Опубликовано: 12 марта, 2016 (изменено) при смене прошивки ничего не слетит, так как сама прошивка не включает в себя данные о калибровке и настройках, а вот если я со своего АП солью в бэкап настройки, то вместе с настройками сливаются и данные о калибровке и если пытаться заливать этот файл в другой АП Питлаб, ничего хорошего не выйдет... не нужно ничего калибровать посезонно :) Изменено 12 марта, 2016 пользователем Plohish Михаил1967 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2016 (изменено) 1 час назад, Михаил1967 сказал: В наших краях температура воздуха бывает и больше 40°C. Наверное, придется калибровать при максимальной нашей, чуть большей температуре или посезонно? Изменено 12 марта, 2016 пользователем Plohish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2016 теперь я без этой херни снизу не могу написать сообщение... и удалить её не могу... 9 минут назад, Plohish сказал: 9 минут назад, Plohish сказал: 9 минут назад, Plohish сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2016 Сегодня получил плату OSD c ремонта, точнее производитель просто выслал новую. Период ожидания 22дня. 24 февраля я отправил ОСД на ремонт, а 16 марта получил новый. За это им огромное спасибо! На выходных снова в небо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2016 Очередной полёт под контролем PitLab KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2016 Возвращение на базу на AP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2016 Мне очень идея у Pitlab понравилась с модемами, когда самолеты обмениваются информацией о координатах и на OSD видно дружеский самолет. Кто-нибудь парно уже летает Pitlab и использует эту функцию? Я такой больше ни у кого не встречал фишки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2016 в моём городе больше нет таких больных... я один :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2016 У этого функционала может быть и другое практическое применение. Например определение вашего местоположения, если вдруг вам захотелось переехать на другое место во время полета модели. Конечно не самая пробивная частота и наверняка маленькая мощность у этих модемов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2016 Сергей, Вы не одиноки. У вас есть самолет, который вы можете выпустить из окна, спустится к машине и привести его к себе прибыв на место полетов. Это как выгуливать собачку без поводка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2016 я вам больше скажу, я могу выпустить его из окна, он сам пролетит по маршруту и сядет в нужной мне точке... Мне придётся только сходить за ним или съездить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2016 Перенес питлаб на easys star 2. В микшере стоит классический хвост и элероны на одном канале, что меня удивило, ведь элероны не через Y кабель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2016 (изменено) не совсем понял вопроса, а что мешает поменять? Автопилот не телепат, сам догадаться не может... Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Plohish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2016 Два элерона работают только когда микс - элероны на одном канале. А с всеми другими миксами отклоняется только один элерон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2016 а куда ты подключил элероны? что в fpv_manager? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2016 Элероны по инструкции. Элерон 1 и элерон 2 от АП к приемнику. И от АП элерон 1 к серве элерона, и элерон 2 к другой серве элерона. fpv manager как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2016 (изменено) ну теперь показывай как в аппаратуре настроено... на 5 канале есть второй элерон? В "ручном" режиме никакие миксы АП не делает... Это только для автоматического полёта... подключи АП к компу, так же подключи батарею... подёргай стиками, в fpv_manager должны "бегать" индикаторы... Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Plohish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2016 так же можешь проверить в режиме "стаб", наклоняя самолёт ты должен увидеть как реагируют оба элерона... siderat понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2016 В режима стабилизации РВ едва двигается, в то время как элероны отклоняются до упора. В ОСД помекнял стабилизацию но тангажу с 40 до 60%, РВ в режиме стаб почти не двигается. В ручном все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2016 (изменено) В 25.04.2016в21:06, siderat сказал: В режима стабилизации РВ едва двигается, в то время как элероны отклоняются до упора. В ОСД помекнял стабилизацию но тангажу с 40 до 60%, РВ в режиме стаб почти не двигается. В ручном все нормально. в fpv_manager, автопилот, настрой конечные точки...(ЕРА) Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Plohish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2016 (изменено) Когда включаешь режим стаб, то один элерон уходит до упора вниз. В режиме стаб элероны отклоняются правильно .В FPV_manager индикатор не бегает на 5 канале где второй элерон. Хотя он подключен.ЕРА крутил. А можно элероны подключить через Y-кабель задействовав только один канал? Изменено 1 мая, 2016 пользователем siderat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2016 у тебя в аппаратуре настроены элероны на разные каналы? проблема именно в этом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2016 можно конечно и на один канал подключить, но ведь разобраться то надо... я тебе уже писал, в ручном режиме все настройки должны быть сделана НА АППЕ, АВТОПИЛОТ НИЧЕГО НЕ МИКСУЕТ! он просто пропускает через себя сигналы и всё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2016 Поставил через Y кабель, теперь нормально. В аппе микс элеронов не доводилось использовать, проще как то через Y. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2016 ничего сложного нет, на аппе настраиваешь на первом канале один элерон на пятом другой... если уж включил через Y в настройках OSD укажи что элероны на одном канале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах