Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 05/27/13 во всех областях

  1. 5 лайков
    Дочка сама учится писАть. На картинке есть слова "заяц", "трещотка" и "паловник". Кто их найдет?
  2. 5 лайков
  3. 4 лайка
    За добрые дела :)... ну и что бы остальным помогать с настойкой, как только сам разберусь с ним, ведь скоро смаллтим можно будет приобрести тут по ценам производителя. Игл никуда не уйдет, более того, я все-таки сниму видеоинструкцию по его настройке, одна из первостепенных задач.
  4. 3 лайка
    Что использовалось в сборке: Самолет Скайволкер V6, крылья 1680 Сервомашинки BlueBird 375 (4шт.) (хайтеков тогда не было) Мотор Scorpion SII-3014-830KV Регулятор 60A (TURNIGY Plush) Пропеллер XOAR 10x5, XOAR 10x4 Передатчик Lawmate 1W 1.2Ghz Камера SEAWOLF Pixim 690TVL Аккумуляторы 5000Mah 4S 20C (2шт.) Аккумулятор 1300Mah 3S 20C (1шт.) GPS трекер V520 Автопилот Eagle Tree (eLogger, GPS, OSD, Guardian)Доп. материалы: Липучка с клейкой основой Пленка для ламинации Карбоновый пруток 3мм (на подкосы) Карбоновая рейка 1x3мм (усиление руля высоты) Кабанчики 16x20мм (4шт.) - замена стандартным Петли пластиковые 20x36мм (9шт.) Кабанчики 13.6x16мм (4шт.) - для крепления подкосов Клевисы 3x22мм (4шт.) - для крепления подкосов Рекламный ПВХ 3мм, типа А4 - изготовление площадки для камеры. Антенны 2.4Ghz с UFL разъемом - вместо штатных на приемнике. Разъемы XT60 Серворазъемы Разъемы PolyMax 3.5мм для мотора и ESC (иногда их не кладут в комплект к ESC) Удлинитель сервокабеля 2шт (в крылья для машинок) Y-сервокабель - для подключения элеронов в 1 канал Фанера 3мм и грибочки M3 для новой моторамы. Клей СА обычный (мелкие работы) Клей СА проникающий (вклейка петель) Активатор СА Клей для FPO/EPP (склейка самолета) Краска Rush Art
  5. 2 лайка
    baliv

    Проверка антенн от KIRa :)

    Вот попросили меня проверить антеннки из всем нам известного магазина самого KIRa :) Ну держись ;) Квадрифиляры: Качество изготовления вопросов не рождает, все на высоте как и на фото... гуд Куда же настроены они? Как оказалось в принципе нормально. Первая на 1150МГц с КСВ=1.3, вторая 1156МГц с КСВ=1.3. На заявленых 1160МГц КСВ=1.51 и 1.31 соответственно. Вторая явно поточнее получилась. Скажу не тая, что диполи и клевера у меня получается делать гораздо точнее по резонансу и КСВ<1.1 . Может это просто такая особенность квадрифиляров??? Порадовало одно свойство, они узкополосные. Клевера шире получаются. Довольно крепкая конструкция, но при жесткой посадке судьба будет та же, что и клеверам.... это вам не диполи... Тест конечно далеко не полный, но некоторое понимание вносит(как минимум для меня). Вердикт - вполне нормальный продукт. Дальше панелька: Тут явно заводское исполнение, и мне со своими тестами даже неудобно и высовываться. Но проверить надо. Антенна явно делалась широкополосной. И в диаппазон 1.2 попадает. Максимальный резонанс зафиксирован на 1170МГц с КСВ=1.23. Расставлены маркеры от 1080МГц до 1200МГц. В этом промежутке КСВ<1.85. Нормой считается КСВ<1.4. Поэтому я бы эту антенну юзал на 5м и 6м канале(1120-1160МГЦ) Но КУ в 15дБ многие недочеты перекрывает :) Вердикт - ЗАЧЕТНАЯ АНТЕННА P.S. Для сравнения фото моих антенн: Если написано 1160МГц, то это ровно 1160МГц и КСВ=1(почти) !!!
  6. 2 лайка
    Текущие версии фюзеляжей носителя "Skywalker" Skywalker V6 с Т-образным пенопластовым хвостом. Выпускается(лся) в 2х цветах (черный и белый) и с различными типами крыльев: 1680/1900/1880/1800 и т.д. Цифра - общий размах крыла в миллиметрах. Цвет носителя от цвета крыльев не зависит. Как черный, так и белый фюзеляж совместим с любым из типов крыльев (которые аналогично выпускаются в любом цвете). Skywalker 2013. Очередная версия носителя 2013 года. Хвост является карбоновой трубкой. Увеличен фюзеляж, стабилизатор с рулем высоты из верхней части киля перенесен в среднюю часть и много других положительных изменений. Фюзеляж выпускается в белом цвете. Он совместим с теми же крыльями Skywalker Skywalker 2014. Эта новая версия носителя 2014 года, где хвост так же является карбоновой трубкой. По сравнению с версией 2013 года опять изменили конструктив хвоста. Увеличена площадь стабилизатора, стабилизатор крепится на руль высоты сверху (как в самой первой версии), но теперь уже при помощи удобной пластиковой защелки. Совместим с теми же крыльями Skywalker
  7. 2 лайка
    фаллосы давно уже летают :)
  8. 2 лайка
    Провел наземные тесты, и переосмыслил вопрос с антеннами приемника на 2.4Ghz. Убрал переходники, теперь диполи соединены с приемникам напрямую через U.FL. Нарушая каноны и инструкции производителей аппаратур, ОБЕ антенны расположил в ОДНОЙ плоскости. Результат не заставил себя ждать. Дальность управления Скаем возросла существенно!
  9. 2 лайка
    Резинки. Лично мне не нравятся комплектные. Хотя и на них летал без проблем, их цвет детской неожиданности не вызывает восторга. Натяжение не очень сильное и зазубрины по краям... мало ли что. В FAQ уже писал, что замечательно подходят резинки от электромонтажных перчаток, если их порезать. Что я и сделал. Еще нашел резинки в каком-то хоббийном магазине "Техноспорт-2000". Божились что английские (чему верю слабо) и не порвутся. Но понравился цвет - белый и ОЧЕНЬ сильное натяжение + порезаны аккуратно без зазубрин. Белые покупные настолько мощные, что крестом фиг натянешь - тянул параллельно крылу. От перчаток - крестом. Да, вы заметили, что ту часть крыла, которая под резинками, я обтянул белой пленкой под карбон. Чтобы лучше защитишь пену от резинок и для эстетики. Крыло сидит прочнее раза в 2 или в 3 чем на штатных! Белые резинки не белом крыле смотрятся намного солиднее.
  10. 2 лайка
    Стабилизатор имеет очень малую площадь соприкосновения с килем. Поэтому установить четко горизонтально его очень затруднительно, да и близкое расположения винта оказывает на него очень сильное влияние. Поэтому всегда стабилизатор укрепляю подкосами (карбон 3мм). Подкосы делаю съемные, крепятся они к кабанчикам: За счет дырочек кабанчиков в разумных пределах можно регулировать длину. Кабанчики к стабилизатору я пришиваю капроновой нитью (сверху на стабилизаторе ответная часть кабанчика). Теперь стабилизатор болтать от винта не будет и он стоит ровно.
  11. 2 лайка
    Хозяин превратил умершего кота в коптер Будучи не в силах расстаться с любимым питомцем, сбитым автомобилем, англичанин Барт Янсен решил превратить его чучело в летательный аппарат. В Англии художник Барт Янсен решил увековечить своего погибшего под колесами автомобиля кота. Из своего почившего питомца любитель техники и креатива решил создать квадрокоптер. Янсен сделал чучело любимца Орвилла и начинил его техническими гаджетами, прикрепив к лапам винты. Теперь кот-вертолет, названный в честь новаторского авиатора Орвилла Райта, стал предметом искусства. Работу художника уже выставляют на фестивале искусства в Амстердаме. Янсен заявил, что созданием арт-проекта он почтил память погибшего четвероногого. Это полукот-полувертолет. После траурного периода я прикрепил к нему винты и попробовал управлять им с помощью радиопередатчика, - уточнил художник. Летать регулярно и стабильно кот-вертолет пока не может, но Янсен утверждает, что работает над этим. - В свой день рождения он получит более мощные двигатели для устойчивого полета, - пообещал художник.
  12. 1 лайк
    Мерил 2 штуки: V(в) ТХ_Виктора Мой_ТХ 10в 0,3Вт 0,42 11в 0,4Вт 0,5 12в 0,5Вт 0,56 13в почти 0,6Вт 0,65 Больше на давал У Вовы максимальная мощность заявлена при 14в, я столько не подавал. Но скорее всего будет 0,65-0,75Вт
  13. 1 лайк
    Вы совершенно правы, Изик супер самолётик, летающий на разных сетапах и радующий своей компактностью и хорошими лётными качествами. Но то, что отличает его от многочисленных клонов раскрывается при правильном весе, ВМГ и отсутствии ветра. В противном случае-это просто кусок пенопласта на коих летает большинство ФПВшников. Как один из возможных критериев-снимите качественное видео(техническое) полёта, если получиться, значит собран правильно. Из личного опыта, всё очень хорошо в ветер 2-3м/с и вес до 1кг., но это не значит, что других вариантов не существует, просто у всех свои требования и ожидания.
  14. 1 лайк
    Я сделаю проще, составлю список чего нужно для сборки, от мелочи до мелочи.
  15. 1 лайк
    Кроме подкосов предусмотрено штатное крепление, там фанерные закладные с грибочками M3 и ответная часть под болтики соответственно.
  16. 1 лайк
    На морде, где входит болт крепления фонаря, я делаю небольшой вырез и клею маааленький кусочек пластика или фанерки с отверстием под этот болт. Если этого не сделать, от частой смены фонаря со временем это отверстие в пене увеличится, а пена вокруг него раскрошится. Будет не красиво.
  17. 1 лайк
    Все обычно ломают голову, как лучше сделать крепление боковой крышечки. В ход идут петельки, защелки, магнитики и т.п. Я перепробовал все это - мне не понравилось. Боковая крышка должна быть полностью съемной, чтобы не мешать лезть внутрь. Все гениальное просто - делаем на липучке, причем липучка на торце крышки. Все, не нужно никаких запоров - ничего более! Под нажимом липучки крышечка очень плотно в натяг закрывается на самолете. Потянули за кабанчик (вклеивается как ручка) - сняли крышку. Ничего лишнего! В полете она никогда не оторвется и не улетит, потому что сидит плотно, да и липучка ее держит.
  18. 1 лайк
    Разъемы Y-кабеля для управления элеронами (черный сверху) выведены сбоку. Это просто и эффективно. Под разъемом элерона вывел разъем для подключения телеметрии Eagle Tree, разъем переделал на балансировочный Lipo 3S (там как раз 4 контакта). Шнурок тоже переделал соответственно. Теперь чтобы задать настройки для телеметрии достаточно воткнуть в бок самолета кабель, не нужно лезть во внутренности.
  19. 1 лайк
    Кто тебе сказал что щели являются воздушным тормозом? Более того, эту щель (если уж она не нравится) можно легко затянуть полоской скотча или пленки. Хоть ламинированный элерон, хоть бумажный не будет выгибаться, если петли расположены на нужном расстоянии друг от друга и самих петель достаточное количество. Петля не дает элерону выгибаться, потому что в месте крепления к крылу она зафиксирована железно, так же как элерон к петле, у петли нулевая деформация на изгиб, она из пластика. Насчет того, как прочно петля сидит в пенопласте. Не знаю как ты Олег клеишь и чем, что у тебя постоянно что-то вырывается, но я пытался силой вырвать элерон из разбитой модели, прикладывая максимум усилия РУКАМИ(!), я не смог этого сделать, пришлось вырезать скальпелем. Может у тебя петли слишком маленькие или ты термоклеем клеил. ЗЫ. Кстати на EPO/EPP моделях довольно популярны майлоровые петли, они специально для пены сделаны и как бы сам производитель дает понять, что это довольно надежное решение. Нет ни одной RTF модели, которая изначально была бы собрана на скотче - либо на майларовых петлях, либо на пластиковых, либо вообще на формовке держится и не отрывает как ни странно.
  20. 1 лайк
    Не люблю управляющие плоскости клеить на скотч. Колхоз - не наш метод, на петельках все.
  21. 1 лайк
    круто!!а ТЁЩУУУ!!!!!!СЛАБО!!!!!!!!!!!!!!! зАПУСТИТЬ!! ну как бы я ту точно неошибся юмор!!!
  22. 1 лайк
    Начал с домашнего кота, а закончит своей бабушкой.
  23. 1 лайк
    а почему усики спектрумовского приемника не наместе ?