Posted August 27, 2013 а мне Fy-41AP не нравится... по кр мере два момента:1. автовозврат на высоте на которой пропала связь... это может быть и 20 метров и 3 километра... последствия печальны...2. иногда при включении питания датчик высоты тупо не работает... в такой ситуации автовозврат приведёт к непременной встрече с землёй...чему есть подтверждение... Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2013 заказал, теперь я адепт этой секты :) ViTALIi35 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2013 (edited) В каждом автопилоте хоббийном есть те или иные косяки,от которых последствия могут быть еще печальней. Сергей не переживайте с высотой, возможно исправят эту проблему длительностью времени сброса. Я уже говорил производителю об этой проблеме , к счастью я с этим сам еще не сталкивался. Мне главное стабильность и понятная не загроможденнач телеметрия, в 41 это очень удачно сделано, я могу в обсолютном тумане летать приборам и вылететь к себе с любого места что я уже не раз делал летая в низкой облачности. Раньше на 31 не видел проблем пока не стал в ветер летать, открылись глюки и два раза повторились, на 41 пока стабильно в этом плане. С удовольствием рассматриваю и этот в теме польский автопилот, нравится его модульность. Но опять же вопрос к производителю, почему нельзя сделать указатели домой как на 41 , где четко видно каким курсом идешь к дому и с какой стороны подойти , дом отображается на шкале курса, в по радару видно с какой стороны ты идешь к месту взлета, можно например идти суть левее на 10-20гр если нужно зайтии против ветра, что я и делать когда перед вылетом проверяю курс ветра. На 41 очень грамотно это проработали, такое было на старых самолетах. По поводу высоты 20 м если сработает FS , есть защита и самолет поднимется до 50м, и обещали в будущем сделать авто снижение до нужной высоты. Edited August 28, 2013 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2013 (edited) Товар оплачен, однако не очень приятно видеть вот это от производителя Pitlab:I amsorry, actually I am on holidays. Will come back on 2 September and then realize all order from this week. я конечно всё понимаю, потерплю, но осадочек уже есть... OlegВ "возможно исправят" как то с трудом верится... у меня стойкое впечатление что скоро выйдет очередная 51 или какая там версия... и всех кинут с 41...Что мешало сделать производителю "фишки" возврат на настраиваемой высоте?Думаю ничего кроме бабок! Так как в "панде" это есть, но стоимость там заоблачная! по поводу "базы" в Питлабе, по-моему на картинке более чем понятно где она :) Edited August 28, 2013 by Plohish Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2013 (edited) а мне Fy-41AP не нравится... по кр мере два момента:1. автовозврат на высоте на которой пропала связь... это может быть и 20 метров и 3 километра... последствия печальны...2. иногда при включении питания датчик высоты тупо не работает... в такой ситуации автовозврат приведёт к непременной встрече с землёй...чему есть подтверждение... а мне нравится fy-41 1. я думаю решимо прошивкой, просто каждому производитель угодить неможет, вдруг комуто нужен розовый цвет шрифта, и что теперь это косяк????2. у меня ниразу независала высота. я думаю это тоже исправимо, ну а вообще видите же что высота зависла зачем взлетать? чтобы потом включить возврат и разбить самолет????вы же когда видите что колесо у машины спущенно вы же не едите чтобы потом выкиннуть покрышку.........а по поводу исправят или нет, я думаю исправят, был же значимый косяк со звуком у них, все исправили прошивкой, а все думали аппаратная проблема.да и производитель адекватный на контакт идет без проблем, и прислушивается ко всем просьбам и замечаниям......... Edited August 28, 2013 by dilkins OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2013 (edited) Виталий, не хочется спорить... вы не видите разницы между "рюшечками" (цветом шрифта) и жизненно необходимой функцией (возврат в нужном корридоре)что если автовозврат включится на 3 километрах? самолёт вернётся только вы его увидеть сможете или будете ждать пока батарея сядет и он упадёт сам?Я уже написал что производитель тупо хочет бабла, эта функция есть в его версии АП Панда, но там совсем другие бабки... по поводу зависшей высоты, да, сами дураки, не увидели, но про колесо... вы всегда ходите вокруг машины перед каждой поездкой и осматриваете каждое колесо? думаю нет... :)тем боле что колесо это такая вещь которая может повредиться при каждой поездке... а электроника должна быть более менее стабильна! Edited August 28, 2013 by Plohish Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2013 подождите, возврат на задонноу высоте это не жизненно необходимая вещь, по крайней мере для продукта который идет под категорией "система стабилизации" а не автопилот...а про колесо, ну ладно согласен, не хожу и не смотрю что все колеса целы, но когда ничинаешь ехать чуствуешь же что что то нето и останавливаешся, так и здесь взлетели видите нештатную ситуацию, сядь те и исправте......а вообще при взлете проверяются всегда все параметры телеметрии...... Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2013 Перед вылетом пилот обязан обойти самолет по кругу на визуальный осмотр. Думаю и наши модели нужно тоже осматривать снаружи и показание приборов перед вылетом. В малой авиации мы обнуляем показание датчиков и крутим ручку высотометра. Я еще не встречал за весь свой опыт людей которые купили автопилот любого производителя и полетели без проблем, всегда были глюки, нужно очень внимательно относится к любому узлу. Когда начнешь летать на разных автопилотах то поймешь что автовозвратом со снижением ты и не пользуешься особо, а летишь по приборам домой облетая родные берега). И я же уже говорил что я без видео сажал самолет с 1 км без очков, во время дождя, самолет вернулся и я начал стиком делать снижение и услышал звук, потом посадил визуально. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2013 (edited) Ребят, я согласен с вами... dilkins Фишка кстати как раз называется Fy-41AP (как думаете АР что обозначает?) Однако скажите мне, кто нибудь из вас каждый раз проверяет настройки курсовой камеры, например яркость, контрастность... баланс белого?кто нибудь проверяет мощность передатчика видео сигнала перед вылетом, а вдруг она стала в 10 раз меньше...?Так почему этой электронике вы можете верить, а фишку я как придурок каждый раз должен подозревать в том что она один из параметров не измеряет?Завтра она скорость перестанет показывать... и на земле это не увидишь... только когда взлетишь... вот я о чём и это, давайте не будем превращать тему в противостояние фишки и питлаба... :) Edited August 28, 2013 by Plohish Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2013 Так же замечал в общении на поле с опытными пилотами , которые говорили что им все навороты нафиг не нужны, защита главное что бы от FS была (этоRTH ) и удержание и понятная телеметрия и все , только новичкам нужно что бы сам взлетал , сам летал , и сам приземлялся. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2013 (edited) Plohishда нет какие противостояния, я сам присматриваюсь к другим системам и мне тоже нравится как у други что то реализовано нетак как у всех...но по крайней мере fy-41 на офф сайте находится в разделе "система стабилизаци"надо не просто говорить что так плохо так хорошо, а надо объщяться с производителем и я думаю он все учтет, я уже писал что производитель адекватный, сам с ним переписываюсь... Edited August 28, 2013 by dilkins Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2013 Орусели cstrike likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2014 Что-то тема про "Мечту Игловода" заглохла. Интересно все таки! Кто-нибудь уже такое облетал? Как впечатления?Ценник на полный к-т так и остался 230 Евро? Сколько встанет доставка в Россию? Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2014 Что-то тема про "Мечту Игловода" заглохла. Интересно все таки! Кто-нибудь уже такое облетал? Как впечатления?Ценник на полный к-т так и остался 230 Евро? Сколько встанет доставка в Россию? Я буду заказывать, но ближе к сезону. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2014 человеческий русский язык для OSDhttp://my-files.ru/3378z3.language.rar Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 15, 2014 Моя подающая надежды наземка Конечно далеко не такая как у профи...осталось сделать антенну, сегодня удачно прошли испытания поворотки! reed, amorozio and KIR like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 23, 2014 попытался описать процесс постройки...что то не получается, не знаю как видео вставить... да и на картинки ругается...в общем ссылка http://www.parkflyer.ru/55187/blogs/view_entry/4330/ Иваныч likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 23, 2014 Не так давно, я описывал свои первые робкие шаги по созданию наземной станцииС тех пор кое что изменилось :) Моя наземка обзавелась другой коробкой для увеличения места и электроникой для наземки от PitLab После перехода на управление 433 Mhz (создание ретранслятора) и покупки комплекта для видео на 1.2 Ghz, на штатных "сосисках" получилось улететь на 1.5 километра, дальше видео начинало пропадать... Можно конечно заморачиваться с клеверами, диполями... но лучше вопрос решать кардинально, направленная антенна! Однако направленная антенна требует негра, который постоянно будет её направлять на самолёт. В связи с тем что я уже использую автопилот и OSD от фирмы PitLab, вопрос о том у кого купить систему управления наземкой и поворотным механизмом не стоял, конечно же Pitlab!электроникапозволяет отслеживать положение самолёта в пространстве с отображением на экране, отображение основных параметров полёта, положение, высота, потребление тока, напряжение, индикация критических режимов как для самой модели так и для наземной станции, два видеовхода для диверсити (выбор наилучшего сигнала с двух приёмников), три видео выхода на разные устройства, запись полной информации о полётных данных на SD карту, управление поворотным механизмом...Вот далеко не все вкусности которые предлагает эта игрушка!Установлена в новую коробку. Коробка куплена в ближайшем магазине,в ней вырезаны перегородки, установлена фанерная подложка для увеличения жесткости, все элементы размещены на "велкро липучке"с обратной стороны закреплены "клипсы" для того, чтобы можно было подвешивать этот ящичек на штативсбоку выведен разъём для антенны, с другой стороны для управления повороткой, снизу провода на "очки"сам поворотный механизмвысылается в разобранном виде, сервы приобретаются отдельно! Заказал вот такиеПосле сборки необходимо как то присобачить всю конструкцию на штатив. Был куплен обычный фото штатив, с поворотной головкой и "башмаком" для крепления фотоаппарата, башмак был слегка разобран, модернизирован и прикреплён к поворотному механизму.На штативе это выглядит вот таккак это работает: Как обычно отвечу на всё вопросы, ваш Plohishвсе мои статьи: http://www.parkflyer.ru/55187/blogs/user_feed/55187/ Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2014 Не совсем про этот автопилот, а вобще. Допустим я хочу, чтоб поворотными были обе антенны и видео и РУ. Можно ли завязать контроллер наземки не на одно, а сразу на два поворотных устройства? Впринцепе там же всего лишь выход на две сервы, то есть можно включить параллельно к первой паре вторую пару...? Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28, 2014 ну на самолётах же используется параллельное соединение серв, почему нельзя на поворотке это сделать? Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2014 (edited) Как обычно отвечу на всё вопросы, ваш Plohish Сергей. Сейчас думаю закупить себе Питлаб полным комплектом. Есть несколько вопросов, на которые только пользователь сможет ответить: 1. Насколько адекватно работает режим Стаб? В плане комфорта летать в нем все время. Есть ли режим 3Д-стаб (как в фишке или гвардиане)?2. Как АП управляет двигателем на возврате/на миссии/удержании высоты-направления? Выставляется крейсерская скорость? Может ли при возврате позволить самолету планировать, если скорость полета достаточная (например сильный ветер в хвост)?3. Алгоритм возврата домой подразумевает возврат на высоте срабатывания? Немедленное снижения до безопасной высоты? Плавное снижение на всем пути к базе? (опять же вопрос к планированию, вопрос важный, потому что RTH на MFD меня очень радует. Если не ставить "держать высоту", он высчитывает плавное снижение от точки возврата, то безопасной высоты над базой и все дорогу плавно снижается, это позволяет частенько в режиме возврата вообще не работать автопилоту двигателем, потому как "и так быстро идем".4. Есть ли режим удержания точки (полет по кругу где включил)? Пока вроде все. Edited September 27, 2014 by reed Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2014 (edited) 1. прекрасно работает, всегда на нём летаю... иногда позволяю себе не следить за самолётом по несколько минут отвлекаясь на разговоры и прочее... Не знаю что такое 3D стаб, подозреваю что это запоминание некоторого положения самолёта и его удержание, например полёт на ноже, такого нет, считаю совершенно не нужным для полётов на планерах... режим удержания текущего курса и высоты есть2. автопилот имеет три режима управления двигателем: on-off, постоянный, динамический, во всех режимах настраивается максимальный процент газа, у меня по-моему 90% стоит. При возврате домой (возможно кроме режима "постоянный", я его не пробовал, использую "динамический") автопилот рассчитывает полёт таким образом, чтобы по приходу домой быть в заданном в настройках эшелоне высоты. Естественно использует газ только для поддержания этой программы, т.е. если не нужно подниматься он может его вообще выключить...3. частично описал во втором пункте, в настройках АП есть мин и макс высота возврата, это как бы эшелон, если самолёт находится ниже этого эшелона, самолёт поднимется до минимальной высоты и продолжит путь домой на ней, если находится выше, будет лететь как описал в п.24. режим удержания точки есть спрашивай дальше :) з.ы. советую брать полный комплект, включая наземкуне забудь заказать датчик температуры и где-то отдельно датчик воздушной скорости от ИГЛОВ, помогает здорово Edited September 27, 2014 by Plohish Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2014 (edited) Датчик бери новый, GPS+ГЛОНАС ещё, эти ребята сделали очень интересную вещь, так называемый Buddy Flight modemэто штука, которая устанавливается у тебя, у товарища, после чего вы можете видеть друг друга у себя на радаре телеметрии в виде метки! Наверное обалденная вещь если летать в несколько самолётов одновременно... Edited September 27, 2014 by Plohish Смола likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 28, 2014 (edited) Датчик бери новый, GPS+ГЛОНАС ещё, эти ребята сделали очень интересную вещь, так называемый Buddy Flight modemэто штука, которая устанавливается у тебя, у товарища, после чего вы можете видеть друг друга у себя на радаре телеметрии в виде метки! Наверное обалденная вещь если летать в несколько самолётов одновременно... Планы пока изменились. Питлаб в очередной раз отложен. =( Спасибо за ответы. Кстати подобная функция есть у MFD. Две поворотки соединяешь и у обоих (если АП MFD) будет так же указываться взаимное положение на радаре ОСД + инфа о высоте удалении относительно друг друга. Без дополнительных модемов :3 "FlyTogether" называется. Поддерживается на драйвере V5. Edited September 28, 2014 by reed Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 28, 2014 Две поворотки соединяешь... не самое лучшее решение :) даже если два пилота рядом... Share this post Link to post Share on other sites