Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются наиболее популярные публикации на 11/13/12 во всех областях
-
5 лайков
-
3 лайкаХочу сказать по поводу формул, все выше сказанное, хорошо описано в книге по антеннам К.Ротхаммеля, читаю и многое проясняется. Так например, вот нашел такой график, в котором показан зависимость коэффициента укорочения антенны в зависимости от диаметра и длинны провода антенны: данный график относится к полуволновому вибратору, но думаю для четвертьволнового не сильно будет отличаться. На график В не смотрим, это относиться к антеннам, концы которых закреплены через изоляторы. Нам интересен график А. Как сказано в книге, скорость распространения электромагнитных волн в проводнике всегда будет меньше, чем в вакууме, и зависит от отношения L/d или лямда/d, где L-длина антенны, d-диаметр провода. Из этой таблицы, становится ясно почему на каоксиальном четвертволновом диполе, трубочка противовес, всегда короче активной части. То есть если взять, например частоту 1160Мгц, то для активной части коэффициент укорочения будет в пределах 300000/1160=258,6; 258,6/1 (диаметр проводника) = 258,6, по рисунку находим коэффициент укорочения V=0.94-0.95. А для противовеса имеем 300000/1160=258,6; 258,6/6=43,1 , по графику V = 0.91. То есть, у нашего диполя длинна активного элемента будет 61,4мм - длинна противовеса 58,8мм. Что, очень близко к практическим значениям, на которых люди летают далеко. Так же, в книге нашел, непосредственно описание именно классического четвертьвонового диполя - "сардельки". Привожу рисунок и цитаты из книги: Как видно, здесь коэффициенты укорочения V приведены немного другие, наш диполь на 1160МГц будет иметь размеры 62,7мм -активная часть и 61,4мм - трубка противовес. Как видно, есть различия, но все-равно, главная мысль сохраняется, длина противовеса всегда будет короче активной части. Нашел еще много интересного для нас, по мере возможности буду выкладывать.
-
2 лайкаДа, еще один очень важный момент: ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА САМОЛЕТ ПАДАЕТ? Если так случилось, что пропало управление, произошел отказ автопилота, случилась поломка/разряд батареи/и т.п., короче самолет начал падать и его падение уже 100% неизбежно, то запомните одну очень важную вещь, зарубите ее себе на носу и никогда не забывайте. В процессе падения при наличии OSD нужно запоминать лишь один самый важный параметр - ЭТО РАССТОЯНИЕ ДО МОДЕЛИ! Этот параметр намного важнее чем окружающая обстановка, намного важнее тех кустиков, деревьев и тропинок, которые большинство пилотов пытается отпечатать в своей памяти. В 99% случаев это все бесполезно - из памяти именно эти "кустики" исчезают в первую очередь, да и искать модель вы будете не земле, это на земле все равно все выглядит немного не так. Запоминайте в момент падения именно расстояние, до самого последнего момента, пока не пропадет видео. Особо обратите внимание - растет оно или падает. Если видео пропало перед самим падением (в 5-20 метрах от земли) и вам удалось запомнить расстояние, то с большой долей вероятности свою модель вы найдете. Для поиска достаточно лишь пройтись по радиусу с данным удалением от точки старта (при помощи смартфона). Если вы запоминали вместо расстояния лужи/деревца/кустики, то зона поиска вышей модели - сотни метров площади. Как показывает практика в большинстве случаев найти самолет на таких площадях помогает только чудо (или параплан)
-
2 лайка
Ночные полеты
Kadet и ещё один понравилось сообщение в теме от KIR
Ночной полет. Выбрали самую непроглядную ночь, без единой звездочки и без луны. Место полета - за городом. Трасса рядом - тоже не освещается, город НА который летели - аналогично не освещен. Короче самые жестокие условия из всех, которые можно было только себе приставить. Без огней авто не видно даже собственной руки. КОРОЧЕ ПОЛНАЯ КРОМЕШНАЯ ТОТАЛЬНАЯ ЧЕРНАЯ НЕПРОГЛЯДНАЯ ЧЕРНОТА. Единственно что было видно, так это габариты и фары автомашин, далекие слабые огни Высоковска, однако они света конечно не прибавляют. Светособирающая ночная линза это конечно хорошо, но что если СОБИРАТЬ нечего? :) Единственная камера, с которой можно летать в такую ночь, это пожалуй термовизор FLIR :) Но нам вот захотелось! -
1 лайкhttp://www.info-prot...roduct/985.html XPLORER Optoelectronics тестовый приемник. Главное - показывает частоту и уровень самого сильного сигнала. Пропустить - покажет следующий, слабее - и почти мгновенно. Другие его возможности -не по теме. Можно нечто дешевое - например http://www.ebay.com/...984.m1438.l2649 должно подойти. Пригодится в хозяйстве ФПВ - шника (частоту передатчика глянуть или еще куда) (Анализатор спектра нормальный - покупать смысла нет - лучше иметь возможность иногда использовать чужой, дороговато...) Подобные приборы требуются не часто - при сборке в основном. Проверить алгеброй гармонию, так сказать. А можно и вовсе без них... Олег - не столько экран вам помог - кабель камеры отодвинули от фишки максимально и распрямили. ИМХО
-
1 лайк
-
1 лайкЯ начинал летать по монитору, так легче и быстрее переключаться с видео на визуальный контроль. При этом обязательно нужен напарник, который сразу покажет рукой, где модель в небе искать. Ну и первые полеты в пределах 500 м, чтобы модель всегда можно было визуально контролировать. Средства поиска и osd обязательны, я 2 самолета потерял, так и не нашел. Летал без навигации, надеялся на то, что близко летаю. Первый - резко потухло видео, вместо сигнала с борта пошел сигнал с какой-то охранной системы - самолет улетел в неизвесном направлении. Второй - потеря сигнала управления, залетел в расщелину между сопок, визуального контроля не было. Самолет начал нарезать круги, видео было вплоть до столкновения с планетой. Радиус поиска всего метров 100, но самолет найден не был.
-
1 лайк
Наши краши
Kantemirov понравилось сообщение в теме от KIR
Ну это не единственное веселье было, у меня тоже тоже GeeBee отказывался летать... ...а фигли если сервы в реверсе....потом не та модель и расходы в аппе....ну а под конец батарейка не закреплена оказалась )