Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 11/04/14 во всех областях

  1. 7 лайков
  2. 6 лайков
    СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ МУЛЬТИКОПТЕРОМ После поломки системы стабилизации от ZERO, срочно пришлось подыскать бюджетный девайс (как говорится чтоб дешево и сердито). Выбор пал (благодаря Александру Дроздову) на DJI NAZA-M Lite стоимостью около семи с половиной тышш рэ. И Вы знаете! Приобретение как то очень обрадовало. Мало того что при минимуме и простоте настроек, максимально возможный функционал, так и еще очень продвинутая система управления отключением двигателей и интеллектуальная система ориентации. Девайс полетел прямо из коробки, потребовалось только настроить конфигурацию коптера, расположение GPS и компаса относительно ЦТ и откалибровать компас. Процедура калибровки упрощена до предела. В наличии все режимы полета как у взрослых апп. Мануальный, автоматическое удержание высоты и позиции, возврат домой. Интелектуальная система ориентации включает 2 режима: Курс Лок и Хоум Лок. Курс лок: При включении режима аппарат принимает заданный системой при включении или оператором в полете курс за базовую систему координат. При любом положении носа аппарата при отклонении стика по тангажу летит вдоль курса вперед или назад, а при работе крена смещается вправо или влево. Хоум лок: Очень занятный режим. За базовую точку принимается точка старта или координата заданная оператором в полете. Опять же работает при любом направлении носа аппарата. Отклонение стика тангажа будет приводить к движению от или к базовой точке, а крен все так же смещение вправо влево. В этом режиме можно спокойно лететь к точке старта с отклоненным до упора руддером. Те выглядит это так: по небу несется бешено вращающийся волчок, но при этом сохраняет строго заданный курс к точке старта (попробуйте это сделать - без долгой тренировки вряд ли получится). Удержание позиции по GPS и бародатчику работает всегда (разумеется при наличии сигнала со спутников), даже когда в быстром полете если резко бросаешь стики управления, коптер возвращается в то место где это произошло. Порадовала настраиваемая, 2х ступенчатая система защиты от разряда батарей. (На ZERO UAV YS-X4 ее вообще нет). Пр срабатывании первой супени включается индикация, при второй аппарат снижает чувствительнось по каналу газа (дабы не дергали резко) и выполняет посадку. Но при этом полостью находится под контролем (т.е. если вам хватит заряда батарей то и может и дотянете до берега моря, а не тупо камнем в планету :) ). В контроллере так же предусмотрено управление подвесом камеры, (компенсация угла наклона камеры по 2м осям). Разумеется их программы по USB можно настроить работу подвеса. Единственный минус NAZA-M Lite: Невозможность дальнейшего апгреда и расширения.
  3. 4 лайка
    Провел эксперимент на скорость отклика серв. Без конкретных цифр. Может кому полезно будет. Сделал 3 варианта подключения 1й серва подключена к родному приемнику футаба. 2й серва подключена к приемнику рлинк, передатчик через тренер порт футабы. 3й серва подключена к приемнику рлинк, передатчик подключен к приемнику футаба через плату конвертор с сайта (режим ретранслятора). Во всех трех вариантах положил серву на пульт футабы и двигал стиком. Все это снимал на видео. Далее в режиме замедленного воспроизведения друг просматривал в программе. Результаты тестов следующие: самый быстрый приемник футаба, далее рлинк, далее рлинк через ретранслятор. Причем разница в скорости между футабой и рлинком большая, а вот между рлинком и ретранслятором практически нет. Из всего этого делаю вывод что основную задержку дает именно сама РЛС РЛИНК. Так что ретранслятор на мой взгляд делать стоить. Задержка в сравнении с прямой передачей минимальная, а удобства на лицо
  4. 2 лайка
    Уважаемые "пираты"! :) Изменились адреса хранения файлов документации проекта. Теперь адреса выглядят так: Сайт проекта: http://megapiratex.com/ (рус, англ) Руководство по эксплуатации (рус) http://up.megapiratex.com/mpx_manual_rus.pdf Программа настройки для ПК: http://up.megapiratex.com/mpx_gcs_rus.zip MPX Buglist: https://docs.google....g4aWRGdWc#gid=1 Руководство КИ: http://up.megapiratex.com/mpx_cli_rus.pdf Последняя версия прошивки СУ для ручного обновления -скачать У кого сохранены ссылки, пожалуйста, обновите. Просьба к Кириллу - пожалуйста, обновите ссылки в первом сообщении темы. Ссылки по старым адресам (на дропбокс) пока ещё тоже работают, но все обновления будут теперь выкладываться только по новым адресам. На дропбоксе обновляться больше ничего не будет.
  5. 2 лайка
    Вот видео смотреть после 2-ой минуты, видно, что самолет неподвижен, координаты не меняются, но он лежит и газует на полную 40 секунд, пока мы до него не добежали и не отключили регуль.
  6. 2 лайка
    Вместо мануала поставить файлсейф в ассистанте. Мануал на первых порах крайне вреден, поверьте, лучше его пока убрать. А то всегда хочется попробовать, а кончается всегда одним и тем же.
  7. 2 лайка
    Может помочь кому-нибудь следующая информация. Для тех у кого контроллеры DJI ( с любыми прошивками) Дрожание серв решается проблема установкой 771 антенны. (в моем случае проблема полностью решилась установкой diamond SRH 771) проблема замечена так же на immersion и dragonlink
  8. 2 лайка
    Да лан, 4 мотора к табуретке прилепить и полетит. Делай сам!
  9. 2 лайка
    Оо не... Спасибо Константин. Ни имея ни какого представления о коптерах для меня это будет очень муторно и долго. Поэтому и спрашиваю совета про более собранный вариант. . Фигня война я тебе говорю! 4 палки с 4 дырками в каждой и 2 шайбы и мотор маунты и весь коптер. уж двигуны прикрутить и регули повесить это элементарщина.
  10. 1 лайк
    Мануал читать не пробовали? Все включить. Выставить как нужно на пульте. Нажать кнопку bind/fs на 3 секунды, пока не запиликает.
  11. 1 лайк
    Антон, добрый день. Демонстрирую обещанное.. правда все это пока в предварительном исполнении (а может и даже постоянном). Сразу оговорюсь, что в моем случае с фантазией несколько лучше - чем с реализацией.. Поэтому - не судить строго.. Выкладываю фото - без комментариев. Если что то не понятно - спрашивайте.
  12. 1 лайк
    Ответы на ВСЕ вопросы зависят от целей, задач и... определенных предпочтений пилота. Если нет предпочтений, ввиду отсутствия опыта, цели и задачи туманны, то любые советы - лишь предпочтения того, кто их будет давать. Какое оборудование подойдет - любое. Стоит ли крепить GPS - можно крепить, можно не крепить. Прочие штуки возможно нужны...а возможно не нужны. Мощность передатчика - от нуля до бесконечности. Мощность антенны - от нуля до бесконечности.
  13. 1 лайк
    Версии без изменений, только поменялись адреса хранения.
  14. 1 лайк
    Изъятие антенной ЭМЭнергии из пространства( абсорбция) определяется её эффекивной площадью. Для полуволнового вибратора эта площадь примерно равна 0.5L*0.25 L. Значит для 1.2 ГГц эта величина в четыре раза больше чем для 2.4 ГГц. Соответственно и мощность принимаемого сигнала на 2.4 ГГц в четыре раза меньше(-6 дБ). Другими словами, при прочих равных условиях( излучаемая мощность), для получения антенной на 2.4 ГГц равной мощности сигнала с диполем 1.2 ГГц, она должна иметь усиление 6 дБ. Дело тут не в большем затухании сигнала в атмосфере, а в уменьшении эффективной площади антенн равного усиления на более высоких частотах.
  15. 1 лайк
    Проверил на себе как работает функция НАЗЫ - автоматическая посадка по разряду батареи. Немного залетался и проворонил разряд аккк, наза аккуратно посадила коптер за 150 метров от базы. Вот как это было: