Luka

PitLab (OSD + автопилот + наземка)

695 posts in this topic

1. каналы - элерон 1 и элерон 2, а в меню OSD выбрать тип Delta с соответствующим расположением серв.

2. для ручного режима все миксы под летающее крыло должны быть настроены на аппаратуре

Edited by Plohish

Выход на регуль (канал газа) должен быть подключен именно в 4 физический канал, если в аппе это какой то другой канал, например распространено 3, то в настройках менеджера это указать.

Уточнение по датчику тока, красный провод от регулятора припаиваем к датчику тока с надписью Out. In идет на прямую к красному проводу питания аккума. А земля от регуля идет напрямую к акку, минуя датчик тока. Если используется один акк, надо соединить питание автопилота к питанию регулятора. 

Замудренно как то. В иглах попроще. 

Уточнение по датчику тока, красный провод от регулятора припаиваем к датчику тока с надписью Out. In идет на прямую к красному проводу питания аккума. А земля от регуля идет напрямую к акку, минуя датчик тока.

Правильно

Вот тут не совсем понял твой вопрос...

Если используется один акк, надо соединить питание автопилота к питанию регулятора.

Замудренно как то. В иглах попроще.

Если ты имеешь ввиду соеденить аккум и вход питания ОСД (12 вольт) да это так. На картинке я же тебе нарисовал, представь что там нет нижней батареи.

Про мудреность... Система рассчитана на два аккума и это правильно... Соответственно она отображает на экране два значения... Соответственно оттуда же записывается камера и передатчик через разъёмы на плате и идёт подсчет потраченной энергии на видео...

Питание на ОСД может идти и от приемника (5 вольт) при этом на разъёмы передатчика и камеры не будет подаваться напряжение, что очень неудобно... Придётся городить отдельно... Да и питать ОСД от приемника на мой взгляд глупая затея...

Edited by Plohish

Смотрю на схему, там красным пунктиром линия, если подключаешь к одному аккуму. Провод питания автопилота, к проводу который идет от регуля к датчику тока. 

Что ты называешь проводом питания автопилота? На схеме две платы, нижняя OSD, верхняя автопилот. Автопилот питается от ESC или от отдельного UBEC 5 вольт.

Его питание заводится на штырьки (как у обычного приёмника)

Edited by Plohish

Точно, перепутал. 12вольт нужно ОСД, от него два провода идут земля и питание. Плюс от ОСД соединяется с проводом который от ESC к датчику тока

Эти 12 вольт будут у тебя питать и камеру и передатчик.

По схеме получается землю от ОСД надо соединять с землей от регулятора?

Что то ты совсем всё занаучил...Ну сделай так как нарисовано на схеме, неужели там всё сложно нарисовано?

От батареи плюс идёт на датчик тока, далее с него на регулятор и этот же плюс идёт на OSD.

Минус от батареи идёт сразу на регулятор (минуя датчик тока) и на OSD

Тонкие провода: 5 вольт и минус с регуля идут на АП.

з.ы. возможно подключение "минуса" к OSD и к АП разными проводами будет избыточно...

Но фиг знает..., я бы наверное подключил к OSD, а на АП загнал только +5 вольт, но у меня две батареи :)

Пробуй.

Edited by Plohish

этот же плюс идёт на OSD.

Это если запитывается от одного акума, правильно? Получается 12 вольт от ОСД соединяются с 5 волт от регулятора. Или я опять туплю.

тупишь! каким образом они соединяются?

От регулятора идут ТОНКИЕ 5 вольтовые провода (BEC) на АП

От регулятора идут ТОЛСТЫЕ 12 вольтовые провода (те которые от батареи) на OSD

Edited by Plohish

Это то я понимаю. Я говорил про красную пунктирную линию на схеме для подключения с одного аккума. 

Для начала попробую с двух аккумомв запитать. 

Надеюсь так понятно? :)

778.jpg

siderat likes this

Да так понятно.  :) ОСД напрямую 12 вольт от акка получает, я почемуто думал от осд питание идет на регуль где на выходе 5 вольт. Спасибо за разъяснения.

Только что подключил, огоньки светятся, вроде не спалил. Только видео не кажет, но это видимо мой косяк с видеосистемой

У Питлаба барометр прекрасно работает и без датчика...

Значит он термокомпенсированный. Иначе как же физика?

Чип барометра самодостаточен и термокомпенсирован

Подключил видео. ОСД четкое аккуратное, смотреть одно удовольствие, не сравнится с иглом или аркбердом. 

В мануале грят бек в регуляторе может быть недостаточно мощным в режиме автопилота. У меня питлаб скорее всего будет на ЛК, две сервы грамм 10 типа hxt900. С двумя сервами встроенный бек справится думаю? Автопилотом пользуюсь редко. В режиме стабилизации тоже идет повышенное потребление?

я всё хочу переделать на отдельный БЕК, но уже два года как то руки не доходят...

Самолёт Скай с 4 сервами... регуль Plush 60

у меня есть русификация меню и OSD, правда не полная, я делал её пару версий назад.... Если нужно, залью куда нить...

Всю OSD можно двигать через программу FPV_manager, уменьшить шрифт.. Поковыряйся... Опять же есть несколько предустановок.

1.PNG

2.PNG

3.PNG

Edited by Plohish
siderat likes this

Не могу найти  потенциометр для регулировки подложки осд...

Для крепежа такие винтики пойдут http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__17847__Nylon_Screw_Phillips_Head_M3x8mm_10pcs_.html

Думаю к фанерке прикрутить. Советуют сделать виброразвязку. Заметил липучка неплохо вибрацию гасит.

Липучка в принципе как развязка покатит... у меня именно она... Но вроде как по серьёзному нужно что то другое...

Болтики у меня обычные металлические, плата закреплена на фанерке, фанерка на липучке... Ничего, уже 2 года летаю :)

что такое "потенциометр для регулировки подложки осд" не понимаю, уточни

Это я так понимаю цвет ореола вокруг знаков ОСД, чтоб четче видно было там на фоне облаков допустим. 

Установка уровня черного После подключения видеосистемы можно настроить видимость черной подложки символов на экране соответственно Вашим предпочтениям. Для этого используйте потенциометр на плате устройства. Желательно выполнять настройку на наиболее контрастном изображении.

А где он на плате осд не написали. 

возможно вот он

osd22.jpg

никогда туда не лазил, всё видно прекрасно и так... все символы окантованы... Если этого не достаточно в FPV_manager выбери текст с подложкой.

в подтверждение слов картинка полёта в тумане, куда лучше?

tuman.PNG

siderat likes this

когда ты уже облетаешься?