Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 10/18/14 во всех областях

  1. 3 лайка
    Оживлю тему. Сборник май:
  2. 2 лайка
    продолжаю остекление
  3. 2 лайка
    а примеры есть открытых двоечниками новых законов и принципов, о которых другие не знают?
  4. 2 лайка
    Когда слышу про воздушные шары всегда вспоминаю эту историю - http://openmonte.com/community_item/smoke/46.html извиняюсь, не сдержался... история кстати реальная - Wiki
  5. 2 лайка
    Да меня как-бы и так устраивает, мне ретранслятор просто не нужен. Надо будет сделаю за 5 минут. Из машины летать мне кажется не рационально(если не городить полный симулятор кокпита самолёта) Если тебе самому не комфортно лететь - то нафиг вообще летать? Я теперь только так выбираю погоду.
  6. 2 лайка
    У всех LiPo батарей считается одинаково. Цифра 4 перед буквой S (serial) означает количество ячеек. У одной ячейки номинальное напряжение - 3.7В. У четырех соответственно - 14.8В Полностью заряженные они выглядят как 4.2В на ячейку, то есть 16.8В на 4 "банки". Считается, что номинальное напряжение в 3.7В - это разряженная банка. Но под нагрузкой, минимальное безопасно допустимое напряжение 3.2-3.3В. Если напряжение упадет ниже - есть неиллюзорный шанс, если не убить батарею, то как минимум серьезно подпортить. Начинаются необратимые химические процессы. Так что ориентируйтесь на минимальное напряжение под нагрузкой 13-13.2В. То есть когда под нагрузкой напряжение проседает до 13.5-14В - это уже верный знак, что аккум почти разряжен. Без нагрузки напряжение постепенно слегка повысится и вполне возможно будет порядка 14.4-14.8В - то есть номинал. А значит - хватит, пора садиться.
  7. 1 лайк
    Господин Cyberman - вы вместо своих дискуссий и рассуждений на тему "как в пиндосии всё хорошо" - представьте свои модели, с видео, фотками, объяснениями как и что. В вашей подписи я вижу достижения управление моделью через интернет. Могу сказать - вы не первый, народ на "рцгроуп" и "дизайне" давно летал на большом коптере(не игрушка типо Parrot) по инету. Это всё давно оттестили и доказали что работает. НО!!! в ваших рассуждениях есть одна маленькая деталь - практическое применение пойдёт только для презентаций в стиле "а вот я могу" Управление через интернет имеет одну проблему, из-за которой никто не пользуется этим методом - огромная задержка сигнала!!! как видеотракта, так и управления. Когда вы летите на модели между препятствий - доля секунды важна, но через интернет - задержка в 1-1.5!!! секунды. Невозможно реализовать скорость реакции как на р\у даже при использовании LRS. По поводу модели с гелием - вам уже ответили - реализуемо, но бессмысленно. Выигрыш ничтожен, затраты высоки. Единственное что нас(моделистов да и мир в целом) сейчас сдерживает - отсутствие ёмких и лёгких аккумуляторов(хотя военный LiNaP решает отчасти мечту моделиста, но не продаётся - ибо токсичен) Можете назвать меня толстым троллем, но я всё-равно останусь технарём.
  8. 1 лайк
    Флуд,батенька, чистой воды. Давайте по делу. Есть идеи- покажите чертежи или заготовки, или изложите идею в технически (вы же инженер) удобоваримом виде. Вместо этого вы берете на себя смелость учить честной народ "уму-разуму". Где ваши мега-разработки и чудо-аппараты на нано-термояде или на чем там еще? Кроме пространных рассуждений о не завидной доле энтузиаста-новатора в нашей стране, я не прочел и не увидел в вашей писанине ничего. Делать, говорите, надо - так делайте, прожекты и "креатив" (фу б...я) требуется- вперед, кто-ж против. Ни один человек здесь не будет вставлять палки в колеса вашего благородного порыва. Но не флудте вы этими картинками! Для этого есть специальные группы Вконтакте! Тут про самолетики!
  9. 1 лайк
    Простите, а в какой области вы инженер...А то незнание физики на бытовом уровне-весьма обескураживает... Флудить-то зачем? ссылок-бы вполне хватило((
  10. 1 лайк
    И еще примирительно для России как принято у нас
  11. 1 лайк
    а Кирилл вроде и не инженер, а гуманитарий, ему можно :D )))
  12. 1 лайк
    Вы, случаем, на Селигере этим летом не были?
  13. 1 лайк
    Аааааааааааааааааааааааааа. Блин!!! летающие доски, сухая вода!!! технарь.... Самолёт на солнечных батареях!!! Гуглите блин лучше, это уже есть. Но вот хватит-ли у вас денег реализовать такое для своего хобби? Дальнейшая дискуссия бессмысленна без 5 000 000 рублей.
  14. 1 лайк
    Крым- Феодосия 2014год.
  15. 1 лайк
    Судя по моим тестам, после 3.0 аккуму не очень хорошо. Летаю до 3.6 без нагрузки(3.3 под грузом). В акках 25% живут долго.
  16. 1 лайк
    Мое личное мнение. Выбор первого самолета - не ахти. Если вам нужен тренер - возьмите Бикслер 3 1. Что означает четырехзначная кодировка мотора? к примеру 2810, 2822 и что с чем из них совместимо? Обычно это просто указание геометрических размеров ротора (то есть внешней части мотора) 28 мм диаметр 22 мм высота, но у некоторых производителей они означают размеры статора (внутренней, неподвижной части) (T-Motor AT2820 например имеет размеры ротора 3542). Косвенно размер мотора подразумевает его мощность. Скажем 35-42/48 моторы это уже серьезные двигатели на 800-1000 Вт. 2. Что означает параметр "Kv" в тех же двигателях Сколько оборотов в секунду на каждый вольт поданного напряжения совершает мотор без нагрузки. 3. я правильно понял что "servos 9g" означает ставить привода весом в 9 грамм? Да. 4. параметр ".12sec" означает время поворота на 60 градусов. 60 градусов это полный диапазон перемещения "от упора до упора"? это для всех машинок или где-то еще есть параметр угла полного поворота вала? (его я не нашел). У большинства сервоприводов угол поворота небольшой и лежит от 50 до 70 градусов. Есть машинки с большим углом (180,360) пропорционального поворота, но это обычно указано отдельно. 5. Нашел что есть аналоговые серво и есть цЫфровые. От чего зависит выбор и каким контроллером им управлять? Цифра лучше, аналог дешевле. Аналоговые сервы еще частенько подвержены наводкам. Хотя я знаю цифровые сервые, которые дергаются от видеопередатчиков и аналоговые, которым по барабану на 2 Вт излучения вплотную. Ну и иногда подходящая серва существует только в одном варианте, тут уже не повыбираешь. 6. какие вообще порекомендуете сервы для установки на эту модель самолета? (из наличия на хоббикинге чтобы заказ с одного места делать) Выберите другую модель =) А вообще HXT900 никто не отменял. 7. между приемником и приводами явно должен быть какой-то контроллер управления. Как называется эта фигня по английски? Или в моделизме приемник и контроллер "в одном флаконе"? В классическом варианте дополнительного контроллера между приемником и сервами нет. Они втыкаюстя напрямую в приемник и питаются от него же. В варианте с автопилотом - сервы воткнуты в автопилот, а автопилот в приемник. 9. Есть BEC, есть UBEC, есть SBEC и еще какие-то контроллеры двигателя. чем они отличаются и что это за мульки? Все эти БЕКи не являются регуляторами. а лишь его частью, которая дополнительно преобразует входящее питание от батарей в напряжение для питания приемника и серв (обычно 5-6В). На более менее приличных моделях для питания используют чаще отдельные BEC, которые позволяют снять больший ток и в целом надежнее, чем встроенные. 10. нашел на хоббикинге очки от SHARK с хедтреккером. чтобы задействовать эту функцию я должен очки подключить к управляющей аппаратуре и использовать её каналы или там отдельный тракт управления? Подключается к аппаратуре и использует ее каналы.
  17. 1 лайк
    Смотрю я на ваши места полётов и завидую! У нас, если на снимке похоже на поле, значит внизу болото=). Я писал, что поиск. ики хочу поставить и радио и GSM-GPRS из за того, что с покрытием сотовой связью у нас пока местами полная печаль и без перспектив улучшения (не живут там люди и жить не будут). А два слоя подстеленой соломки всяко лучше одного. Почитал про мегапирата, тоже род мои запросы подходит=) Время подойдёт, буду принимать волевое решение, с форой в сторону пирата, тем более на мегапиратах у нас тут летают и комплект со скидкой уже предлагают=) Спасибо за точек в нужных направлениях, дальше буду заниматься конкретикой в спец.темах.