cutdivision

Пользователи
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

About cutdivision

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Имя
    Евгений Михалыч
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Москва
  • FPV носители
    DJI S1000, Tarot 650
  1. Какой протокол связи Вы использовали? FASSTest 14ch
  2. Коллеги прошу ознакомиться и прокомментировать следующее исследование. Научности здесь нет, только практический опыт. Приборов не использовал по причине их отсутствия у меня. Но этот опыт рождает немало вопросов. А именно: 1. Почему на классических коаксиальных диполях (перепробовано их не один) работа комплекта аппаратуры и бустера показывает одинаковое рассогласование антенны в режиме FASSTest. И наоборот, для примера пробовал переключаться в FHSS и та же антенна работает как и положено диполю. Практика в полете на больших дистанциях подтверждает, что связь с антенной-коакс. диполь нестабильная в FASSTest. А это основной режим для T14SG. 2. Действительно ли мощность излучения в FASSTest меньше, чем в FHSS. Как аргумент, можно предположить, что явление меньшей мощности происходит от природы формирования пакетов импульсов. Просто, разница напряженности поля и тока потребления (200 mA в FASST и до 800 mA FHSS) эта болшАя, что и полагаю, не объясняет это явление. Особенно интересует мнение специалистов в области радио механики и измерений, и продвинутых знатоков систем радиоуправления на основе Futaba, спасибо.
  3. Продается подвес для мультикоптера DJI Zenmuse Z15-5DIII в комплекте. Для камеры Canon EOS 5D mark III. Состояние нового- в фирменной коробке упаковке, в работе не был, несколько тестовых полетов, при покупке установка и демонстрация управления на летательный аппарат возможна. Подвес находится в Москве. Цена 180 тыс.р. Аргументированный торг. Пересылка в города РФ возможна. Запрос фото и др. информации, пожалуйста направляйте в личные сообщения.
  4. Спасибо, за разъяснения, я понял, с помощью трехмерной модели диаграммы направленности. теперь осталось решить, что делать с этой антенной, взялись ли Вы её согласовать или довести "до ума"? Если да, то я бы заказал еще одну такую антенну на Ваш адрес для доработок и экспериментов. Раскрывается корпус легко, он из хорошего и толстого полистирола кофейного цвета т.к. приклеен на небольшое количество дихлорэтана.
  5. Волот, спасибо за проделанное исследование! Меня это очень впечатлило. С Вашей помощью появилось теоретическое обоснование работы данного зигзага. Плюс я подтверждаю эти рассчеты практически, полет (без бустера) на одинаковой высоте 200м. с двумя антеннами: 1. с антенной-палкой одноярусным коллинеаром Tp-Link 5Дб- дальность полета до срабатывания FS~ 1800м.; 2. с данным патчем с усилением Вами рассчитанным ≥6дБ дальность до FS~ 2000м. Теперь понятно, что антенна не совсем г-но, но куда она светит отклоняясь максимумом диаграммы от геометрической ноды один леший прибор знает... Да, у меня попутно вопрос, то что запитка антенны не правильная и кабель "светится" голубо-бирюзово-зеленым излучением в эфир, понятно. Почему диаграмма несимметричная по горизонтали именно влево, чем это объяснить? Ведь на ней все симметрично в горизонтальной плоскости припаяно по центру? Иначе, если светит кабель, то искажение от центральной ноды ДН должно быть в вертикальной плоскости?
  6. Волот, внутри коробки тоненький стеклотекстолит примерно 0,6 мм. толщиной приклеенный на два толстых кубика (под левым и правым зигзагами) полиуретана мягкого, поэтому переклеить можно как угодно в педелах толщины корпуса 25мм. Я видел в довольно хороших обзорах как собирают проволочную зигзагообразную антенну Харченко, как вариант выкинуть все что внутри и поместить туда её? Как вариант могу прислать ее Вам, но стоит ли это все делать не знаю, хотя предложение измерить хорошее. :D :D :D
  7. Волот, я как и предполагал, Вы как чип и дейл всегда приходите первым на помощь! :D Ну и что делать мне с этими 6 Дб неизвестно куда направленными посоветуете? Стоит ли ее доделывать как антенну Харченко? Может в этом корпусе собрать классический патч - квадратный с двумя скошенными углами, как на GPS антеннах. Ведь под эту антенну я аппу переделал немного. Все удобно и крепко держится. За время экспериментовв течении некоторого времени даже бустер установился на аппу. Размер корпуса внутренний 110х110х25 глубина. Спасибище! :rolleyes:
  8. Всем хороших полетов, коллеги, недавно с мыслью увеличить дальность связи аппаратуры управления на одном российском fpv магазине приобрел очень недорого такую антенну. Никаких характеристик, кроме что 2.4 ГГц и 10дБ. Сделана аккуратно, хорошая упаковка, но она "no name". Установил на аппу и полетал, дальность почти не увеличилась. Решил проверить что это за антенна такая на 10дБ... Сам сколько не гуглил ничего похожего не нашел, патчи ни один не похожи на то, что внутри у этой. У кого есть опыт, помогите пож. идентифицировать что это за зверь? Сделана она промышленно с циферками на плате патча с обратной стороны. На крышке приклеен слой фольги, как я понимаю- рефлектор.
  9. У него два типа напряжения питания, что ли? 5V, а 3.3V вроде не используется. Если сможете внутри аппы его организовать+ теплообмен на радиатор, думаю не лишним будет, то вполне можно. Заодно и отзыв составите, вдруг народ "спрыгнет" с внешних...
  10. Коллеги, здравствуйте, за время новогодних праздников углубился в прочтение данной темы. Сам я по работе часто сталкиваюсь и сам управляю тяжелым октакоптером. И сам обзавелся- собрал новый квадрик. Да, еще подарочек себе сделал к Н.Г. - собственную аппу, новенькую Futaba T14SG. Вдохновился темой усовершенствования штатных антеннок-хвостиков приемника R7008SB. Хвалюсь, вот, что получилось. Размеры рассчитал по вашим приведенным сублимированным знаниям. Но, главное- подвернулись очень хорошие, и "правильные" для подобных изделий латунные трубочки внешний х внутренний диаметры: 2мм.х1мм., длина 1 метр. Внутреннего сечения как раз хватило для того, чтобы собрать коаксиальный диполь 1/4 волны 2.4 GHz. Тубки покупал в "Крепмаркете" за двести с копейками рублей... Вижу в них и другие будущие антенны для изготовления на моих летательных аппаратах. Летные испытания на дальность проведу на Лысой горе, как спадут Крещенские морозы в ближайшие дни и отчитаюсь, что получилось Коллеги, как обещал- отчет о полете на дальность связи. Вот, что получилось. К сожалению, могу добавить, что запись на земле телеметрии не проводилась, т.к. у меня пока нет рекордера. Но, можете поверить на слово, дальность управляемого полета составила 2 436 метров. Состав оборудования: Аппаратура Futaba T14SG регион "Asia", приемник Futaba R7008SB с доведенными вручную антеннами; Тип антенн- коаксиальный диполь; Аппарат на основе Tarot Iron Man 650, моторы T4108; Расположение на аппарате: Я еще не знаю как этот тест оценить, т.к. на стандартном приемнике с штатными антеннами еще не летал. Но есть приемник такой же в "родном" виде. Попробую и сравню с данным опытом. Предлагаю сообщить у кого результаты отличаются от моих на схожей аппаратуре. То есть штатном приемнике Futaba.
  11. Уважаемый Волот, спасибо за все, что Вы делаете для нас любителей, но есть ли у Вас альтернатива тому, что я сделал? Или, может, Вы поможете промерить данную конструкцию и вывести на точные размеры? Я для этого даже этот приемник могу предоставить на длительное время. У меня еще есть... ;) Так мы могли бы поставить эти коаксиальные диполи фирменных приемников (а они все не оптимизированы с возможностями чувствительных приемников) по дальности на "поток" для хоббистов с приемниками, коих великое множество.
  12. состав красителя и его количество. сами понимаете - в белой и прозрачной его количество стремится к нулю. вообще любая термоусадка сдвинет частоту резонанса вниз от расчётной... мерить надо и корректировать. Мда-а, спасибо-спасибо, интересный и ценный опыт, заменить не проблема. На митинском или Чип-Дипе куплю прозрачный и заменю.
  13. Спасибо, да? Вперве о таком слышу, что цвет влияет на резонансную частоту... А ведь родные хвостики Футабьи именно таким- черным были термоусажены... Есть этому явлению физическое объяснение?
  14. Коллеги, здравствуйте, за время новогодних праздников углубился в прочтение данной темы. Сам я по работе часто сталкиваюсь и сам управляю тяжелым октакоптером. И сам обзавелся- собрал новый квадрик. Да, еще подарочек себе сделал к Н.Г. - собственную аппу, новенькую Futaba T14SG. Вдохновился темой усовершенствования штатных антеннок-хвостиков приемника R7008SB. Хвалюсь, вот, что получилось. Размеры рассчитал по вашим приведенным сублимированным знаниям. Но, главное- подвернулись очень хорошие, и "правильные" для подобных изделий латунные трубочки внешний х внутренний диаметры: 2мм.х1мм., длина 1 метр. Внутреннего сечения как раз хватило для того, чтобы собрать коаксиальный диполь 1/4 волны 2.4 GHz. Тубки покупал в "Крепмаркете" за двести с копейками рублей... Вижу в них и другие будущие антенны для изготовления на моих летательных аппаратах. Летные испытания на дальность проведу на Лысой горе, как спадут Крещенские морозы в ближайшие дни и отчитаюсь, что получилось