Posted May 11, 2012 (edited) Все про автопилот-осд и трекинг smalltim. SmallTim OSD Mini SmallTim Автопилот SmallTim Трекингhttp://www.smalltim.ru/production/На сегодня пилот обзавелся ИМУ (инерциалка), и отдельным счастливчикам удалось не только заполучить ее в очумелые ручки, но и полетать.Я к их числу покуда не отношусь, к моему величайшему сожелению, - не могу поднять версию прошивким с беты 1,19 до 1,20.Надеюсь, что это временное явление, и команда смаллтима пофиксит апшипки в КП, которые всяко разно были есть и будут, бо кто не делает ошибок - не мает проблем: уже и не живет.НОВАЯ ВЕРСИЯ 2013 ГОДАSwiftAI NG Edited October 9, 2013 by KIR OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2013 а развитие темы? как летает? какие впечатления? Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2013 Я летаю уже года 2. Без OSD, чисто автопилот. Сам по себе он ни одного краша мне не принес. Вполне надежный вариант, прост в освоении. Но , как и любая сложная система, требует ПОНИМАНИЯ процесса установки , настройки и полета. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2013 Осознания полета требует любой летательный аппарат. Но все же, какие частности и особенности в сравнении с конкурентами? Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2013 Компания Smalltim подарила полный комплекс своего оборудования, за что ей огромное спасибо! Так что в ближайшее время займусь освоением и этой системы. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2013 За какие заслуги? Для тестов? Теперь у нас Игл уйдет на второй план((((. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2013 За добрые дела :)... ну и что бы остальным помогать с настойкой, как только сам разберусь с ним, ведь скоро смаллтим можно будет приобрести тут по ценам производителя.Игл никуда не уйдет, более того, я все-таки сниму видеоинструкцию по его настройке, одна из первостепенных задач. OlegFpv, Drozd79, Иваныч and 1 other like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2013 (edited) Видать действительно, добрые дела))) поздравляю, я тоже сейчас настраиваю систему. Edited January 27, 2013 by Drozd79 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2013 Хочется верить, что наши ребята сделают лучшую систему для нас... жаль, что тема пока не раскрыта совсем, хотя очень интересно на каком уровне сейчас система и что ожидать в ближайшем времени. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2013 У меня есть Смаллтим! Я на Х-8 Ставил. ОСД зачетная остальное не успел проверить... Крыло разбил, уже почти восстановил но до палетов руки не дошли страшновато. Не для моего начального уровня этот АППАРАТ! Так вот Комплект очень легко настраивается с компа. Мне очень в этом отношение понравился +. Данных на экран много можно вывести плюс разнести по экранам я сразу настроил один экран на данные с GPS второй экран данные с бортовых датчиков. Наземка сразу к компу подключена и нет проблем с оборудованием. все данные в режиме реального времени видно. Только я пока ума дал этой системе по случайности её зжог один раз (OSD) поэтому при монтаже будьте очень внимательны. И есть один минус ну конечно как мне показалось. Работает только с 3S батареями. С 4S надо колхозить а это не есть гуд! Ну и конечно дороговато не каждый отважится такую купить... Но зато модульно можно постепенно собрать! Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 28, 2013 а что никто не делится впечатлениями, как что нравится ненравится, и вообще. надо же поддерживать отечественного производителя. по голосованию аж 14 человек пользуется, а никто не пишет ничего... Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 28, 2013 На самом деле на много больше :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2013 Настраивать СмаллТим это все равно что настраивать ракету.... Много всевозможных настроек, по мне это все лишнее!!! Но кто та их наверняка использует... Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2013 Я в бешенстве!!! Руки кривые!!! уже второй раз такая хрень с этим Смалтимом. Раз...долбил самик! По наделся на стабилизацию и пиз....ц. Мне Циклоп сторм 2013 года очень понравился. В установке и настройки очень прост плюс работает как часики.... ну и настроить можно в поле!!! Почему Смалтиму не выпустить подобный автопилот для таких чайников как я. чтобы осваивать в поле. ОПЫТА НАБИРАТСЯ!!! Ну хотя разбитый в хлам самик это тоже своего рода ОПЫТ! Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2013 Я в бешенстве!!! Руки кривые!!! уже второй раз такая хрень с этим Смалтимом. Раз...долбил самик! По наделся на стабилизацию и пиз....ц. Мне Циклоп сторм 2013 года очень понравился. В установке и настройки очень прост плюс работает как часики.... ну и настроить можно в поле!!! Почему Смалтиму не выпустить подобный автопилот для таких чайников как я. чтобы осваивать в поле. ОПЫТА НАБИРАТСЯ!!! Ну хотя разбитый в хлам самик это тоже своего рода ОПЫТ! а что именно неполучается настроить??? Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2013 Настраивать СмаллТим это все равно что настраивать ракету.... Много всевозможных настроек, по мне это все лишнее!!! Но кто та их наверняка использует...это только так кажется! имею два полных комплекта АП+ТМ+НС от Смолтима, впринипе доволен как работает, и стабилизаия нормально держит горизонт и Авто Возврат работает адекватно. А настраивать там все очень просто, тем более все по Русски и есть подсказки в Контрольной Панели. Если хотите начинать ФПВ заниматься то советую Смолтимовский АП. Вы не подумайте что я тут рекламу делаю на другом форуме (рсдизайн.ру) я этот АП хаю как только могу, т.к. пытаюсь из творца сего АП выбить свежую прошивку для АП с исправлением всех багов. из + АП удобный интерфейс, есть конрольная панель для настройки, прямо в полете можно включать или выключать режимы стабилизаии, автовозврата и круиз контроля, очень удобная наземная стания. - АП ОООчень дорогой, отсутствует подержка пользователя, сильно тормозится выход новых прошивок, нет прошивки для коптера и планера (хотя заявленно самим творцом что будут)Недавно товарищ попросил настроить ская и установить в него ИГЛОВ, так вот имея опыт настройки смолтима я за неделю (до этого даже в руках орлиный глаз не держал) полностью освоил этот АП и наземку. и мне кажется появись у меня первый ИГЛ ТРИ я бы очень долго все осваивалВсе вышесказанное мое мнение и не является РЕКЛАМОЙ! Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2013 Андрей, доброго времени суток! Прочитал что вы настраивали Eagle Tree, отсюда такой вопрос: Как вы считаете, справится ли Eagle Tree с управлением планера, сможет ли он им адекватно рулить? Элеронов нет, только руль направления и высоты, ну и газ разумеется.С уважением Андрей. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2013 а в мануале так и сказано что если пленер\самолет летит сам то лучше для управления по курсу отдать рудер, тот же скай рудером рулиться так что его можно в штопор свалить им. Отдайте АП рулить рудером и все будет гуд Andrey likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2013 справится ли Eagle Tree с управлением планера, сможет ли он им адекватно рулить? Элеронов нет, только руль направления и высоты, ну и газ разумеется. С точки зрения управления - справится, раз нет элеронов, значит планер с V крыла и стабилизируется в полете сам. А вот с точки зрения планерности есть некая закавыка, вернее их даже две. Я уже про это писал и повторюсь еще раз:1. Игл не умеет снижать аппарат, т.е. если самолет выше заданного коридора - то Игл выключает мотор и ждет что самолет сам спланирует на нужную высоту. Если при прохождении визарда положение горизонтального полета соответствовала полету самолета как планера - то не очень то он будет снижаться! А подвернется термик - так еще и вверх полезет.- что я делал - проходил визард с отдачей ручки от себя, немного, но чтобы самолет шел со снижением. Когда он попадет в коридор высоты - Игл сам приберет ручку на себя и перейдет в горизонтальный полет. 2. Игл рулит довольно грубо. Если вывести на экран положение машинок, то кванты руления Игла порядка 32 единиц. Для обычного самолета это не страшно, а вот планер реагирует на такое дергание ручек вставанием на хвост, попыткой сделать крутую спирать и т.п. с потерей скорости.- что я делал - задействовал весь ход рулевых машиной руля высоты для минимально допустимого перемещения стабилизатора. Ни каких программных зажимания в аппаратуре - все 100%, и ни каких про запас двойных расходов. Т.е. постарался свести к минимуму грубость руления Игла. Это значит на РМ тяга как можно ближе к оси РМ, на руле высота - как можно в дальнюю дырку качалки, лишь бы хода хватало для паспортного хода, а то и чуть меньше. Ну и пожалуй совет - ЦТ сдвинуть несколько вперед "по самолетному" если сравнивать с настройкой "по планерному", облетать, оттримировать и проходить визард. Василий and OlegFpv like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2013 За добрые дела :)... ну и что бы остальным помогать с настойкой, как только сам разберусь с ним, ведь скоро смаллтим можно будет приобрести тут по ценам производителя.Игл никуда не уйдет, более того, я все-таки сниму видеоинструкцию по его настройке, одна из первостепенных задач.Здравствуйте Кирилл. Не занимались еще видеоинструкцией Игла? Очень ждет сообщество, и мне комплект пришел. :):):) Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2013 Видео-Инструкция для игла будет очень сложна, так как это не просто снять что и как прописать, это не ФИшки 31,41,Доси. Тут фильм получится на час не меньше. И опять же даже опытному Игловоду будет сложно объяснить или сформулировать каждые цифры техническим языком. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2013 Олег, как же ты любишь рассуждать о вещах, в которых совсем не разбираешься. :-) Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2013 Известная проблема - когда начинаешь изучать новую для тебя тему, то ничего не можешь понять в инструкциях. Однако и спросить тоже не можешь, потому что и задать вопрос не получается и что интересно - ответы понять не можешь.По этому хочется или нет, но надо самому начать делать, пробовать и тестировать. И чем дальше в лес, тем больше понимаешь и понятнее становятся термины в инструкции. Иваныч likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2013 Этим и отличается образование от самоучки :)С правильным образованием достаточно сказать например "дифференциальное управление", а как настраивать он сам поймет. Самоучке нужно до всего доходить заново каждый раз. PS Если что- я самоучка, от чего частенько страдаю :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2013 PS Если что- я самоучка, от чего частенько страдаю :)Да ладно ;), меня учили тому, как самому осваивать неизвестное тебе. Как в том анекдоте "сколько вам надо времени чтобы выучить китайский язык:- академик - не хватит и жизни,- профессор - лет пять,- студент - когда сдавать и есть ли лекции?" Правды ради моя профессия как раз пришлась одним боком к ФПВ - динамика полета и управления КЛА. Но это не значит что все термины я знаю. Совсем нет, все считай новое, кроме физики и математики, которые не меняются. Share this post Link to post Share on other sites