.

Edited by west25x

Нашел.

:)

Енто хорошо :)

Вот так на одном из собранных X8 мы разместили курсовую камеру, как вам?  :drinks:

86046835.jpg

При таком размещении купол курсовой камеры однозначно не страдает при посадках.... вот вам и RVJET :)

AAKostin, OlegFpv, Feduccio and 2 others like this

Выглядит круто. И обтекаемость.

1. Пан-тилт там есть?

2. Стеклянных куполов нужно 2...3 в запас. Не столько разбить при неудачной

посадки сколько поцарапается при транспортировке. Или я  не прав.

Edited by west25x

1. Есть

2. Купола не проблема. Только тут в отличии от RVJET шанс повредить или поцарапать купол при неудачной посадке намного меньше, ведь он находится не просто спереди, а скорее на верхней части фюзеляжа. Обзора строго вниз под 90 градусов конечно не будет, однако больше общая защищенность.

Выглядит круто. И обтекаемость.

1. Пан-тилт там есть?

2. Стеклянных куполов нужно 2...3 в запас. Не столько разбить при неудачной

посадки сколько поцарапается при транспортировке. Или я  не прав.

Эта фотка была сделана после достаточно жесткой посадки - порыв ветра у земли и кувырочек через нос  в плоскости крыла. Все цело. :)  

ЧТД :)

А где такой купол купить?

Где точно - Федор знает, только купол вместе с камерой покупался, а вообще на митинском рынке если походить такого добра очень много...

Митинский рынок от меня в 6000 км=)))

Да, кажись он. По крайне мере коробка такая была.

Feduccio likes this

Доброго времени суток! вот и я стал обладателем сего девайся Х 8 . вчера уже более  осоознанноо   слетал на 2 км в высоту. пока думаю надо подобрать вмг и наверное перейти на 4S   но первые впечатления очень положительные.  летает неспешно хорошо планирует.стабилизация от EAGLE TREE .самоль полностью покрыт ламинацией 75 микрон.   припервых запусках неудачно бросали вверх и он носом в землю но.. пара вмятинок тока котоорые легко выправились.сейчас запускаем с небольшой пробежкой и аппарат плавно уходит с руки

KIR likes this