Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 12/08/13 во всех областях

  1. 6 лайков
    Давно я ту не был, приятного просмотра!
  2. 4 лайка
  3. 3 лайка
    Коллеги, всем привет! Как я и обещал выкладываю фотки проведённых сегодня работ. Грязненькая, честно скажу работа, хорошо помогает медицинский инструмент, кривые хирургические ножницы, резиновые перчатки, в вообще не мешает пользоваться хорошей вытяжкой и респиратором, поскольку даже в хорошей смоле типа ЛАРИТ полезных витаминов пока никто не нашёл.. Замазали гелькаутом болванку мотогондолы и начали наносить слой стекла на фюз. После 8 часовых терзаний, с помощью кисточки, смолы и прочего мелкого инструментария получен очередной предварительный результат. Ну и ещё немного самолёта.
  4. 3 лайка
    Всем привет, я уже за полярным кругом. У нас тут довольно мягкое начало зимы: полярная ночь, -25 и ветер 8м/с.Притащил с собой трикоптер, по возможности буду летать в местном спортзале, доводить до ума автоматику для мультироторов. По проблемам с самолетами сообщайте, все железо для отладки с собой.
  5. 3 лайка
    Поработал.... В общем пока видео нельзя, сами понимаете по какой причине.... НО! Скриншоты не откажу себе в удовольствии выложить.
  6. 3 лайка
    Ну наконец-то - облетал. С двумя аккумуляторами центровка встала идеально (подключен был только один акк, я не был уверен в тех соплях для параллельного подключения, что спаял за 5 минут до выхода). По автопилоту: Искусственный горизонт отображается с учетом бокового ветра, это видно на видео. Поначалу подумал что сбой - но нет. Если следовать исскуственному горизонту - летишь прямо, без сноса. Но все равно, еще покопаю, возможно где-то настройки перекручены. STB - режим стабилизации где-то косячит. Ровняет самолет отлично и на ветер плюет, но начинает терять высоту, покопаю настройки. RTH - изумительно работает прямо из коробки. Идет без галсов, первое выравнивание на точку за одну-две коррекции. Занимает безопасную высоту (я оставил 120 метров, но думаю понизить до 80). Вообщем вообще без проблем. Не нашел напряжения бортового аккума (от которого питается автопилот, возможно скрыт в настройках. Указанные автопилотом съеденные амперы возможно занижены. После зарядки влезло 4200 mah, а отлетал 3800. Возможно я использовал не полную батарею, нужно будет в следующий раз еще раз замерить, но напряжение никто не отменял. По носителю: Полетный вес очень комфортный, можно добавить еще 500 грамм и все еще не парится, только кидать тяжелее будет =). Планирует отлично, а вот двигатель все же нужно помощнее. Да, он тянет и неплохо, в горизонте максимальная скорость 76 км/ч. Но все же нужен больше винт, не хватает тяги, долго раскочегаривается. Посадочная скорость сами видите на видео - 30-33 км/ч, это на закрылках во взлетном положении. На максимальных я думаю можно еще снизить. По пульту: Таранис меня очаровал. Настройка всего заняла один вечер (включая чтение мануалов по незнакомой системе). Удобоно лежит в руках, шикарные стики, четкие переключатели. Своих денег стоит однозначно. Более того, за такую цену меня не покидает ощущение, что я его украл. Настройка "медленного" выпуска закрылок с миксом на руль высоты (так же замедленным) делается в два счета, включая кривую выпуска. А так же использовал стандартный, !встроенный! профиль для первоначальной настройки всех каналов, только указал порядок AETR и вуаля - сразу с миксами на на элероны/РН. Вообщем предварительно - хорошая аппаратура с неограниченными возможностями. Стоковый таранис со стоковым приемником (антенны на приемники идут PCB, а не стандартные диполи, не уверен что разместил их оптимально) улетел на 1000 метров. С бустером тесты позже - нужно перепаять стоковую антенну. (кстати узнал почему они ее сделали несъемной - это требование европейской сертификации) Ну и конечно немного видео. Летал с ГоПро как курсовой, потому что настоящая курсовая все еще не вызывает доверия из-за перезагрузки в воздухе. Так что качество наземного видео страдает =). Подумываю купить еще один Пиксим и не парить мозги Соней.
  7. 3 лайка
    Полетный вес: 3 кг 210 грамм. 2x5А 3S - ходовые акки. 1x2.2A 3S - бортовой акк. Но видео облета пока нет, потому что попытка взлететь выявила ОЧЕНЬ сильную заднюю центровку с одним 5А. Настолько заднюю, что если у вас передняя центровка, вы просто можете показать эту фотку своему носителю и у него станет идеальная центровка. Вот сегодня с двумя будет норм.
  8. 2 лайка
    Надеюсь информация чем-то поможет безопасности полётов. Выдержка из мануала, который писал сам, по использованию фпв модели на тему безопасности (вероятно добавлю в мануал отдельный раздел о безопасности, а сейчас пока так): 2 ПОДГОТОВКА2.1 Подготовка подготовки Всегда обращайте особое внимание на правила, действующие на лётном поле (если правил нет, то сразу установите их для себя изучив лётный район - куда летаем, куда не летаем, откуда заходим на посадку, какой ветер - сила и направление (посадка против ветра), наличие помех - провода, зрители, строения), а также ОСОБОЕ внимание на наличие и местоположение зрителей, направление ветра и любые препятствия на поле. Проявляйте особую осторожность при пилотировании рядом с линиями электропередачи, высотными зданиями или средствами связи, поскольку рядом с ними могут возникать радио помехи. Заблаговременно изучить и выбрать лётную зону через Google Maps. 2.2 Постановка лётной задачи Полёта не бывает без задачи. Любой вылет - это выполнение той или иной задачи, которая была заранее определена - перед вылетом. Если метеоусловия неблагоприятные (ветер выше 3-4м/с, дождь собирается или идёт) - вылет отложить. Вода может повредить двигатель. Тренировать умение отказаться от полёта. Бывает, метеоусловия меняются за 15 минут и постоянная оценка даст максимум безопасности полёта. Определить условия для выполнения задачи - например:1. полёт по кругу (коробочка) с тренировкой посадки без очков и с очками;2. проход на низкой скорости и малой высоте, увеличение скорости и высоты, уход на следующий круг - без очков и с очками. 3. полёт в жёстко определённой зоне в указанном направлении, на высоте не ниже установленной, и на высоте не выше, чем установлено условиями задачи. Не отвлекаться на посторонние раздражители - стараться выполнить лётную задачу, либо совершить досрочную посадку. Строго придерживаться условий задачи! Определить штрафные очки за неисполнение или выход за рамки обозначенной лётной зоны. После приземления разбор инцидента. Если задача определена и ясна пилоту, то можно перейти к сборке модели. Не спешить собирать модель по приезду в лётную зону - для того чтобы осмотреться нужно время. При постановке задачи будет достаточно времени чтобы несколько раз всё взвесить.