Luka

PitLab (OSD + автопилот + наземка)

695 posts in this topic

Отлично, ждем!

Пока полетал визуально, видео писалось, потом выложу. Включил стабилизацию, вроде как летел ровно так и летит, на пути дерево, разворачиваюсь, и тут вот она стабилизация 2Д, резкий маневр не сделаешь, стаб сопротивляется. Краш в дерево. Можно конечно уменьшить стаб по крену, еще лучше было бы поддержка 3Д.

ну что поделать, стаб для того и сделан чтобы держать модель "в рамках"

ты через FPV_manager расходы указал автопилоту? Может у тебя ограничен ход поверхностей...

У меня Скай, я не могу судить о резких маневрах... 

То, что летит ровно что со стабилизацией что без неё - это хорошо, именно так и должна вести себя настроенная модель...

Почему не попробовал автовозврат?

Edited by Plohish

У  меня с fpv manager какието проблемы, осд не определяется, автопилот определяется, но секция settings пуста. 

Ну настроенная это сильно сказано, кривенькое крыло, затриммировал по крену до упора, да еще на одну консоль камерку пришлось вешать :)

Возврат не успел, пока стаб проверял, в дерево угодил. Пропеллера подходящего не было, пришлось вместо 7х5 поставить 6х4. Тяги мало еще стаб не дал увести крыло от дерева, да и темнело уже.

Посмотрел запись в очках, помехи от мотора знатные. Хотя когда была голая камера с передатчик питавшаяся от одного акка с мотором, полос от мотора почти не было. 

Edited by siderat

Секция settings автопилота это на будущее, она закрыта.

То что OSD не определяется это не нормально, опиши что происходит при подключении...

Да ничего, подключаю к усб осд, огоньки загораются, но в манагере пишет osd not found. 

надо связываться с производителем, это не порядок, пиши по скайпу, дам координаты

если не сможет "по телефону" помочь, вышлют новый...

Edited by Plohish

да, помехи страшные, так не должно быть...

посмотри в левом верхнем углу тебе вместо имени пишет о вибрациях доходящих до 5g, это крайне плохо... нужна виброразвязка, пропеллер отбалансировать...

напряжение батареи показывает 10 вольт, нужно откалибровать....

перед деревом ты отключил мотор, не отключал бы, возможно и вырулил бы...

LC фильтр надо ставить чтоли...

Вибрации заметил, но это тестовый полет, наверное буду крыло чуть больше делать или покупать с другим мотором. 

По напряжению не знаю, пишут что датчик тока откалиброван. Я не до конца аккум заряжал

Датчик тока тут не при чём, в меню OSD есть возможность откалибровать напряжение батареи, замеряешь прибором и выставляешь на экране OSD такую же цифру...

фильтры не знаю помогут ли... нужно аккуратно укладывать провода, по возможности экранировать... А вообще, я не зря говорил о двух батареях...

Крыло 81см размах, тяжко ему будет два акка таскать. 

У меня провода пучком во все стороны торчат, попробую уложить их..ведь не идут же помехи от мотора без всяких автопилотов. 

Кстати я ОСД запитал через балансировочный разъем, а не как по схеме 

как правило помехи возникают именно из за неправильного разведения питания, создания "земляных" петлей и контуров по которым непредсказуемо бегают токи с наводками...

Edited by Plohish

Нашел у себя stepup voltage regulator "повышатель" до 12 вольт на 1.5 ампера. Попробую поставить 2s 500mah повысив напругу до 12вольт этим регулятором. 

Сегодня чуток еще летал, не очень удачно. А стаб держит крыло неплохо, в ручном режиме самолет был жутко не оттримирован, при включении стаба держал горизонт хотя и уводило в сторону. Пытался автовозврат протестировать, включил он врубил газ почти на полную и вперед полетел. Потом вспомнил надо было  стик газа на минимум ставить. 

да, надо было... это по началу не привычная но очень удобная функция, в режиме возврата три "подрежима"

Удержание высоты используется только в режиме автопилота я так понимаю?

Да, высоты и курса

У  меня с fpv manager какието проблемы, осд не определяется

Проблема решилась. Видимо дело было из за усб кабеля, воткнутого не до самого упора. 

опять крашанул самоль  :D

темнеет, мокрый снег идет, а мне приспичило протестировать питлаба. Визуально рулил, и не оценил расстояние до дерева, зацепил ветку, и на асфальт упал. Акки отлетели и сармотизировали удар. Сейчас буду проверять, все ли цело. Короче надо идти летать настраивать в поле, и при хорошей видимости.

Всунул второй акк на осд, так значительно лучше. На пару секунд включал автовозврат, громе газа никакой реакции. Как вообще при дефолтных настройках , радиус разворота большой? Если в режиме автовозврата газ стоит на минимум, питлаб просто приводит самолет на базу, и если не перехватишь управление, или газ на максимум не поставишь чтоб кружил над головой, он что попрет вперед?

радиус разворота не особо большой, замиксуй руль высоты с газом на полную в настройках OSD, это поможет АП набирать высоту, он как раз и врубает газ чтобы подняться до высоты указанной в настройках. Я тебя предупреждал, самолёт должен быть оттримирован так, чтобы при "газе" более 70% он набирал высоту.

Когда придёт на базу, он должен тупо кружить над базой на заданной высоте...

Летай на нормальном открытом пространстве... Не нормально это тестировать модель среди деревьев....

тупо будет кружить над базой это когда стик газа на минимуме? В мануале пишут над базой кружит когда стик газа на максимуме, а когда на минимуме просто летит к базе. И пока автопилот не наберет минимальную высоту, самолет над базой кружить не будет, если я верно понял. А ЛК на полном газу идет уверенно вверх у меня, если не перетяжеленно..Пожалуй отложу ка тестирование до выходных..

Настроил на два тумблера настройку ОСД через радиоканал. Сам не знаю как получилось, но мне так удобней, у меня на egle tree так. 

Да, а стабилизация у питлаба мне показалось отрабатывает лучше чем у иглов.

Ставишь стик газа в "ноль", самолёт летит на базу, когда прилетит будет кружить, если поставить стик газа в "максимум" он будет кружить там, где находится в данный момент

siderat likes this

замиксуй руль высоты с газом на полную в настройках OSD

Там только микс элероны и РН.

В режиме стаб летит с некоторой потерей высоты. Хотя в ручном режиме при этом же уровне газа летит в горизонте или даже с небольшим набором. Сохранение триммеров делал.  

Там только микс элероны и РН.

там где настраивается режим управления газом есть настройка микса с рулём высоты...

1.PNG

В режиме стаб летит с некоторой потерей высоты. Хотя в ручном режиме при этом же уровне газа летит в горизонте или даже с небольшим набором. Сохранение триммеров делал.  

в менеджере устанавливал крайние точки каналов?

2.PNG

siderat likes this

Уровень стабилизации по тангажу было 60% поставил на 50%.

Микс на элеватор-газ 40% поставил пока что, мертвую петлю он надеюсь не сделает 

В менеджере сейчас покопаюсь